alexa-tracking

Nyari Nama yang PAs

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580af59b507410be5f8b4567/nyari-nama-yang-pas
Nyari Nama yang PAs
Gan,,ane newbie nih,,,mau minta tolong dong,,ceritanya ni ane mau buat semacam Kedai Bakso Sama Mie ayam,,kira"yang pas apa ya namanya???? sapa tau gua cocok ntar ane kasih imbalan buat jajan emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By stefanusyohanes
Gan,,ane newbie nih,,,mau minta tolong dong,,ceritanya ni ane mau buat semacam Kedai Bakso Sama Mie ayam,,kira"yang pas apa ya namanya???? sapa tau gua cocok ntar ane kasih imbalan buat jajan emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller


kedai BakMie aja gan,

Bakso dan Mie

keren kan gan?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stefanusyohanes
Gan,,ane newbie nih,,,mau minta tolong dong,,ceritanya ni ane mau buat semacam Kedai Bakso Sama Mie ayam,,kira"yang pas apa ya namanya???? sapa tau gua cocok ntar ane kasih imbalan buat jajan emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller


kalo menurut ane, jangan terlalu berpatokan untuk mencari nama kedai bakso nya gan, mendingan agan terus gali lagi resep agan, sampai bener-bener rasanya enak gan, soalnya mereka yang punya nama-nama unik juga punya artinya sendiri, dan memang dari nama itu mengandung makna dari konsep atau produk itu sendiri gan.
contohnya mie level, mereka memberikan konsep tingkat kepedesan dari tingkatan level gan, maka tercipta lah nama nya mie level.


lagian selama ane beli bakso ane gak pernah ingetin nama bakso tersebut, palingan cuma nyebut nama jalan tempat bakso tersebut mangkal gan.
kecuali agan ingin menonjolkan sesuatu yang unik dari bakso agan.
terlalu umum gan
ane udah punya kedai yang jalan,,alhamdulillah sukses dan lancar,,, ane mau buka lagi tapi dengan nama yang beda dalam kota yang sam Quote:Original Posted By dheeka3


kalo menurut ane, jangan terlalu berpatokan untuk mencari nama kedai bakso nya gan, mendingan agan terus gali lagi resep agan, sampai bener-bener rasanya enak gan, soalnya mereka yang punya nama-nama unik juga punya artinya sendiri, dan memang dari nama itu mengandung makna dari konsep atau produk itu sendiri gan.
contohnya mie level, mereka memberikan konsep tingkat kepedesan dari tingkatan level gan, maka tercipta lah nama nya mie level.


lagian selama ane beli bakso ane gak pernah ingetin nama bakso tersebut, palingan cuma nyebut nama jalan tempat bakso tersebut mangkal gan.
kecuali agan ingin menonjolkan sesuatu yang unik dari bakso agan.


Quote:Original Posted By bk.admin
coba dijelaskan konsep dasarnya, bagaimana? idealisme agan terhadap usaha ini bagaimana?
target marketnya apa? pelajar/mahasiswa, pekerja, keluarga
daya saingnya apa, yaitu yang membedakan dengan kedai sejenis? bisa karena harganya murah atau malah mahal sekali emoticon-Big Grin atau hal-hal unik lainnya

ane biasa mulai mencari inspirasi nama dari itu.

Spoiler for mampir, gan:


ane udah punya lebih dari satu kedai,,,adai yang udah ane konsep memang buat para muda mudi emoticon-Ngakak ,sekarang mau ane buat biar semua orang bisa menikmatinya,,,emoticon-Recommended Seller
terlalu uum gan emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By MorningbreaK


kedai BakMie aja gan,

Bakso dan Mie

keren kan gan?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


thanks gan emoticon-thumbsup
Daripada hanya nama

Pikirkan rasa, porsi, harga dan lokasi nya

Contoh bakso solo samrat di jakarta, harga baksonya dari 30rb seporsi s.d 60rb juga ada, mahal ? tapi masih laku aja tuh
Quote:Original Posted By stefanusyohanes
terlalu uum gan emoticon-Ngakak

thanks gan emoticon-thumbsup



kalo dipake, ane minta royaltinya ya gan emoticon-Ngakak

jangan kaya orang lain gan, yg tau2 comkt ide ane terus pasang nama bakmie di gerobaknya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sukses gan buat usahanya emoticon-Nyepi