alexa-tracking

[Impression] Fostex T50rp mk3n

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580addb3925233e43b8b4568/impression-fostex-t50rp-mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n


Since ini cuman impression doank, won't be a long thread, cuman bahas pol dari sisi suara doank emoticon-Wink.

One of the most underdog and underated headphone, Fostex T50rp mk3n. Gw rada terkejut ndak pernah ada yg bahas ini barang dsini. Suaranya dari mk2 ke mk3 bedanya sih pol abis. Lebih tipis daripada mk2, tapi imaging, depth, resolusi, headstage ama soundstagenya upgrade total sih.

Kalo masih demen yang tebel2, warm slightly ke arah dark sih t50rp mk2 lebih kena. Tapi kalo demen yang balance2 , super jujur ama source, super rapi imaging (ama depthnya yang akurat abis), ini sih boleh dijadikan pilihan.

Treble super jujur ama recording, kalo recording jelek, yha dikeluarin semua ndak beres. Makanya kalo baca2 head-fi banyak yang ngomong ini rada ngebright dikit, yah iyalah ngebright kalo masteringnya ndak bener (ama palingan masih underamp kalo bright ke arah tajem). T50rp mk2 lama masih rada mundur dikit highnya kalo ama mk3n ini.

Mid bukan tipikal mid t50rp mk1/2 sih. Hilang sudah mid tebel2 ama t50rp lama, jadi rada tipis sih kalo bandingin head to head. Cuman ndak sampe level setipis grado series (yha iyalah, planar cuy). Dan sama kayak highnya, jujur ama source. Kalo lagunya bagus masteringnya yha dikeluarin semua yg bagusnya di t50rp mk3n.

Bassnya...... mid bass ndak segede t50rp mk2, cuman utk extension sampe bawahnya sih bagus. Sub bass impact berasa (cuman berhubung ini gw colok ke mojo, paling yha berasa masih kurang tipis, harus ke hugo lagi kalo mau lebih nonjok sub bass impactny). Speed ama impactnya pasti dapat koq , mau double pedal koq, mau ajak edm keq, mau ajak DnB , ngikut semua koq. Tinggal main2 dikit di setup aja kalo mau lebih nonjok sub bassnya. Yang pastinya buat texturenya rapi abis emoticon-Wink.

Soundstagenya ndak terlalu gede, ndak seluas dt880 , cuman lebih luas dari most closed back di range harga yang sama ama dia. Yang bikin special mah benernya bukan soundstagenya, depthnya, akurat pol (emank aslinya buat monitoring sih, jadi harus beneran akurat). Tall sih ndak tinggi2 amet, cuman buat depthnya oke abis emoticon-Wink.

Overall super worth it. Netral2 ke arah tipis suaranya (tergantung setup sih benernya kalo soal tipis). Depthnya poool gw demen banget, dan buat dijadiin reference sih pas abis.

Cuman ada 1 aja syarat yg harus disiapin, sediain aja dac/amp atau dap yang powernya kuat dan juga bener2 rapi suaranya kalo mau jadi enak. Direct hp sih bunyi (nexus 6), tapi totally ndak maksimal. Beda abis ama colok ke mojo (volume gw ngedrive ini barang sama kayak hd800, jadi kebayang dah butuh powernya berapa gede).

[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n
[Impression] Fostex T50rp mk3n

PS: ini smua cuman personal impression aja. Setupnya cuman direct ke chord mojo.

cheers!
Massacare
×