alexa-tracking

Kirab Santri dan 1 Miliar Salawat Nariyah Pecahkan Rekor MURI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b1608ddd770546d8b4573/kirab-santri-dan-1-miliar-salawat-nariyah-pecahkan-rekor-muri
Kirab Santri dan 1 Miliar Salawat Nariyah Pecahkan Rekor MURI
Kirab Santri dan 1 Miliar Salawat Nariyah Pecahkan Rekor MURI
JAKARTA – Ketua Museum Rekor Indonesia (MURI), Jaya Suprana memasuki lapangan upacara kirab ribuan santri di Lapangan Monas. Kedatangannya menandakan acara dalam rangka Hari Santri Nasional itu telah memecahkan rekor di Indonesia.

"‎Luar biasa sekali, saya jadi ingin menitikkan air mata kalau ingat dulu sewaktu bersama Gus Dur di Istana Negara. Saya main piano, Beliau (Gus Dur) yang menyanyikan salawatnya," ungkap Jaya Suprana di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (22/10/2016).

‎Jaya Suprana menyerahkan piagam Rekor MURI atas perjalanan kirab santri sejauh dua ribu kilometer lebih yang diikuti jutaan santri-santri dari pesantren-pesantren tua di Pulau Jawa.

Selain itu, Jaya Suprana juga menyerahkan Rekor MURI sekaligus rekor dunia atas pembacaan salawat nariyah sebanyak 1 miliar lebih. "Ini sangat luar biasa, 1 miliar lebih pembacaan salawat nariyah di seluruh nusantara menembus piagam recor dunia karena belum pernah ada terjadi di belahan bumi planet ini yang dilakukan seperti para santri di Indonesia‎," tegasnya.

‎Piagam tersebut diserahkan ‎kepada Ketua PBN Said Aqil Siradj dan Sekjend PBNU Helmy Faisal. (qlh)


Selamat Hari Santri emoticon-Selamat
Sumur
image-url-apps
widih masuk guiness jg ga?
image-url-apps
Quote:


Kurang tau gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo sekelas dunia bisa masuk guines juga nih... emoticon-Cool tapi yang kirab kayaknya cuma sekolah2 di bawah naungan kemenag (MI, MTs, MA), bukan sekolah SD, SMP, SMA
image-url-apps
Quote:


Wah iya gan, setuju juga emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Pastinya gitu gan. Santri yg di bawah naungan Kemenag. Ntar kalo SD/SMP/SMA dilibatin, Kemendikbud ngamuk emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mantaaap..
Umat islam bersatu siapapun pasti gentar..!!
Maju terus, lawan semua kebatilan dan basmi penista terhadap kitab suci al-qur'an..
Allahu akbar.
image-url-apps
Quote:


Allahu Akbar
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:

opo to opo?
kami sudah menyusup kedalam santri
emoticon-Ultah







yg punya bata lebih tolong kirim yak ! emoticon-Blue Guy Bata (L)
heran gue , si Bibib koq gak keliatan batang hidungnya di acara beginian..

kalo soal demo ahok ajah baru eksist bray...

kemana aja tuh si Bibib
Quote:




bukan hanya penganguran gan
tapi pembodohan

entah apa yg mereka dapat dgn melakukan hal idiot seperti ini ?
apa ada membawa bangsa ini lebih maju ? apa ada manusia yg terbantu dgn aksi seperti ini ?
atau hanya membuat mereka terlihat bodoh dan nganggur emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pastesan rame, kirain ada apa emoticon-Embarrassment
image-url-apps
makin banyak anak lounge main ke BP emoticon-Nohope
×