alexa-tracking

Presiden Duterte Resmi Nyatakan Filipina Berpisah dengan AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808ede7de2cf2bb458b456c/presiden-duterte-resmi-nyatakan-filipina-berpisah-dengan-as
Presiden Duterte Resmi Nyatakan Filipina Berpisah dengan AS
Presiden Duterte Resmi Nyatakan Filipina Berpisah dengan AS



Presiden Filipina Rodrigo Duterte, Kamis (20/10/2016), secara resmi mendeklarasikan "perpisahan" dengan sekutu lama negeri itu, Amerika Serikat.

Deklarasi ini disampaikan Duterte pada saat dia tengah mencoba memperbaiki hubungan diplomatik Filipina dengan China.

"Saya umumkan perpisahan kami dengan Amerika Serikat," ujar Duterte disambut tepuk tangan meriah para pejabat tinggi kedua negara.

Pernyataan Duterte ini disampaikan setelah dia menggelar pertemuan dengan Presiden Xi Jinping dalam kunjungan kerja ke Negeri Tirai Bambu itu.

Sebelumnya, kedua pemimpin sudah menegaskan akan memperkuat kerja sama, persahabatan, dan rasa saling percaya seraya mengesampingkan sengketa wilayah di Laut China Selatan.

Kunjungan resmi Duterte ini juga dianggap banyak kalangan sebagai sebuah langkah untuk mempertegas niatnya menjauhkan Filipina dari Amerika Serikat.

Tanda-tanda Duterte hendak "menyingkirkan" Amerika Serikat sudah beberapa kali terlihat antara lain dengan membatalkan patroli bersama di Laut China Selatan.

Selain itu, beberapa kali Duterte melontarkan pernyataan keras terhadap Presiden Barack Obama yang mengkritik perang melawan narkoba yang dikobarkan mantan Wali Kota Davao itu.


http://internasional.kompas.com/read...isah.dengan.as

merapatkan barisan gan emoticon-army
research :dor
berani juga ya pinoy,,, bakal diisengin mamarika n sekutunya gak ya ? emoticon-Malu
KASKUS Ads
Quote:



kudu berani lha gan
Sepi amad
berpisah itu artinya makin erat di belakang panggung.

waspadalah.
berpisah sampai sejauh apa ? kedubesnya amrik apakah ditutup juga ?
siap2 dilengserkan emoticon-Recommended Seller
Dagelan jalan terus.. Duterte ini modelnya kek Trump ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
awas nanti mamarika nyuruh si ai e ngerjain duterte...
gile ngak jangja aja filipino memiliki sejarah indah bersama US sekarang bercerai emoticon-army

CIA menyiapkan Black ops buat goyang Duterte nih emoticon-Hammer2
mindanao pasti merdeka emoticon-Leh Uga
Fix bakal kena kudeta nih
hanya permainan catur saja siapa yang bakal kasih offer lebih baik ? emoticon-Big Grin
Lupa si duterte soal LCS dan spratly...
Quote:


Pinoy nganggepny klo udah berteman sm China, China bakal lepasin LCS n spartly
emang Pinoy sok iye aneh2 aj milih2 temen emoticon-Betty

Keq indo donk Barat China ok2 aj emoticon-Recommended Seller
Quote:


tradisinya sih kalau jauh dr amerika karmanya lgsg bangkrut at jatuh kere.

contoh : venezuela, argentina
venezuela dlu thn 2008 kayak apa skg kayak apa emoticon-Big Grin

argentina thn 2003an kayak apa abs tu mengkurep terus reform lg deketin mamarika lg jd lbh baik skg udh lumayan

kuba deketin diri ke amerika lgsg kerasa efeknya wlu belom lgsg
Disitu china mungkin bersedia ngasih modal gede bru
Lo gw end wkwkwk asli kek bocah
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
filipina tak mau lagi tunduk pada amerika ( barat)

dan memilih beraliansi dgn china & russia
dua negara yg paling disegani oleh amerika ( barat)

china -russia match made in heaven & that's too fucking scary for america ( west)