alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808ee2714088ddd568b4568/survei-smrc-75-persen-warga-dki-puas-dengan-kinerja-ahok
Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok
.Hasil survei yang dilakukan Saiful Mujani Research Center (SMRC) menyatakan mayoritas responden puas dengan kinerja Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok
Tingginya tingkat kepuasan responden itu diyakini turut menjaga elektabilitas Ahok tetap di atas bakal calon gubernur DKI Jakarta lainnya.

"Sekitar 75 persen warga menyatakan cukup atau sangat puas dengan kinerja Ahok, yang merupakan peningkatan 5 persen dari kepuasan terhadap kinerja Ahok pada survei Agustus 2016," kata Direktur SMRC, Sirojudin Abbas, di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2016).

Sirojudin menuturkan, kepuasan masyarakat diukur dari beberapa indikator,
Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok
yaitu kondisi rumah sakit dan puskesmas dengan kepuasan sebesar 92 persen, pelayanan di kecamatan dan kelurahan sebesar 90 persen, gedung sekolah 90 persen, air bersih 89 persen, jaringan listrik 89 persen, dan kondisi jalan 88 persen.

Kemudian, kebersihan dan pengelolaan sampah sebesar 80 persen berada dalam kategori baik atau sangat baik. Warga juga menyatakan puas dengan kinerja Pemprov DKI menangani banjir, menangani sampah, dan yakin dengan program beasiswa untuk keluarga miskin. Kepuasan terendah ada pada kondisi kelancaran transportasi dengan tingkat kepuasan 49 persen.

Pelaksanaan pemerintahan di DKI Jakarta juga dinilai sangat baik oleh 6 persen responden, 55 persen responden menyatakan baik, dan 30 persen responden menilai sedang, 8 persen buruk, sementara sisanya tidak tahu atau tidak menjawab.

Terkait isu perekonomian di Jakarta, 41 persen responden menilai keadaan ekonomi Provinsi DKI Jakarta lebih baik dari tahun lalu, dan 45 persen responden menilai keadaan ekonomi rumah tangga mereka lebih baik dari tahun lalu. Sisanya menjawab tidak ada perubahan dan lebih buruk.

"Penilaian terhadap pelaksanaan pemerintahan smekain positif dan tren penilaian atas kondisi ekonomi juga cenderung positif," kata Sirojudin.

Adapun responden yang menyatakan tidak puas dengan kinerja Ahok mencapai 22 persen.

Hasil survei SMRC menyatakan elektabilitas pasangan petahana, Ahok dan Djarot Saiful Hidayat, mencapai 45,4 persen.

Survei ini dilakukan pada 1-9 Oktober 2016 dengan jumlah responden 648 warga DKI yang ditarik secara multistage random sampling. Margin of error rata-rata sebesar lebih kurang 3,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Survei tersebut didanai oleh SMRC sendiri. Populasi tersebar 23,3 persen di Jakarta Barat, 10,9 di Jakarta Pusat, 22,1 persen di Jakarta Selatan, 27,4 persen di Jakarta Timur, 16,0 persen di Jakarta Utara, dan 0,3 persen di Kepulauan Seribu.
http://megapolitan.kompas.com/read/2016/10/20/20290451/survei.smrc.75.persen.warga.dki.puas.dengan.kinerja.ahok
Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok
Jakarta memang sedikit lebih baik di tangan Ahok Djarot

Update Info Penting Buat Yang Sering Tempur Di BP

Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok
Nasbung meraung!
re re re re emoticon-Ngacir
gag salah kalo elektabilitas meningkat.. kemarin abis dapet relawan banyak di balaikota emoticon-Toast
Bahkan panji di websitenya pun memuji kinerja Ahok. Yg kurang/perlu diperbaiki adalah masalah komunikasi. Saya yakin ahok mulai belajar.
Kecap kalo nomor 27 gak bakalan ada yang beli
orang Jakarta pasti puas sama ahok, yang gak puas itu hanya orang luar Jakarta.
Quote:Original Posted By bujanglapuk.
orang Jakarta pasti puas sama ahok, yang gak puas itu hanya orang luar Jakarta.


ingat lho , ini hanya survey tentang kepuasan Terhadap KINERJA AHOK emoticon-Embarrassment

untuk NASBUNG pegangan yang kuenceng


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Reserved dulu buat komen menarik..

Tingkat kepuasan yg jd acuan jakarta, bukan masalah SARA. Ayo rezim post power cari taktik lain
Wew naik 5% emoticon-Belo
Kalau kepuasan sampe 75 persen ya wassalam aja buat pasangan lain yah. huahhaa.. mana si gip goblog turunan onta nih.
SMRC lembaga Saiful Mujani si buzzer lacur itu? emoticon-Ngakak

Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok

Tp dia tetap gak bisa bantah penurunan elektabilitas si ahoax yang drastis:

Survei SMRC: 75 Persen Warga DKI Puas dengan Kinerja Ahok

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Netral Gan

youtube-thumbnail

emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By moraiko
SMRC lembaga Saiful Mujani si buzzer lacur itu? emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Kaskus Radio

Lanjutgan semoga ahok-jarot periode kedua lebih baik emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By CBR25OR
Lanjutgan semoga ahok-jarot periode kedua lebih baik emoticon-Angkat Beer


Basuki djarot semakin terdepan
Lanjut Hok.
Silent Majority bukan bualan. emoticon-Big Grin
trit lama ini bre

namun next gubernur DKI lbh ditantang untuk meningkatkan indeks performa yg telah diraih, dan membuat skala prioritas lebih pada peningkatan ekonomi riil masyarakat, dan lebih meningkatkan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) secara umum.
Survey abal2 bahan coli nya nastak