alexa-tracking

Beberapa Lagu, Mars dan Hymne TNI yang ane kumpulkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580af7d4642eb630788b456d/beberapa-lagu-mars-dan-hymne-tni-yang-ane-kumpulkan
icon-hot-thread
Beberapa Lagu, Mars dan Hymne TNI yang ane kumpulkan
Beberapa Lagu, Mars dan Hymne TNI yang ane kumpulkan
Quote:Musik mars atau lagu mars adalah komposisi musik dengan irama teratur dan kuat. Musik jenis ini secara khusus diciptakan untuk meningkatkan keteraturan dalam berbaris sebuah kelompok besar, terutama barisan tentara, dan paling sering dimainkan oleh korps musik militer. Lagu mars dapat ditulis dalam birama genap 2/4, 4/4, tetapi kadang-kadang dalam birama 6/8, atau 2 (genap) × 3/8 dengan tempo cepat.

Mars militer dapat dibagi menjadi empat kategori: mars pemakaman, mars lambat (75 langkah per menit), 2 langkah per birama, mars cepat (109 hingga 128 ketukan per menit, mars cepat ganda (140 hingga 150 ketukan per menit).[2] Standar mars militer Amerika Serikat adalah mars cepat, seperti sering ditulis oleh John Philip Sousa yang dikenal sebagai "Raja Mars".

Quote:Himne atau gita puja adalah sejenis nyanyian pujaan, biasanya pujaan ditujukan untuk Tuhan atau Dewa. Kata "himne" sendiri diserap dari bahasa Yunani ὕμνος hymnos "gita puja", yang berasal dari akar kata Proto-Indo-Eropa *sh2em- "menyanyi" dan berkerabat dengan kata Hitit išḫamai "ia menyanyi" dan Sanskerta sāman "nyanyian".
Quote:Maaf untuk agan-agan sekalian, ane ga bisa tulis liriknya disini, karena banyak banget gan

Berikut Lagu, Mars dan Hymnenya:
Spoiler for Tiada Gunung Terlalu Tinggi:

Spoiler for Dulu Aku Bercita cita Menjadi Tentara:

Spoiler for Wahai Pelatihku Betapa Kejam Dirimu :

Spoiler for Kopassandha - Darat,Laut,Udara:

Spoiler for Kopassandha - Dibawah Sang Merah Putih:

Spoiler for Kopassandha - Baret Merah:

Spoiler for Kopassandha - Janda Muda:

Spoiler for Kopassandha - Tejun Malam:

Spoiler for Defile Marinir 2011 (TNI-AL):

Spoiler for Derap Langkah:

Spoiler for Dirgahayu kopaska:

Spoiler for Ditengah hutan rimba:

Spoiler for Doa, Kopassandha:

Spoiler for Hymne trisula:

Spoiler for MARS ANGKATAN DARAT:

Spoiler for MARS INFANTERI:

Spoiler for MARS KOSTRAD:

Spoiler for MARS PAHLAWAN MUDA:

Spoiler for MARS PANTANG MENYERAH:

Spoiler for MARS PEMBARETAN TRISULA:

Spoiler for MARS PENYAMARAN:

Spoiler for MARS YONIF LINUD 501:

Spoiler for MARS YONIF LINUD 503:

Spoiler for MARS YONIF LINUD 502:

Spoiler for Hymne Taruna:

Spoiler for HYMNE TARUNA, WIJAYA KUSUMA:

Spoiler for Hymne Paskhas:

Spoiler for Mars Baret Jingga (PASKHAS-AU):

Spoiler for JANGAN SAMPAI MERUSAK BARISAN:

Spoiler for Tinggalkan Ayah Tinggalkan Ibu:

Spoiler for Lagu Mars Arhanud ( Artileri Pertahanan Udara ):

Spoiler for majulah kavaleriku:

Spoiler for Mars polisi militer:

Spoiler for Mars Pasmar 1:

Spoiler for MARS PASMAR 2:

Spoiler for MARS SATROL KOARMABAR:

Spoiler for MARS SATROL KOARMABAR 2:

Spoiler for MARS KRI KELABANG 826:

Spoiler for MARS KRI KALA HITAM 828:

Spoiler for MARS KRI SIBARAU 847:

Spoiler for MARS KRI SILIMAN 848:

Spoiler for MARS KRI SEMBILANG 850:

Spoiler for MARS KRI SIGALU 857:

Spoiler for Mars Gadis Ayu:

Spoiler for Lagu Yel-Yel Tak Bersenjata Yonif Linud 433/JS (Versi terbaru):

Tambahan
Spoiler for TNI AL:

Spoiler for ABRI:

Spoiler for Kopassus:

Spoiler for Mars Tentara Nasional Indonesia (TNI):

Spoiler for Mars Pasukan ZENI:

Spoiler for Mars Garuda:

Spoiler for Mars Komando Pertahanan Udara Nasional (Kohanudnas) :

Spoiler for Mars Wira Dharma Akademi Militer:

Quote:Masih banyak Lagu, Mars, dan Hymne lainnya, tapi saya tidak bisa mencarinya
Hiduplah indonesia rayaemoticon-I Love Indonesia
Mantaph coba dnger ah
Sya coba
Wah mantap bray
Hadeeehhhhhhh...... baper maning baper maning
Beberapa Lagu, Mars dan Hymne TNI yang ane kumpulkan
kali musik Jupiter ada om?
banyak baper nunggu kuota midnight emoticon-Leh Uga
Mantep kalo TNI lagi nyanyi bareng bareng gitu bray emoticon-Matabelo

btw ga ada mars perindo? emoticon-Betty
Belom bisa wafer gan...
Jejak dulu aja gan
beberapa mars nya pernah ane bawakan saat smaptaan mau masuk pln gan
emang bagus'' lagu TNI gan emoticon-Kaskus Banget emoticon-I Love Indonesia
trit rapihin bre emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By bogreeek
Mantep kalo TNI lagi nyanyi bareng bareng gitu bray emoticon-Matabelo

btw ga ada mars perindo? emoticon-Betty


jangan mars yang itu lagi gan, emoticon-Ngakak
kalau untuk dukung ps tni yang mana yak
Banyak wafer ya
mari kita sama2 menyanyikan mars Perindo emoticon-I Love Indonesia (S)

MARILAH SELURUH RAKYAT INDONESIA
ARAHKAN PANDANGANMU KE DEPAN

RAIHLAH MIMPIMU BAGI NUSA BANGSA
SATUKAN TEKADMU TUK MASA DEPAN

PANTANG.... MENYERAH....
ITULAH ... PEDOMANMU

ENTASLAH KEMISKINAN CITA-CITAMU
RINTANGAN TAK MENGGETARKAN DIRIMU

INDONESIA MAJU, SEJAHTERA, TUJUANMU
NYALAKAN API SEMANGAT PERJUANGAN
DENGUNGKAN GEMA, NYATAKAN PERSATUAN

OLEH PERINDO....
OLEH PERINDO....
JAYALAH INDONESIA
Buffer
Nimbrung
TS terobsesi jd TNI y?
met berjuang, Gan....
gkgkgk
Wadeh lagu TNI yak bray emoticon-Leh Uga

Ga kuat waffer ane
Sekalian gembok di trit TNI emoticon-Salaman

Close sound tracknya nih gan

Quote:Original Posted By semprot.crooot
mari kita sama2 menyanyikan mars Perindo emoticon-I Love Indonesia (S)

MARILAH SELURUH RAKYAT INDONESIA
ARAHKAN PANDANGANMU KE DEPAN

RAIHLAH MIMPIMU BAGI NUSA BANGSA
SATUKAN TEKADMU TUK MASA DEPAN

PANTANG.... MENYERAH....
ITULAH ... PEDOMANMU

ENTASLAH KEMISKINAN CITA-CITAMU
RINTANGAN TAK MENGGETARKAN DIRIMU

INDONESIA MAJU, SEJAHTERA, TUJUANMU
NYALAKAN API SEMANGAT PERJUANGAN
DENGUNGKAN GEMA, NYATAKAN PERSATUAN

OLEH PERINDO....
OLEH PERINDO....
JAYALAH INDONESIA