alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPUD Kembalikan Komputer Pemprov dari Kewajiban PT Sampoerna Land
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580af32fc1d770d8138b4568/kpud-kembalikan-komputer-pemprov-dari-kewajiban-pt-sampoerna-land

KPUD Kembalikan Komputer Pemprov dari Kewajiban PT Sampoerna Land

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akhirnya mengambil sikap terkait pinjaman sebanyak 400 unit komputer dari PT Sampoerna Land.
"Terkait komputer yang beberapa waktu terakhir jadi pemberitaan di media selama ini, KPU menerima hibah 400 unit dari PT Sampoerna Land untuk program memenangkan calon tertentu. Kami sampaikan informasi tersebut tidak benar," kata Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno, saat konfrensi pers di kantor KPU DKI Jakarta, Jl Salemba Raya 15, Jakarta Pusat, Jumat (21/10).
Yang terjadi, kata Sumarno, beberapa waktu sebelum tahapan Pilkada dimulai, KPU DKI Jakarta memang mengajukan permohonan. Agar dilakukan perbaikan sarana dan prasarna baik itu gedung, meja, kursi dan komputer ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Terkait dengan komputer, KPU menerima dari Pemda, bukan pihak lain. Jumlahnya juga hanya 25 unit komputer ditambah 21 laptop. Semuanya kami bagikan pada seluruh wilayah DKI," ujar Sumarno.
Dikatakan Sumarno, setelah pihaknya mendengar kajian, pihaknya kemudian memutuskan akan mengembalikan seluruh komputer yang dipinjampakaikan ke KPU DKI sebanyak 25 unit dan disertai ucapan terima kasih.
"Untuk memastikan pada masyarakat, peserta, bahwa KPU tetap netral, independen dan imparsial," ungkapnya.
Menurut Sumarno, pengembalian perangkat komputer tersebut akan dilakukan pekan depan.
"Kami sudah bersurat ke (KPU) kabupaten/kota. Mengenai kekurangannya seperti apa, kami akan gunakan komputer yang ada dan kekurangannya kami akan menyewa. Karena anggaran pilkada hibah untuk pengadaan," imbuhnya.
Sementara, tambah Sumarno, untuk sewa kompter tersebut dari pihak mana, akan terlebih dulu dilakukan audit oleh tim independen.
"Kami akan audit tim independen untuk mengecek apakah komputernya telah diprogram atau belum," pungkasnya.

sumur

Niat jahat nastak gagal lagi
Urutan Terlama
reserv
Quote:



kurang gan?



dibalikin emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh merdekaboy
tunngu aja tanggal mainnya dibalikin apa ga?
Quote:


lo tusbol aja tuh ts homo
lah.. ketahuan dah..
Ati2 komputernya sudah di hack biar yg menang Ahok. Tepatnya di BIOS ama di system sector hard drive gan disitu ada virus ahock.32.t1638.exe yg bisa menangin Ahok sampai periode ke 7 jadi gubenur.
Tapi sebetulnya ga usah dikembalikan ga apa kok, virus itu bisa diberesin kalo udah masang Smadav.
Ini bocoran A1 dari pakar telematika kita KRMT Roy "68%" Suryo.
Diubah oleh panamex
Hmm, ternyata..
jadi rebutan sekarang...... emoticon-Ultah
yo wess balikin
daripada nanti ada fitnah lagi emoticon-Big Grin
sekalian mo tanya :

KPUD Kembalikan Komputer Pemprov dari Kewajiban PT Sampoerna Land

emoticon-Malu
ternyata KPU baperan juga, setelah digosip2in pake isu buat menangin ahok emoticon-Big Grin
padahal bawa santai aja, sesama intansi pemerintah juga..
dan kalau kpud melakukan kesalahan karena komputer kurang? tetap saja yg salah si .....
KPUD Kembalikan Komputer Pemprov dari Kewajiban PT Sampoerna Land

Teroris sosmed
KPUD Kembalikan Komputer Pemprov dari Kewajiban PT Sampoerna Land
Diubah oleh trimusketeers
Quote:


sarkas ato rencana yg gagal?
Quote:


sebagai tki, lo layanin saja majikan onta lo
Quote:



gw tki apa tkw sih tong?
Quote:


Rencana gagal dari cukong2 menlen gan. Untung kita waspada.
Quote:

emoticon-Wakaka nemu aja potonya..ini kejadiannya di dki apa daerah??

gratisan malah di balikin emoticon-Leh Uga
Jadi inget kemarin ada yang berkelit ini bagian dari kompensasi blablabla. Memangnya laptop infratruktur? prasarana? emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di