alexa-tracking

Minggat di Usia 25?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b28f8dc06bd17168b4568/minggat-di-usia-25
Minggat di Usia 25?
Perkenalkan nama gw tony stark, gw lahir di Jogja. Waktu umur 2 tahun bapak gw kabur ninggalin gw entah kemana. Dan setelah itu ibu ane yang ngurusin ane.

Ibu ane pengusaha kuliner yang bisa dibilang sukses, bisa beli rumah, mobil, dll. Padahal beliau cuma lulusan SD. Tapi ya namanya juga ibu muda, pas ane SD jarang banget doi masak, jemput sekolah gw aja jarang, jarak SD gw 10KM, waktu itu gw sering plg sekolah ngebis 2x n jalan kaki 1km. Sedangkan ibu gw lg shopping dengan mobil jeep nya, wanita sosialita. Haha

Gw dulu kalo mau makan masak sendiri, goreng dagangan ibu ane, doi kan sibuk shopping dan jalan2, gk tau deh knp males bgt masakin buat ane.

Akhirnya waktu ane smp, ibu gw nikah lagi dengan sesama pengusaha kuliner. Tapi si Ayah tiri gw ini gak punya rumah, jadi doi numpang dirumah ibu ane, dan pake semua fasilitas mobil dll. Semakin terlupakan deh ane.

Si ayah tiri gw ini gak pernah sekalipun ngmg sama gw ataupun ngasih duit. Ya gitu deh, gw gak pernah dapet apa yang gw pinginin. Semua gw beli pake duit jajan ane yang pas saat itu sama dengan 1 liter bensin.

Ortu ane tu tempramental, dikit2 marah, makannya ane jadi pendiem n menutup diri, takut salah ngomong n jadi masalah (cari aman).

Pas gw lulus sma, duit asuransi kuliah ane malah dipake beli mobil sama tu orang. Dan lagi2 gw harus prihatin deh, kuliah tp uang sakunya sama kyk 1 liter bensin pula (5 rebu perak) jadi kalo temen ngajak main, gw selalu buat alasan.

Gw anak yg penurut, gak merokok, gak pcran, gak aneh2 deh pokoknya, baik dan kalem, smart, gw kurang apa lagi ya biar ortu gw seneng?

Akhirnya gw lulus deh, sarjana S1 bro teknik informatika. Terus gw kerja di anak perusahaan BUMN, gaji gw waktu itu UMK.

Nah setelah itu kan wajar kalo ane pingin beli apa yang gw pinginin selama ini, kemudian ortu pingin beli motor nih, soalnya lg butuh. Nah pas itu gw bilang, beli sport skalian buk, ntar ibuk pake motor matic lama ku, ntar patungan angsurannya. Akhirnya for the first time ortu gw nurutin apa yg gw mau. Haha.

Setelah cicilan tu motor jalan 1 tahun, gw kehilangan kerjaan, gw bener2 pusing waktu itu, tapi gw ttep berusaha gmn caranya dapetin cicilan buat motor ane. Sementara bisnis ortu ane malah maju, perhiasan emas dimana2 sampe satu box. Sementara ane kelaparan, haha.

Akhirnya sekarang ane punya bisnis kecil2an, penghasilab lumayan lah diatas umk. But wait, justru keuangan ortu ane yang lg menurun soalnya barusan ambil cicilan mobil 200jt. Buset dah.

Nah sekarang ortu ane gak mampu bayar patungan, gw juga udah muak, ternyata ortu gw ttep hoax. -_-
Ywdh kapan aja tu motor mau disita bank, sita aja, dan gw udah males tinggal disini lagi. Minggat? Mau cari kos aja deket sini, males tinggal sama ortu.

Ada yang punya ortu lebih parah daripada ane?
Ortu ane sih gak gitu.
Minggat sana, for the sake of your mental health and your ego.
emoticon-Big Grin
Coba olahraga dulu sana., nanti balik sini lagi.
hmm, tersirat dari postingan lu masa kecil lu kurang bahagia yaaa?

hmm....
tapi apa menurut lu waktu ngurusin lu kolik, tantrum dll semasa kecil, ibu lu senang-senang?
waktu ibu lu mesti bangun tengah malam siapin dagangan, puter otak nyari customer supaya lu ttp bisa makan bisa sekolah, apa menurut lu ibu lu bahagia?

dan sekarang lu masih tinggal di rumah ibu, makan makanan dari hasil kerja beliau, di masa tua ibu lu, lu bukannya balas budi tapi malah ngejelekin ibu kandung lu sendiri di depan umum?

jangan minggat gan, bunuh diri aja sekalian, ga guna banget ibu lu susah2 ngebesarin anak macam lu
sarap lu siapa sik tony shark, eat your food
lemah
minggat?
yowis minggat sana, klo bisa yg jauh
Wihhh cerita masyarakat menengah atas, atasan dikit :matabalo

wah ane sih biasa aje gan, emoticon-Wakaka

btw cerita ente seru juga, selamat berjuang aja dah emoticon-Betty
Minggat tinggal minggat bray, paling kaga dicariin juga
Kasian gw sama lo bray, semangat yak
Umur 25 sih udh tua bray, emang udh waktunya lu keluar dr rumah
Cemen amat
Minggat ja biar Lo ga nyesel, klo ntar mau balik lagi jg ga masalah
coba lihat dunia dari persfektif lain
agan uda dewasa kok. asal jgn durhaka aja gak balik balik keg malin kundang.
mending agan nikah dah biar gak ada alesan minggat keg anak kecil. jd alasannya punya ruma tangga sendiri
pasti minggatnya terbang, situkan IRONMAN emoticon-Big Grin
Pepper pots mana nih? Tony stark-nya muncul emoticon-Wkwkwk
wah sakti nih ada IRONMAN curhat..

semangat menjalani hidup ya om..emoticon-Shakehand2
Jual aje audi r8 itu satu. Ngapain motor lo pusingin.
Gak lah ibu gw baik kok emoticon-Ngakak (S)
ane setuju tuh sama agan .hades , hem..
Minggat sono,udeh tua jg gak bakal dicariin ente cuman nyusahin dirumah bre emoticon-Wakaka
×