alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 500
Gan nanya dongGan nanya dong, barangkali ada yg mau jwab
-nvidia tegra itu grafisnya sama gak y kaya ps4, xbox one
-itu kenapa sih nintendo dari dulu gamesnya sedikit/developer game gak mau ? Atau jgn jgn grafisnya gak kuat ..
Knp gamenya jenis mario semua, pokemon dll, knp gak masuk cod/battlefield jaman dulu
Diubah oleh yellowcucumber
Quote:


- ngga kayaknya tegra kan buat mobile, sekenceng2nya kayanya sulit buat mendekati processornya ps4 & xbox one
tapi emang keunggulannya nintendo kan gitu daripada bersaing sama sony dan microsoft, mereka katanya lebih mentingin "gameplay"
di wii sukses tapi di wii u ngga, sekarang mau gambling lagi di nintendo switch emoticon-Peace
- karena arsitektur consolenya gak developer friendly, jadi untuk game yang multiplatform developer harus rewrite codenya dan sales consolenyanya juga gak terlalu bagus jadi extra effort untuk porting gamenya ke nintendo gak ditunjang dengan penjualan gamenya.
http://www.eurogamer.net/articles/20...ld-4-for-wii-u

mario, pokemon itu 1st party developer alias dibuat sama nintendo sendiri beda sama battlefield yang dibuat 3rd party EA

waduh perkiraannya sampe 300USD pupus harapankuemoticon-Hammer2
Quote:

lebih pasti gan, apalagi ngeliat harga wii u di indo emoticon-Hammer

Quote:

sayang bgt padahal pengen bgt ngrasain kelanjutan dari seri konsol legendemoticon-Nohope
ME < mantan korban kebiadaban nintendo (rip wii u) mana lifespan wii u baru seumur jagung lagi en otomatis langsung dimatiin preciousny en masa2 terakhirny cuma portingan low quality doang. Penasaran belakangan pada nyepam seputar new nintendo project leaked and..not nx console but hybrid console "nintendo switch" , buat yg bakal calon meminang hybrid console besutan nintendo ini jangan overhype aja palagi yg baru pertama kali cobain produk nintendo (bukan bermaksud menjatuhkan cuma review pribadi coz konsol pertama saya snes, da best nintendo 64 dan awal mimpi buruk saya nintendo gamecube pake acara dikit2 link lagi) jangan heran kalo nungguin fresh game yg bener2 game (not like playing indie or mascot game) serasa nungguin anak ayam bertelur. En masalah censorship di nintendo bener2 jauh lebih ketat ketimbang pesaingny yg berujung perubahan kostum (kalo kostum terbuka bikini mostly) and bahkan ngilangin fitur dari orisinilnya (japan mostly). And yg bilang kenapa nintendo kebanyakan mario, pokemon, zelda, smash bros etc. itu karena targetnya all audience dan franchise tersebut adalah maskotnya, en soal kenapa developer game ambasador rata2 atau hampir semua sticky ama PIYES FOR & EKSBOKS WAN karena mitos turun2 temurun sekaliny mantan dev dari 2 pesaing masuk ke pasar nintendo gak bakal dilepas lagi dan exclusive untuk nintendo always (goodbye my beloved xeno series, fatal frame & monster hunter).
[==========*==========]

Anyway give applause for nintendo kalo bener2 pernyataan mereka mengenai support dari developer papan atas terealisasi:
Quote:

tapi consny yg di trailer memainkan skyrim, bethesda malah mengklaim skyrim franchise gak bakal masuk nintendo switch, so ada konspirasi ala sidang jessica kah dibalik gembar-gembor revolutioner console nintendo kali ini? yg dimana spekny bahkan dibawah wii u? kita tunggu tanggal mainnya

Nintendo Switch Price $350 - $400 (waow expensive than PIYES FOR & EKSBOKS WAN huh)

TO BE CONTINUED
Diubah oleh Veldy2012
keren sih ini gan.. belinya mungkin pas udah 3 bulanan.. mau lihat review nya dulu.. pro and cons nya..

btw gan @veldy2012, kok ada brazzer nya di gambar itu wkwkwkwkw
Nasib 3ds gimana ya? Apa mungkin dev nya 3ds rame2 pindah buat bikin game ke switch ini 😍
Quote:


jadi bisa dimainin di tipi biasa juga

Wah kalau laris, bakal pendek siklus ps4 & xbox 1

Secara ps vita bukan saingan ini hybrid

Tapi kalau lihat barangnya

paling nanti produk awal bermasalah di baterai & hubungan antar kontrol & tablet
Wait..what??! Brazzers??
Wah banyak juga yang udah mampir.. seru yah pembahasan dari sisi agan agan sekalian..
Kirain bakal sepi lagi nih kayak lounge wiibu..

Pertama agak kecewa sih.. kenapa belum hilang jugs ketakutan nintendo akan kegagalan GameCube makanya ga mau keluarin powerful konsol. Pake processor tegra... Kirain pake gtx 1080... Biar bisa main Minecraft diresolusi 4k dengan fps 144..
Hahah gus hiddink gan..
Terus apakah switch ini sekedar gimmick lagi yang seperti wii u yg 3 bulan pakai terus bosan.

Mungkin strategi dagang nintendo emang incer pasar blue ocean gan.. ga mau rebutan periuk nasi sama master race/piesfo/xbos.
Jika dilihat dari trend konsol diatas arsitekturnya makin menyerupai pc yah.. kita bisa lihat selling point ps4 pro yaitu 'new graphic processing unit radeon polaris' dimana radeon polaris baru keluar 2 bulan lalu klo dari spec sih pake rx 470 gan udah masuk vga enthusiast nih klo buat budget pelajar kayak ane. Dan ada rumor ff 15 delay menunggu ps4 pro dari situ ada kemungkinan sih ff 15 di developnya di ps4 pro gan, nanti di porting ke ps 4n ada kekhawatiran kuranf optimal. Lihat lagi arsitektur ps4 itu sekilas sebanding dengan radeon 7790 tahun 2013 gan jika dibandingkan dengan ps 4 pro/ rx 470 perbedaannya significant.
Dulu ps3 ajah sony pesen chipset sendiri nih pake nvidia rsx, ga nyomot part pc langsung.

Padahal yang namanya konsol kan harusnya praktis yah gan sama optimalisasi. Karena dari dulu harusnya developer itu dikasih konsol terus dikasih sdk terus bikin disitu. Skrg kayakny klo mau nyaman mesti upgrade tiap tahun kayak hape sama pc ajah.

Mungkim nintendo mau meluruskan hal itu lagi optimalisasi dan praktis atau balik ke blue ocean lagi hahahah..

Yang pasti yg wajib agan pertimbangkan itu agan mau main apa dulu klo udah tau mau main apa dan yakin main apa baru pilih konsolnya..
Jaman skrg kan gampang liat review dari google dan ntn yutub...
Harapan sih nintendo yg pelid mau keluar duid buat nyogok developer supaya diporting ke switch.

Sekilas power, kekuatan tegra x2 itu diatas processor apple a9x ipad pro yg hargsnya 13 jt itu gan.
Sedangkan ps vita itu pake processor ipad 3 tahun 2012.
Nah tinggal gmn osnya nih klo osnya smooth kayak apple mungkin game2 bisa lari lebih kenceng.

Sekilas harga nvidia android tv yg bersenjatakan tegra x1 seharga 199 usd gann.. makanya klo switch mungkin 349 usd gan..
Lebih mahal dari ps4 tapi power lebih lemah menutut ane masih wajar sih klo switch pake pascal/Maxwell itu teknologi baru ps4 udah dari 2013. Dan inovasi kan juga lebih mahal gan maaf bukan flamming dibanding nyomot parts2 yg ada.

Nah pilihan sih ada ditangan agan2. Yg pasti mau full gamming experience sih harus punya masing2 dari pasar red ocean sama blue ocean gan.

Mau ane dibully karena fanboi nintendo monggo, tapi ane bukan fanboi gan.. ane memiliki konsol generasi ke8 masing2 dari red ocean sama blue ocean. Ini sekedar analisis gila saya saja.
Diubah oleh duryudana
Quote:


tambahan gan

berharap harga nya murah 4/5jutaan lahh
di jual resmi di indo
Quote:


Setuju nih sama bapak ini. WiiU aja kemaren kemaren harganya mahal banget di indo emoticon-Mewek. Kalo range harganya 4-5jt ane pasti beli emoticon-Big Grin

Ane rasa harga awal nya kemugkinan bakal rada tolol apalagi pas masuk indo (dimainin harganya) sampe jadi 7 jutaan. emoticon-Big Grin

Tapi entar setelah beberapa saat, harganya bisa ciut jadi 4-5 jt an.
Nintendo Switch Kaskus Lounge


nyang kanan bawah ga ssalah tuh gann emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


kl gak agan quote gak sadar jg gua... asem , buruan diedit tu euy ,kaco dah emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gr3gor1
Quote:


anjir editan itu emoticon-Ngakak (S)

Nintendo Switch Kaskus Lounge
Nintendo sebelumnya kan pernah ngomong kalo Nintendo NX ini bakal lebih murah dari produk sebelumnya (WiiU). Ya berarti kurang lebih harga awalnya bakalan sekitar $250, tapi gak tau kalo di indo harganya bakal berapa. Mudah mudahan jadi suksesornya nintendo Wii emoticon-Big Grin . Dan ane yakin nintendo gak akan kasih harga mahal, karena mereka nintendo emoticon-Malu (S) .

Ane berharap dalam waktu dekat ada info baru lagi setelah investor meeting. Meski katanya nintendo gak akan kasih detail baru sampe 2017, ane yakin kalo mereka bakal kasih bocoran baru dalam waktu dekat. Soalnya masa hype yang luar biasa gini didiamkan aja, Para investor juga pasti pengen cepet cepet kasih info lagi ke publik Wong ini udah world trend begini, sayang loh kalo didiemin, seenggaknya kasih info kecil kecilan lah emoticon-Ngakak (S). apalagi banyak pertanyaan soal battery life, spek, kekuatan si tegra x2 itu, game game baru, dll. Damn I'm really hyped with this console, because they're back on the way! emoticon-Big Grin
Diubah oleh ghifarnm
Confirm, switch itu cuma tablet.. terus "console"-nya itu docking doang... serasa wii u gamepadnya aja jadi NX haha emoticon-Big Grin
Quote:

betul
kalau pake gpu setara gtx 1080 harganya pasti jauhh diatas harga PS4 dan XBox One.. versi desktop gpunya aja udah 10jt sendiri, bakal gak laku consolenya
kalau pake gpu setara PS4 atau XBox One udah kalah start sama Sony & Microsoft yg udah lebih banyak support dari developer games
sekarang mereka coba gambling pake Tegra which is mobile processor berarti udah ada pangsa pasarnya sendiri karena 3ds udah unggul telak dibanding pesaingnya kaya PSVita, jadi developer 3ds tinggal ngelanjut develop games di Switch selain itu developer consolenya bisa ngembangin ide-ide baru untuk gameplaynya

Quote:

development FF15 udah start jauh sebelum ps4 pro diannouce lagian kan gak cuman buat playstation aja gamenya di xbox juga ada
kenapa console arsiterkturnya menyerupai PC ya karena developmentnya semua di PC jadi developer gampang porting gamenya ke playstation atau xbox. kalau arsitekturnya beda-beda kan jadi susah porting gamenya untuk 1 game yang multi platform harus coding ulang untuk tiap console
Quote:

yang jelas sih beli nintendo buat 1st party titlesnya kaya Zelda dan Mario
percuma porting gamenya kalo consolenya gak compatible kan hasilnya jadi gak maximal
Quote:

ya kalau saya sangsinya di mobile processor itu di heat/panas.. desktop gpu aja perlu cooler yg baik biar tetep adem, nah kebayang kalo ini tegra buat switch bakal sama gak kaya hape gak yang panas kalo abis buat maen game berjam-jam, biar gimana juga cooler, airflow dan ventilasi tablet kan gak seflexible console emoticon-Peace
Halaman 4 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di