alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Pilkada /
Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580acd7b14088def6a8b4567/duet-basuki-djarot-jadikan-perekonomian-jakarta-lebih-baik

Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik

Kondisi Perekonomian di Ibu Kota yang dirasakan masyarakat di bawah kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama [AHOK] dan Djarot Saiful Hidayat sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Pemilihan Gubernur (PILGUB) DKI 2017 dianggap lebih baik.
Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik
Hal tersebut tercermin dari hasil survei yang dilaksanakan oleh Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) tentang Kinerja Petahana dan Peluang Para Penantang dalam Pilgub DKI Jakarta. Pengumuman hasil survei tersebut dilaksanakan di Hotel Saripan Pacific, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (20/10).

Direktur Program SMRC, Sirojudin Abbas, mengatakan, dari hasil survei didapatkan fakta bahwa kondisi ekonomi Jakarta dibandingkan tahun lalu dinilai para responden kondisinya lebih baik. Dimana terdapat angka sebesar 41 persen untuk kondisi ekonomi rumah tangga dan 45 persen untuk kondisi ekonomi provinsi.

"Ekonomi masyarakat terhadap kondisi ekonomi tahun ini dibanding tahun lalu cnderung lebih baik. Kalau lihat tren-nya, memang ada fluktuasi tapi secara umum yang mengatakan lebih baik jumlahnya tinggi," ujar Abbas.
Kendati demikian, yang menilai tidak adanya perubahan dari kondisi ekonomi juga cukup tinggi, yakni di angka 31 persen untuk rumah tangga dan 34 persen untuk provinsi.

Namun untuk yang menilai lebih buruk kisaran angkanya berada di belasan, yakni sekitar 19 persen untuk rumah tangga dan 17 persen untuk provinsi.

"Tetapi yang menilai kondisi ekonomi lebih baik, jumlahnya jauh lebih banyak dibandingkan yang menilai lebih buruk," terangnya.
Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik
Tidak hanya kondisi ekonomi, kondisi di DKI saat ini juga dinilai baik atas beberapa Sarana dan Prasarana oleh survei tersebut. Diantaranya posisi tertinggi sarana dan prasarana yang dinilai baik adalah rumah sakit dan puskesmas di angka 92 persen, sekolah 90 persen, pelayanan pemerintah di kelurahan dan kecamatan 90 persen, pengadaan listrik 89 persen, ketersediaan air bersih 89 persen, kondisi jalan-jalan di sekitar tempat tinggal 88 persen, kondisi jalan raya 85 persen.
"Hanya saja, penilaiannya kurang positif terkait kondisi kelancaran Transportasi yang berada di angka 49 persen," katanya.

Survei ini dipilih sampel sebanyak 810 orang dan dipilih dengan metode multistage random sampling. Namun response rate atau yang ikut serta hanya 648 responden atau 80 persen.
http://m.beritasatu.com/megapolitan/...ebih-baik.html
Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik
Yang tinggal di ibu kota beruntung ya sekarang ini. Yang di luar ibukota negara jangan iri. Ayo dukung pembangunan masing masing daerah




Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik. Lanjutkan saja kalau begitu

Spoiler for Update 13-11-2016:
Diubah oleh: bulujagunghot
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2

Akankah warga cuma butuh janji manis bukan bukti kerja ?

Diubah oleh bulujagunghot
Janji ama omong doang besar duluan, hasil entar emoticon-Wow
Quote:


Istilahnya besar janji dari pada tiang
Quote:


Hasilnya harus lebih baik
Semuanya bagus bagus sih

emoticon-Leh Uga
Quote:


taik bgt ini pic.. emoticon-Ngakak
Quote:


Dapet nemu di twitter gan
emoticon-Ngakak
Jakarta bSudah banyak perubahanemoticon-Jempol emoticon-Rate 5 Star
itu gak ada yg santun apa???



emoticon-Blue Guy Bata (L)



pepo memo bikin pelor emas apa ya??
Diubah oleh adam.182
Quote:


Bingkisan Sembako Gan
emoticon-Ngakak

Selamat Hari Sumpah Pemuda 28 0ktober 2016

lanjutkan 2 periode brey emoticon-Ultah

emoticon-Ngacir
untuk jakarta lebih baikemoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:
Quote:


Yang lain baru susun janji

Salam 2 jari sudah terbukti
Quote:


Omg..yg namanya baru ya brawal dari janji..dan soal terbukti itu relative
Quote:



Daripada janji janji baru lagi, mending nerusin yang udah terbuktiemoticon-Wow
Oo survei smrc g pikir data bps ekonomi dki yg dikeluarin😂😂
Salam Dua Jari!

Duet Basuki-Djarot Jadikan Perekonomian Jakarta Lebih Baik
Quote:


Terbukti itu relative..tapi yang tidak terbukti itu pasti.. W gak mau kampanye jadi cari aja di google..
dari SMRC
pantes ajaemoticon-Cool
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di