alexa-tracking

Ask Tentang Mempartisi Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b0862dbd77096018b456a/ask-tentang-mempartisi-gan
Ask Tentang Mempartisi Gan
Maaf gan, ane buat thread disini karena ga tau mau buat di mana lagi,

Jadi pas install ulang windows 8.1, sebelumnya ane di windows 8, terus pas partisi ga bisa, nah disk 0 partition 1 kan C itu, udah di delete, tapi ternyata ga bisa di install ke situ, terus ane baca baca harus di format tapi kan C udah dihapus, jadi os nya ga ada, cara ane nge backup D di gimana ya gan? Atau ada cara lain biar D ga kehapus? Mohon mastah



Quote:


Bisa back up pake hiren boot cd :

http://www.hirensbootcd.org/download

Copy file iso ke cd lalu di boot. Nanti back up data partisi D ke flash disk atau hdd ekternal.


emoticon-Cendol (S)


Coba kasih penampakannya
Buat lg aja partisi c nya, format c nya dan install disana win ente, d gk keganggu.
Pastikan dulu ente boot pake media installer yang non uefi. Kl pake fd installnya, di pc lain buka tuh fd dan rename folder efi. Ganti sesuka ente, baru pake boot dr fd.
Quote:


kaya nya UEFI ini bios nya. harus di delete semua partisi nya. klo mau, ganti dlu ke Legacy di BIOS nya...

Quote:


bener gan UEFI kaya nya
×