alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kritik Pedas Gerindra untuk 2 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580af59f1854f736228b456f/kritik-pedas-gerindra-untuk-2-tahun-pemerintahan-jokowi-jk

Kritik Pedas Gerindra untuk 2 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Spoiler for Kritik Pedas Gerindra untuk 2 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK:

Jakarta - Kepemimpinan Jokowi-JK telah memasuki 2 tahun pemerintahan. Politisi Gerindra Ahmad Riza Patria menyampaikan bahwa sebagai pemimpin jangan langsung mengiyakan keinginan masyarakat untuk pencitraan semata.

"Kita itu terlalu mudah menjanjikan dan mengiyakan, jangan sekedar menjanjikan saja. Ini penting untuk semua calon pemimpin," kata Riza dalam diskusi Polemik SindoTrijaya 2 tahun Jokowi-JK 'Kerja - Citra - Drama' di Warung Daun, Jl Cikini Raya No 26, Jakarta Pusat, Sabtu, (22/10/2016).

Riza menyampaikan yang seharusnya dilakukan pemimpin adalah mencerdaskan masyarakat. Riza juga menyinggung mengenai kabinet Jokowi - JK yang dengan mudah dibongkar pasang dan masih cenderung 'gemuk'.

"Kabinet sekarang lebih kacau dari Pak SBY, banyak bongkar pasang, banyak menteri yang dari parpol. Kabinet perlu diisi orang profesional. Kasus Jonan, dulu yang seharusnya tidak diganti, lalu diganti dan sekarang diangkat lagi," lanjut Riza.

Riza menilai program Tax Amnesty yang berjalan masih gagal. Hal ini dinilai Riza karena sumber dana yang masuk mayoritas berasal dari dalam negeri.

"Kan uang yang di luar negeri yang masih belum jelas, harapan kita sesungguhnya bisa mendatangkan uang yang katanya Rp 11 triliun dari luar negeri. Sekarang yang tertekan masyarakat dalam negeri," kata Riza.

Riza juga menyayangkan karena kondisi sesungguhnya di Indonesia masih belum sesuai antara apa yang diopinikan media dengan kenyataan. Namun dia mengapresiasi sikap masyarakat Indonesia yang tidak mudah terprovokasi.

"Kita syukuri masyarakat kita tidak mudah terprovokasi, ini kesempatan Pemerintah untuk me-manage. Modal utama membangun bangsa," tutup Riza.

Dalam diskusi ini juga dihadiri oleh Maruar Sirait (Politisi PDI-P), Enny Sri Harianti (Ekonom INDEF), Candi Sinaga (Kepala Infokom DPP ProJo), dan Margarito Kamis (Pakar hukum tata negara).

detik

Katanya udah siapkan kabinet bayangan, menyusul entar pemerintah bayangan, presiden bayangan, dan yg pasti om wowo cuma bisa membayangkan jadi presiden, always emoticon-Cool
Diubah oleh: aghilfath
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
angkat wowok jadi presiden donk emoticon-Ultah
oposisi sejati gitu lochhh..
emoticon-Cool
selama om wowo belom jd prezidennya
gag bkl bener ni pemerintahan.
barisan sakit hati emoticon-Big Grin
Cosplayer sudah, upacara dengan parade pasukan sudah, menerima Dubes sudah, masih juga dianggap berangan-angan emoticon-Wkwkwk
kurang greget nih ...... Kritik Pedas Gerindra untuk 2 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK
giliran era 10 taun sia2 aja mingkem semua oposisi
Ayooo, cepet" siapin presiden bayangan ,sama kabinet bayangannya emoticon-Ngakak
diiyain aja pakde susah menasehati orang delusi
Ibarat org sakit parah minta sembuh instant.. ya ga bs bre. Klo lgs ko'it itu bs bre emoticon-Leh Uga
ayo kapan lgi ni si wowo main presiden2an lagiemoticon-Leh Uga
Pasti semua salah dengan pemerintah, semua kesalahan ini di mulai dari kekalahan memalukan Gerindra dan koalisi tong kosongnya emoticon-Malu (S)
turunkan jokowi ganti dgn bos wowo!! emoticon-Marah
jadikan fadli zonk sbg ibu negara!! emoticon-Marah
Quote:

Wkkkk
Quote:

Gimana kaga sakit hati
udah sujid bersyukur kaga taunya.....
coba kalo Prabowo Subianto yang jadi presiden, mungkin negara kita gak seperti ini kali ya....

beliau gagah, ganteng, tegas dan lain-lain sihhhh
Harusnya wowo yang jadi presiden yaemoticon-Leh Uga
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12


Salam dua tahun emoticon-Peace




emoticon-Ngacir
Kalo ngakunya oposisi memang harus lebih kritis dari koalisi tapi kritiknya yang cerdas dengan cara elegan, rakyat kita ga bego bego amat, sangat mudah ngeliat mana kritik membangun mana yang asal seruduk. jangan suka mengkritik congor orang sementara congor sendiri ga dijaga......emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di