alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808ed1432e2e653048b456e/pacaran-masa-kini-akibat-efek-dari-teknologi
Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!
Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Quote:
Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Katanya, zaman udah berubah nih gan. Apa-apa bisa jadi instan, gak mau yang namanya proses. Termasuk untuk urusan cinta. Cinta yang dulu ada, pastinya udah berubah nih gan. Apalagi, dengan adanya teknologi, kayak gadget yang terus menjamur sekarang ini.

Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Gak percaya? Simak aja beberapa hal yang ngerubah percintaan akibat dari teknologi berikut ini gan. Seperti yang diungkapin sama Jewel Febriyanti, host cantik dari Cl*ponyu berikut ini. Pastinya sih, bakal bikin geleng-geleng kepala gan:

Quote:
1. Waktu pacaran malah sibuk masing-masing dengan gadget

Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Liat aja anak muda zaman sekarang gan. Waktu pacarannya banyak dihabisin dengan main hp. Padahal, udah jarang-jarang bisa ketemu. Eh, yang ada malah liat medsos atau chatting dengan orang lain. Bandingin aja dengan dulu, waktu ketemu digunakan untuk quality time, ngobrol, curhat, ketawa bareng, pastinya jadi lebih bermakna.

Quote:
2. Posesif tingkat dewa dari media sosial

Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Lihat pacar nge-like foto orang, cemburu. Lihat pacar lagi posting foto orang lain, cemburu. Trus, stalking ini-itu yang bikin resah dan gelisah sendiri. Nah, teknologi bikin orang-orang masa kini punya rasa curiga berlebih. Bandingin dengan dulu, kalo mau kepo ya ikutan reality show aja gan.

Quote:
3. Penuh kode dan kata sandi yang bisa salah dipahami

Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Lagi jatuh cinta, posting status. Lagi galau, posting juga status galau. Trus, hal ini bikin pasangannya jadi mikir ini-itu. Lalu, dilanjutin dengan nebak soal perasaan pasangannya. Iya kalo bener, kalo salah, kan bisa jadi masalah buat hubungan juga gan. Padahal hal ini terlihat kekanak-kanakan. Tapi, itulah faktanya gan.

Quote:
4. Pamer kemesraan secara berlebihan

Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Abis itu, gak sedikit juga loh pasangan yang sengaja pamer hubungan mereka. Alasannya, biar pencitraan. Kayaknya, biar orang-orang ngeliat kalo dia sangat bahagia dengan pasangannya. Emang sih, kebahagiaan itu dibagi, tapi yang bikin malesnya, kadang suka berlebihan. Yang ngeliat jadi pada eneg gan.

Quote:
5. Bisa jadian atau putus tanpa bertatap muka

Pacaran Masa Kini Akibat Efek dari Teknologi!

Hebatnya lagi, zaman sekarang tuh bisa jadian atau putus lewat online. Yah, cuman lewat telepon atau chat, kita bisa mengutarakan cinta kepada orang yang kita sukai nih. Jadinya, kita takut dan gak berani mengutarakan perasaan secara langsung atau bertatap muka gan.



Nah itulah gan beberapa fakta tentang pacaran masa kini yang berubah akibat teknologi. Hal ini bisa berdampak positif, tapi juga bisa berdampak negatif. Yang penting, kita manfaatin sebaik-baiknya dan jangan sampe ngerusak hubungan. Setuju gak gan?

emoticon-Stick Out Tongueertamax




pacaran uda makin canggih ya bray emoticon-Leh Uga
ane gk peduli ane jomblo syariah emoticon-Cool
sibuk masing"
anak jaman emoticon-Ngakak
TS sepertinya korban BAPER... hihihi emoticon-Big Grin
teknologi mulu disalahin , biologi kapan ? emoticon-Cool
Eksekusi adalah kunci dalam sebuah hubungan bre emoticon-Cool
ah elah ini emoticon-Cool
pacaran jarak jauh, diputusin via sms mewek emoticon-Ngakak
Kenalan lewat sosmed, belom pernah ketemuan, tapi udah jadian, pas ketemuan ternyata orang jahat emoticon-Wakaka

tamat sudah emoticon-Big Grin
Gua pacaran masih pake metode klasik bRay..
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By budhie
pacaran jarak jauh, diputusin via sms mewek emoticon-Ngakak

pengalaman ya om? emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By iqres
Kenalan lewat sosmed, belom pernah ketemuan, tapi udah jadian, pas ketemuan ternyata orang jahat emoticon-Wakaka

tamat sudah emoticon-Big Grin

zonk bray emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By akusangatkepo
pengalaman ya om? emoticon-EEK!


ente kali gan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By akusangatkepo

zonk bray emoticon-Ngakak


Ente biasanya yak kek gitu emoticon-Leh Uga
LDR'y ngga perlu pake surat kaya jaman dulu, sekarang gampang tinggal video call'an
Quote:Original Posted By jalandiam
teknologi mulu disalahin , biologi kapan ? emoticon-Cool



biologi menggunakan technologi khan dah sering om emoticon-Betty
upload foto kemesraan bre, pas putus repot ngapusinnya emoticon-Wakaka
Jangan mewek gan emoticon-Cool