alexa-tracking

[ask] ane cuma mau tambah ilmu , yang udh bayak ilmu tulung bagi dimari dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580a57d554c07a1c788b456b/ask-ane-cuma-mau-tambah-ilmu--yang-udh-bayak-ilmu-tulung-bagi-dimari-dong
[ask] ane cuma mau tambah ilmu , yang udh bayak ilmu tulung bagi dimari dong
emoticon-Wowassalammu'alaikum emoticon-Wow



nama ane kevin ane kuliah di Sekolah tinggi multimedia YK . ane ambil prodi teknik broadcast (halah kebanyakan cing cong) emoticon-Ngakak
jadi ane mau iseng iseng bergelut di dunia jaringan internet nih . karena ane sebernya mau ambil kuliah TI juga selain broadcast emoticon-Malu

jadi buat sedikit sedikit pengetahuan ane ,

1. hal hal dasar apa yang harus ane pelajarin buat mahir di bidang networking ?

itung itung kan kuliah TI dikit emoticon-Malu
sory trit sederhana kaya upil emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Belajar TCP/IP dulu gan...baru subnetting
Quote:


kalo matkul / nama bab pelajarannya apa bre ?
KASKUS Ads
image-url-apps
Ga tahu bray, ane lulusan smk. Di smk jaringan dasar, instalasi lan, sama subnetting. Kalo belajarnya pakai mikrotik, virtual box, debian server, pengkabelan jaringan komputer.
Mungkin itu bray..
Quote:


GPP gan ane mau belajar pelan pelan , pertama dari mana yang harus ane pelajarin
belajar crimping dlu gan trs test peer to peer...
Quote:


tambahan dari ane gan belajar pengkabelan sama layer osi sampe 3 aja
image-url-apps
Quote:


Iya gan pelan-pelan. Dari krimping kabel utp, pengalamatan ip versi 4 kelas A-E gan. Dipelajari gan
makasih agan agan yang udh respon . respon ente semua berarti banget lho
×