alexa-tracking

Ini dia, Nomor Hotline Resmi "SABER PUNGLI" Nasional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580ac4459e7404804c8b4569/ini-dia-nomor-hotline-resmi-quotsaber-pungliquot-nasional
Ini dia, Nomor Hotline Resmi "SABER PUNGLI" Nasional
Warga Bisa Laporkan Pungli via Situs, SMS, atau Telepon Ini


Ini dia, Nomor Hotline Resmi "SABER PUNGLI" Nasional


Liputan6.com, Jakarta - Pemerintah resmi membentuk Satuan Tugas Sapu Bersih (Satgas Saber) Pungli. Pemerintah juga sudah menyiapkan mekanisme pelaporan bagi masyarakat yang menemukan pungli pada pelayanan publik.

Menko Polhukam Wiranto mengatakan, sedikitnya pemerintah menyiapkan tiga cara yang bisa digunakan masyarakat untuk melaporkan adanya pungli di lingkungan mereka. Pertama bisa melalui website saberpungli.id

"Jadi itu saja, formatnya langsung keluar, formatnya ada registrasinya dulu, ada kolom-kolomnya, di sana juga ada nanti pelaporannya bagaimana.
Dengan itu langsung masuk ke pusat-pusat Satgas dan nanti penyelesaiannya juga bisa dicek kembali oleh para pelapor," jelas Wiranto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (21/10/2016).

Selain itu, masyarakat juga bisa melapor hanya dengan mengirim SMS ke nomor 1193.
SMS yang dikirim juga akan langsung masuk ke pusat data Saber Pungli untuk kemudian ditindaklanjuti. Atau bisa langsung menghubungi call center di nomor 193.

"Masyarakat diberikan kemudahan yang luar biasa sepenuhnya untuk ikut serta dalam mensukseskan Operasi Sapu Bersih Pungutan Liar ini.
Dengan keikutsertaan masyarakat diharapkan ada cross check dari masyarakat kalau satgas kurang cepat, masyarakat bisa lapor," imbuh dia.

Paling penting, data pelapor dijamin kerahasiaannya.
Sehingga masyarakat tidak perlu takut untuk melaporkan semua kejadian pungli yang dialami dan diketahui.

"Hanya memang kita butuh persiapan di Satgas kira-kira kita butuh seminggu untuk menyiapkan perangkat operator.
Ada di kantor polhukam markas komandonya itu, sehingga nanti setiap saat bisa kita cek di sana," pungkas Wiranto.



http://news.liputan6.com/read/263219...au-telepon-ini


-----------------------------------------------------------



Ini dia, Nomor Hotline Resmi "SABER PUNGLI" Nasional


web SABER PUNGLI (Nasional) : http://saberpungli.id/



monggo...iseng2 dibuka & dibaca2 webnya emoticon-thumbsup



---------------------------------------------------------------------------

yang bisa dilaporkan ke HOTLINE SABER PUNGLI, adalah pungli yg dilakukan oleh :
- oknum aparat pemerintahan, dari semua departemen & lini.
- oknum dari semua lembaga pemerintahan, baik itu ekeskutf, legislatif & yudikatif.

boleh mencantumkan identitas seperlunya.
kerahasiaan identitas pelapor dijamin oleh UU / Perpu.

pungli oleh pihak swasta / preman --> lapor ke kepolisian terdekat emoticon-Big Grin


save ah siapa tau nemu okum pungli emoticon-Embarrassment
Ntap

Ini dia, Nomor Hotline Resmi "SABER PUNGLI" NasionalIni dia, Nomor Hotline Resmi "SABER PUNGLI" Nasional
Boleh ane save, siapa tau kepake
emoticon-Traveller
Kalo sebangsa tukang parkir di minimart or fasilitas umum bisa di adukan g nih??
Sms ah mo laporin yang pake seragam dishub malakin angkot, emang si cumak gopek, tapi kalo sehari 2 rit aja dah 2 rebu, belum lagi dari mobil truk, apalagi ada kontainer liwat, demen banget dia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Dulu kalo parkir kita dikasih karcis kan yah?
buang buang duit aja

mending buat website repolusi kontal
wah mayan tuh .. ane save dlu emoticon-2 Jempol
Quote:


Kalo ditempat semacam pariwsata sih ada karcisnya gan tapi harga nembak..hehe
kalo diminimart or atm or tmpt kuliner kan g ada? bisa di aduin ga tuh?
Save dulu, barangkali nanti kena tilang dmnta uang
Bikin aplikasinya kaya qlue dong jadi klo nemu oknum razia tinggal rekam atau jeoret kirim jadi ngak minta saksi atau barbuk lagi
monggo dicatet
siapa tau nanti bermanpaat
Quote:

Dulu parkir depan bank di priuk aja ada karcisnya ko, kalo ga salah waktu masih 200 perak 😁

Coba aja laporin, emang meresahkan sih, lagian juga tu duit parkir masuknya bukan ke pemda, palingan ke ormas emoticon-Big Grin
Calon HT nih
mantap biar ditindak
Quote:


Setuju gan

Quote:


Iya coba laporin ah lingkup kelurahan ane aja

Sip..ane siapin kamera...action!cekrek...upload.. ott. Kesempatan emas gantian ane yg tangkep polkis.
coba ahhh laporin lurah yang di desa kampung halaman, suka nerima calo soalnya


gw tunggu sampe kapan ditindaknya









kalo gak ditindak berarti ini proyek pencitraan rasa nawacitakk


emoticon-Leh Uga

Adik gua suka pungli dari dompet gua... mau gua laporin/...

camkan itu adik...

kata2ku ditandai dengan menutup page ini...

ttd
gw