alexa-tracking

Tindakan Polisi Ini Bebaskan Balita Yang Ditahan Pegawai Minimarket

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580acb579e74042a268b4567/tindakan-polisi-ini-bebaskan-balita-yang-ditahan-pegawai-minimarket
Thumbs up 
Tindakan Polisi Ini Bebaskan Balita Yang Ditahan Pegawai Minimarket
Tindakan Polisi Ini Bebaskan Balita Yang Ditahan Pegawai Minimarket
Bripka Kurniawan bersama anggotanya tampak membayar di kasir untuk menebus barang-barang yang sempat diambil oleh 3 orang anak kecil yang ditahan di Minimarket di Jalan Veteran Kota Pekalongan.
Peristiwa yang tak diduga sebelumnya tersebut berawal dari adanya laporan masyarakat tentang tindak pidana pencurian di sebuah Minimarket yang pelakunya tertangkap basah dan berhasil diamankan oleh pegawai minimarket di gudang belakang. Peristiwa pencurian sendiri terjadi, Jum'at (21/10/16) malam.
Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Bripka Kurniawan yang sedang piket jaga dan kebetulan menerima laporan tersebut, langsung mengecek kebenaran informasi yang disampaikan masyarakat dengan mendatangi mini market yang dimaksud bersama anggotanya.
Ketika sampai di lokasi, Polisi baik hati ini terkejut. Dirinya tidak mendapati sosok pencuri seperti yang digambarkan dalam laporan. Ia hanya diam sesaat mendapati 3 anak kecil umur 2 tahun, 4 tahun dan 9 tahun di pojok gudang di bawah pengawasan penjaga Minimarket.

Spoiler for selanjutnya..:

Berdasarkan informasi yang didapat, ketika anak yang sempat ditahan di gudang oleh pegawai Minimarket adalah kakak beradik dan warga sekitar, dari informasi sang ayah, anaknya yang paling besar kelas 4 SD dan sedang menjaga adik-adiknya.
Quote:"Mungkin niatnya agar tidak rewel dibawalah ke Minimarket untuk bermain. Tapi justru bermasalah," tukasnya.
Usai kejadian, tindakan terpuji Bripka Kurniawan menebus tiga anak yang ketahuan ngutil di Minimarket menjadi perbincangan warga. Bahkan orang tua pelaku sempat mencium tangan Bripka Kurniawan sambil berkali-kali mengucapkan terima kasih.

Sumber Berita Pekalongan News
luar biasa emoticon-Wow
hmmmmmm emoticon-cystg
subhanallah bpk emoticon-Mewek
patut di contoh emoticon-Ngacir
emoticon-Salam Kenal Pahlawan
parah banget nih alfa emoticon-Blue Guy Bata (L)
kemarin di domar aja kagak begitu amat emoticon-Cool
yakali masa ditahan di gudang?
pak Polisi yang baik......biar jadi contoh buat polisi yang lainemoticon-2 Jempol
Mantap!
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-linux2
salah orang tua lalai tuh emoticon-Ngacir2
setidaknya walau masih kecil mesti harus diperingatkan dan diberi hukuman (hukumannya yang pasti bukan hukuman yang berat, yang ringan aja sambil diomelin dikit biar takut dan jera) soalnya kalo dibiarin dan dibaikin takutnya malah ngulangin pencurian lagi...
Musti dberi hukuman agar si anak tahu perbuatan nya ini salah, untuk pihak minimarket suah benar tindakan nya
Gimanapun juga tindakan minimarket-nya udah bener sih, kalo nyolong mau balita juga ya harus diamankan terlebih dahulu, meskipun sebenernya gak perlu sampe melibatkan polisi, tapi gpp juga mungkin karena gak ada yg tau siapa ortunya...
Dan tindakan polisinya juga udah bener bgt, gak semua masalah yg melibatkan polisi harus dikriminalisasi, kalo bisa diselesaikan di tempat tanpa ada pihak yg dirugikan kenapa nggak...
nanti harusnya kalo sudah agak besar anak kecil itu dikasih tau Tentang bahaya nya mencuri dan tidak Boleh mengambil barang orang tanpa izin agar nanti nya dia mengerti

muacem-muacem baae, eling lee, eling, mbok yo eling, nyebut...

emoticon-Matabelo

___
salut Sama bapak polisinnya emoticon-Matabelo
Masih ada polisi yang baik bre. :ciumtangan
Itu ortu nye pada kemana emoticon-Blue Guy Bata (L)