alexa-tracking

Humor bule vs kiai ini buktikan bahasa Jawa lebih tinggi dari Inggris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580a61cd902cfe34758b4567/humor-bule-vs-kiai-ini-buktikan-bahasa-jawa-lebih-tinggi-dari-inggris
Humor bule vs kiai ini buktikan bahasa Jawa lebih tinggi dari Inggris gan!
emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai Ketemu lagi ama brilio.net

Pasti udah nggak sabaran kan humor apalagi yang bakal dishare brilio.net?

:welcome :welcome :welcome

Ada-ada saja kreativitas warga Indonesia. Penduduk bumi nusantara ini memang terkenal memiliki selera humor yang tinggi gan. Mereka bisa membuat banyak hal menjadi bahan guyonan kelas tinggi. Bahkan, bercandaan tersebut terkadang diselipi pesan-pesan moral.

Anton Dwisunu Hanung Nugrahanto dalam status media sosialnya mengunggah cerita soal bule asal Australia yang berdebat soal bahasa dengan seorang kiai. Percakapan lucu keduanya ini jika dipahami akan menemukan banyak pelajaran hidup.

Nah, agan pasti penasaran kan? Berikut brilio.net kutipkan cerita humor tersebut:

Ada orang bule Australia datang ke pondok pesantren, dan bertanya kepada kiai NU...

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:

Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Gimana, lucu nggak? Pesan moral apa yang agan dapatkan dari cerita humor di atas?

Jangan lupa disebarkan ya gan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Main-main dah ke sumur.

:terimakasih :terimakasih :terimakasih
image-url-apps
Ane bangga jadi orang jawa sekaligus Indonesia, lebih kompleks artinya. Iyesss..
image-url-apps
Baru tahu gan bahasa jawa ribet ya kayanya padi>gabah>beras>nasi emoticon-Wow

KASKUS Ads
ane Sumatera gan, dari dulu penasaran pengen bisa bahasa Jawa emoticon-Matabelo
btw ane sering dikira turunan Jawa karena kulit gelap gue emoticon-Hammer2
wkwk udah pernah denger joke ini sebelumnya gan emoticon-Cool
image-url-apps
Emang di Aussie ada karak ya gan ...?


emoticon-Ngakak
image-url-apps
Wuahaha... Iya juga ya gan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
waahaha jd pindah haluan
image-url-apps
iyesss ajalah emoticon-Ngakak
hadeh pegel kebanyakan klik spoiler nya

Humor bule vs kiai ini buktikan bahasa Jawa lebih tinggi dari Inggris
image-url-apps
hahaha, mblibet emoticon-Wakaka
image-url-apps
pernah baca gan tapi tetep ngakak
keep posting
image-url-apps
Haha pinter kyainya emoticon-Leh Uga
Ampe sibule bilang iyees emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


si bule nya kan belum tau ho'oh, he'eh, iyo, yoi, inggih
jadi bilangnya ya iyes ae emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

bener jg ya gan...
image-url-apps
Hahahaha
Itu baru beras ya gan...
Tafsiranya bisa macem2 dan kemana mana
×