alexa-tracking

Seperti ini kah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580afcebdac13e386c8b4570/seperti-ini-kah
Seperti ini kah, cinta pertama?
Ane mau tanya gan, ane baru pertama kali pacaran dan pertama kali patah hati juga. Ane bener2 cinta tulus ke dia, enggak tau bisa hilangin perasan ini atau enggak. Sampai2 ane ngelihat wanita lain itu hambar. secantik apapun, sebaik apapun wanita itu, tetap hambar di mata ane, bener2 hambar.
cuma dia yang di hati ane, ada alasan yang membuat ane tulus mencintai dia.
Apakah setiap orang yang patah hati merasakan itu?

Pertanyaan ane, apakah kita bisa mencintai orang lain lagi, selain dia. Tanpa ane harus melupakan dia, ane masih mau tetep komunikasi sama dia, soalnya kita rekan kerja. terimakasih
image-url-apps
gue jga dulu bgitu gan, emoticon-Malu
tapi seiring berjalannya waktu...

itu semua berubah
emoticon-Cool
image-url-apps
cinta pertama xixixixi
KASKUS Ads
image-url-apps
iya gan. patah hati sperti itu. tp kalo diliat dr gaya pnulisan sih, agan ini masi keep calm n stay cool. gak kayak yg suka curhat nangis bombay emoticon-Big Grin
agan cm butuh waktu dan menyibukkan diri aja kok. tetep profesional jd rekan kerja emoticon-Smilie
Quote:


setiap orang yg patah hati merasakannya? iya
bisa mencintai orang lain lagi gak? bisa
tanpa harus melupakan? bisa

urusan kerja harus tetep profesional
jangan gara2 putus, kerjaan jadi korbannya gan
nanti kalo sudah ketemu yg cocok juga hilang sendiri perasaannya
time is the best medicine... percaya gue, waktu itu pasti menyembuhkan
yg patah hati merasakan seperti itu

bisa kok,
sseperti lu mencintai dia yg fokus ke dia aja
ntar saat lu mencintai orang lain, lu juga bakal fokus ke wanita yg bikin lu jatuh cinta kok.
image-url-apps
Biarkan waktu yg menjawab
image-url-apps
Wajar kalau lo merasakan semua hal seperti itu, apalagi ini hubungan pertama lo.
Gak usah lo lawan semua perasaan lo itu tapi jangan tenggelam terlalu dalam.

Soal lo gak mau putus tali silaturahmi, bagus banget itu, tapi alangkah baiknya intensitas lo komunikasi dengan doi, dikurangi, kenapa?

Yah, agar fase pemulihan hati lo berjalan baik.

Biar cepet bahagiaemoticon-Big Grin
emoticon-shakehand
Itu mah Waras, gan !
image-url-apps
Mgkn agan hati2 juga sbaiknyaa
Kalo hubungin lagi, tar kebawa perasaan, jd ga jadi move on
image-url-apps
paling lama 3 bulan gan, ente pasti bakal normal lagi..

yg pasti dengan dibarengin usaha buat melupakan dia... ( ga stalking, kepo dan kawan2 nya )

good luck.
image-url-apps
tunggu aja dia punya cowo baru, trus nanti TS bisa jauhin dia. nanti juga TS males kontekan lagi sama dia.
image-url-apps
Cinta pertama emang gitu gan !!

Ya wajar ajalah namanya juga pertama pasti gampang banget dikibulin ama orang emoticon-Big Grin

Saran gw :

Lu baca aja saran dari agan lunshen02 dia bakalan ngasih saran yang bisa membuat lu tenang selamanya emoticon-Angel
image-url-apps
Quote:


wkwkwkwk bawa" ane kamprettt

~~~
no coment
gw aja kaga bisa moveon dari cewe
image-url-apps
Patah hati sama pacar pertama? Gua nggak ngerasa sedih.
Pas putus sama pacar kedua, gua nggak ngerasa sedih juga.
Pas diputusin sama pacar ketiga, gua biasa aja.
Pacar keempat? Gua malah seneng putus dari dia.

Well, dulu gua pacaran berkali-kali, nggak pernah sekalipun sedih dsb. Jujur, gua biasa aja.

Tapi..

Gua amat sangat sedih waktu temen gua dari kecil ngirim undangan pernikahannya sama cowoknya. Nggak cuma sedih, gua sangat stress dan depresi. Seumur hidup gua baru sekali ngerasain patah hati, dan untuk bangkit dari itu perlu usaha yang bener-bener luar biasa keras.
image-url-apps
Biar waktu yang menghapus jejak nya bre emoticon-Shakehand2
image-url-apps
ga bisa gan. pokoknya ga bisa, titik
image-url-apps
Kayanya elu terlalu banyak ngehabisin waktu sama dia.

ini saran dari ane aja ya, khusus buat ente, biar ga gini lagi.
tapi sebelum ke saran, ane pengen bilang sesuatu ke ente nih, elu ga bisa lupain dia? Elu udah ngebuang sia-sia energi dan waktu lo, DOR !! sadar dong, emang dia masih punya perasaan yang sama kaya lo? udah lah jangan banyak mengelak lagi, akuin aja iya kalo lu rugi banyak masih mikirin dia. Inget ya, apa yang udah pergi, saat dia kembali, dia ga bakal pernah sama lagi kaya dulu, catet dalam pikiran lo !

nah akhirnya sampailah ke saran.
First, jangan ngarep dia balik, and then Kalo elu memulai hubungan baru, ingat jangan kasih 100% ketulusan lo, tp itu jgn bikin lu jd brengsek ya, dan selalu siapin hati lu kalo suati hari nanti pacar lu yang selanjutnya bakal pergi.

Elu perbaikin apa yg salah di diri lu buat hubungan baru lu ntar, perbaikin pikiran sama badan lu juga.

ah gua ngetik panjang, bukan gue master atau so soan, tp karena beberapa bulan kemarin gua juga ngerasain hal yang sama kaya elu. terserah saran gua bakal lu lakuin atau nggak, gua ga peduli, cuman lu ga sayang sama diri lo?
image-url-apps
Quote:


Yah gak bisa di ajak kerja sama emoticon-Frown ...

Biasanya lu bilang "mati aja emoticon-Wow: "
image-url-apps
Quote:


Di kibulin gimna gan? Ane susah untuk jatuh cinta gan. Sebelumnya ane pernah Deket sama beberapa wanita gan, tapi gak pernah ngerasain hal yang spesial, Cuma dia yang bisa buat ane tulus mencintainya, dan ambil hati ane, ini benar2 enggak adil. banyak alasan kenapa ane mencintai dia. Apakah bisa ane mencintai orang lain setulus dia?

Katanya cara mengobati patah hati dengan mencari cinta yang baru lagi. Tapi kalo ane mau komitmen sendiri dulu gimna gan? Bisakah perasaan ane ke dia hilang. Ane enggak mau membuat moment atau kenangan bersama mantan2, kasihan jodoh ane kelak, cukup dia aja yang membekas. Kalo ane siap untuk menikah mending ta'aruf aja, tapi untuk melakukan komitmen sendiri, pasti selalu teringat dia.




×