alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Ask Tentang Mempartisi Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b0862dbd77096018b456a/ask-tentang-mempartisi-gan

Ask Tentang Mempartisi Gan

Maaf gan, ane buat thread disini karena ga tau mau buat di mana lagi,

Jadi pas install ulang windows 8.1, sebelumnya ane di windows 8, terus pas partisi ga bisa, nah disk 0 partition 1 kan C itu, udah di delete, tapi ternyata ga bisa di install ke situ, terus ane baca baca harus di format tapi kan C udah dihapus, jadi os nya ga ada, cara ane nge backup D di gimana ya gan? Atau ada cara lain biar D ga kehapus? Mohon mastah
Urutan Terlama



Quote:


Bisa back up pake hiren boot cd :

http://www.hirensbootcd.org/download

Copy file iso ke cd lalu di boot. Nanti back up data partisi D ke flash disk atau hdd ekternal.


emoticon-Cendol (S)


Coba kasih penampakannya
Buat lg aja partisi c nya, format c nya dan install disana win ente, d gk keganggu.
Pastikan dulu ente boot pake media installer yang non uefi. Kl pake fd installnya, di pc lain buka tuh fd dan rename folder efi. Ganti sesuka ente, baru pake boot dr fd.
Quote:


kaya nya UEFI ini bios nya. harus di delete semua partisi nya. klo mau, ganti dlu ke Legacy di BIOS nya...

Quote:


bener gan UEFI kaya nya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di