alexa-tracking

Konspirasi JOB Fair dan Outsourching

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580a5b43162ec2ca078b456a/konspirasi-job-fair-dan-outsourching
Poll: Setuju gak ini Konspirasi atau bukan.?

This poll is closed - 53 Voters

View Poll
Setuju 90.57% (48 votes)
enggak 9.43% (5 votes)
Konspirasi JOB Fair dan Outsourching
emoticon-Hai

Terimakasih sudah Mampir nih Teman Teman.
ini Thread Pertama Saya
,



emoticon-Hot News
Bicara tentang Pekerjaan nih.
saya barusan Lulus tahun kemarin dari Universitas Swasta pinggiran surabaya,
nah beberapa bulan ini saya nyari kerja, dan ternyata nyari kerja sulit juga ya,,, (sedikit menyesal karena udah berani keluar dari tempat kerja lama tanpa pandangan kerja selanjutnya)

Konspirasi JOB Fair dan Outsourching

Konspirasi JOB Fair dan Outsourching
jadi begini, awalnya saya ngikut acara Job Fair yang ada di Kota saya, jadi kita masuk di suruh bayar sekian puluh ribu, di dalam job fair tersebut ada sekitar 50 perusahaan yang butuh sampai 500-700 pegawai sedangkan pesertanya saya estimasi 1000 an lah.
tapi entah kenapa dan aneh juga setelah 2 minggu job fair berlalu gak ada kabar panggilan kerja, mungkin saya kurang beruntung, minggu depannya lagi ada job fair lagi, isinya juga kebanyakan perusahaan yang buka pada job fair kemarin, saya taruh lagi dah lamaran saya, nunggu lagi sampek 1 bulan, masih tetap sama, nah sampai 4 kali percobaan job fair saya mulai curiga, beberapa perusahaan ini niat cari pegawai atau cuma iseng2 buka lowongan tapi ga di proses, atau memang ada BISNIS nih dari Pihak (Job fair ) seperti mencari keuntungan dari para pengangguran, kan bisa dihitung tuh per orang dikali yang datang.

lanjut ke Outsourching, tadi kan ngomongin kerjaan. hehehe sekarang masuk ke yang paling penting.

Konspirasi JOB Fair dan Outsourching

ada yang tau gak sekarang di mana mana ada perusahaan Penyalur tenaga Outsourching, jadi sistemnya dalam pandangan saya nih, perusahaan ga perlu buka lowongan kerja jadi kalo butuh pegawai langsung minta ke perusahaan outsourching,
nah seandainya kita pengangguran mau kerja terus ngelamar jadi security ke perusahaan outsourching kadang dan sering tuh,, kalo mau diterima harus bayar dulu 2 juta - 5 juta, (padahal kita niatnya dapat uang, malah dimintai uang) kalo yang pinter sih ya pasti nolak, tapi ada juga yang bukannya gak pinter tapi banyak uang sampai berani mau bayar uang segitu, nah uang itu larinya kemana, (katanya buat seragam sama pelatihan) gak tau bener apa gak, Bahkan beberapa perusahaan yang butuh pegawai ada yang kerjasama mungkin HRD nya, minta syarat ke perusahaan Outsourchingnya harus bayar dulu nanti baru bisa masuk, ( hmm,, INI KONSPIRASI,, )emoticon-Cape d...

Konspirasi JOB Fair dan Outsourching

lanjut nih kalu udah diterima kan nanti di kontrak tuh, kalo kita kerja salah sedikit jadinya malah di skors sampai di pecat ( barus kerja 3 bulan udah di pecat, uang modal masuk belum balik ) KASIHAN.emoticon-Takut

lanjut ke GAJI, tau gak yang kerja ikut Outsourching, Gaji kalian yang diterima dari perusahaan outsourching ga asli gaji yang diberikan dari perusahaan tempat kalian bekerja, makanya kenapa banyak yang gak terima sesuai UMK, jadi Gaji yang ditetapkan seumpama 3.000.000 nanti bisa saja di potong 100 ribu, terus kan pasti ada tunjangan kehadiran atau insentif dll, itu di potong.
Apalagi kalo perusahaan Outsourchingnya Kecil, gaji 3 juta bisa kamu terima 2 juta. ( Hm... INI KONSPIRASI,,)emoticon-No Hope



sebenarnya masih banyak Konspirasinya, tapi tulisan saya udah kayak semut, lanjut ntar aja yak,,, hehehehe


Mohon maaf kalo tulisan amburadul, masih Belajar emoticon-Malu

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast Boleh Bagi nih,,,, ijo ijo nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
Emang harus diakui, betapa sadisnya negeri kita bray..
emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
konspirasi? kontrasepsi? emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Ga guna job fair. Mendingan bayar yayasan ketauan masuk gan
image-url-apps
Ane wirausaha bree emoticon-Traveller
image-url-apps
Yang job fair emang begitu juga gan, dan ane sih udah gak percaya sama penyedia lowongan kerja di job fair gak benar" serius membutuhkan recruitment, mungkin ada aja beberapa...
Tapi perbandingannya kecil, justru perusahaan" yang kadang gak dikenal yang malah ngasih panggilan untuk test..

Lebih percaya sama loker yang langsung di umumkan sama perusahaan kalo ane..
Terima kasih ibu mega emoticon-Malu
Biarin orang-orang yang mempersulit seperti itu di akhirat juga dipersulit!
bisnis ini gan, mending dateng ke job fair yang diadain disnaker gratis emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Kuburannya sempit yah? emoticon-Big Grin
image-url-apps
jangan pernah tergiur acara kek gitu gan. udah banyak yg jadi korban (banyak keluar duit doang). ane dulu lebih milih ngelamar lowongan yg ada di koran (yg nggak abal2) dan gak mau yg namanya outsourcing.
image-url-apps
Namanya juga perusahaan maunya untung ga mau rugi
image-url-apps
seakan2 kita diberi kehidupan oleh tuhan untuk cari kerja...

tujuan belajar? cari kerja
tujuan masuk PTN? dpt kerja bagus
kerja? buat cari uang
uang? buat masa depan
masa depan biar survive di sistem sakit kyk gini?

tujuan hidup kita 60% buat uang
image-url-apps
Job fair yak gan emoticon-Wow

Ane belum pernah ngikut tuh
image-url-apps
Quote:


Pengalaman temen ane kalo yayasan itu emang gajinya di potong ya gan?
image-url-apps
Quote:


bener gan beeterimah kasihlah pada megawati,karna outsourching produknya bu mega.
image-url-apps
outsourcing gan bukan outsourching
image-url-apps
dateng yg gratis aja deh emoticon-Traveller
image-url-apps

★==================★
penghabisan
★==================★
image-url-apps
Kontrasepsi apaan gan
×