alexa-tracking

Mau tanya Seputar Asuransi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580ac20c1854f785678b4569/mau-tanya-seputar-asuransi
Mau tanya Seputar Asuransi
Mau tanya, apakah ada asuransi kesehatan yang menerima nasabahnya tanpa melihat riwayat kesehatan ?
bila ada... asuransi apa sajakah itu? dan bagaimana cara saya menghubungi atau mendapatkan informasi seputar produk... terima kasih sebelumnya.
Sebener nya smua asuransi bisa.
Cuma klo utk yg sudah ada riwayat, ada kemungkinan 1. test medical 2. diterima dengan extra premi, 3. diterima dengan pengecualian 4. diterima dengan masa tunggu 5. ditolak

Klo tdk pengen ada mslh dengan 5 point diatas pakai bpjs kes. Solusi palinh tepat.
Quote:



Setuju sama agan.. BPJS paling sempurna untuk proteksi kesehatan.. biaya murah,, transparan.. tanpa pengecualian..emoticon-Add Friend (S)
Quote:


klo segi transparan bpjs blm punya, kita gk tau limit nya brpa, pengecualian nya apa aja, jd bkn tanpa pengencualian nya. yg jelas pasti murah nya khusus kesehatan.
Quote:



BPJS tanpa pengecualian.. tanpa limit.. transparan juga untuk biaya flat diatur pemerintah..
Quote:


Ada.. BPJS.
Bisa maen2 kesini:
http://www.kaskus.co.id/thread/552c8...atan---part-1/

Quote:


Tergantung penyakitnya dan tindakan apa yg diperlukan utk menanggulangi penyakit ybs.
Utk rawat jalan: bbrp penyakit (seperti jantung, kanker, dll) statusnya: sampai diperlukan. jadi tidak ada limitnya.
Tapi kl utk tindakan (berdasarkan pengalaman pribadi): kelas 1 s.d 150 juta per tindakan yg sama per tahun.

Kelemahan BPJS: masih banyak obat yg tidak ditanggung oleh BPJS. Khususnya obat paten yg tidak memiliki substitusi obat generik.
Quote:


Trimakasih sudah menambahkan...
Terima kasih banyak agan" yang sudah menjawab.
Sebenernya untuk case saya ini... pasien ini pasien gagal ginjal dan sudah melakukan transplantasi ginjal agan" sehingga saya membutuhkan asuransi, sorry nih gan bukannya sombong... karna saya sudah percaya pada salah satu rumah sakit swasta sehingga saya hanya mau berobat dirumah sakit tersebut... namun karna rumah sakit tersebut tidak menerima pasien bpjs, maka saya mau mencari asuransi yang buat sesewaktu pasien sakit maag,flu, dll yang membutuhkan perawatan dapat mengcover.

Sekali lagi terima kasih.
Quote:



memang susah ngombrol sama agen asuransi..
Quote:


maaf ya gan.. klo udah pernah mengalami gagal ginjal untuk asuransi swasta biasanya premi lebih mahal.. bahkan mungkin bisa di tolak jika pengisian spaj nya kurang jujur.. bahkan bisa gagal klaim..
Quote:


Sebenernya sih utk skrg ini, RS ngga mungkin nolak pasien BPJS. RS wajib nerima pasien BPJS.
Penolakan hanya terjadi bila pasien tsb tidak mengikuti aturan yg berlaku.

Kl utk asuransi swasta, kemungkinan besar akan ditolak.
Krn asuransi swasta bakalan memeriksa rekam medis (calon) peserta.
Semakin berat penyakit calon pesertanya, kemungkinan ditolak akan semakin besar.
Apalagi ybs sudah mendapatkan transplantasi ginjal.
Apabila diterima, preminya akan bertambah 2 ampe 3 kali lipat. Bahkan lebih.
Kl emang mampu secara materi, ya silakan apply.

Pilih mana?
Kl ngeliat premi yg bakalan gede, *rudence, *llianz mungkin bisa jadi pilihan.
Thx you ya gan atas masukannya.
@honinbo bener kok gan ada salah 1 rumah sakit swasta di jakarta utara emank belum bisa mengcover pasien bpjs

Kalau untuk dilihat dari rekam media saya sudah nanya ke *rudence dia tidak menyarankan dibuat rekam media palsu, dan saya pun tidak mau karna bakal resiko.

Sebenernya saya udah pernah nemu gan, itu ada produk insurance dari **ppo Group, cuman sistemnnya rembers gan... dan saya tidak tau apakah rembers tersebut sesuai perjanjian atau bagaimana(kalau kata marketing diganti sesuai perjanjian, tapi saya belum pernah denger case real-nya) dan sebenernya saya lebih preffer kalau insurancenya by member card kayak *rudential jadi kemungkinan besar untuk diganti lebih gede.

Saya buat thread ini bermaksud untuk mencari seperti insurance yang saya sebut diatas cuman dengan sistem member card yang telah kerja sama dengan rumah sakit tersebut... spa tau agan" ada yang tau boleh tolong di informasikan hehehe

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dan maaf bila, ada yang kurang berkenan di agan.
×