alexa-tracking

Such a Lifesaver

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808ea68ddd77036768b4578/such-a-lifesaver
Such a Lifesaver
Baru pulang kerja, capek, iseng-iseng buka Kaskus dan nemuin trit “Cuma Ini KasQuiz yang Akan Memahami Masa Lalumu”, ane yang saat itu pengen banget dipahami tanpa ba-bi-bu langsung membuka trit tersebut. Apalagi ada imbuhan “Masa Lalu” ane jadi tambah semangat hahaha
Dan ternyataaa didalamnya adalah KasQuiz KEPO alias “Kenangan bErsama flip PhOne” yang di post sama KasQuiz. Sebenarnya ane gapernah make flip phone, tapi karena persyaratannya boleh share pengalaman dengan hp lain asalkan Motorola, jadi ane ngerasa boleh ngeshare pengalaman ane karena ane sendiri pernah make hp Motorola.

Hp Motorola ini ane dapet dari Temen adek ane yang saat itu mau membarter hp Motorola-nya dengan hp ane. Tentu pertama kali make terasa asing karena Motorola saat itu sedang dikenal sebagai hp “kidal” dimana tombol “pilih” yang umum-nya berada disebelah kiri tapi Motorola malah menempatkan sebaliknya.

Ga butuh waktu lama buat ane biasa menggunakan hp Motorola ini. Texting, telpon dan browsing semua udah pernah ane lakuin pake Hp Motorola ini. Dari yang seneng sampai yang sedih.

Selama 2 tahun ane pakai Hp Motorola ini, ga ada pengalaman lain yang paling ane inget selain pengalaman pertama ane jadi anak rantauan. Ya, hp Motorola ini yang menemani ane jadi anak rantauan selama kurang lebih 2 bulan sampai akhirnya hp Motorola ini harus istirahat karena baterai dan chargernya yang rusak. Dari kampung ke Ibu kota ane bawa hp Motorola ini sebagai “bekal” untuk jadi anak rantauan. Hp Motorola ini juga yang jadi penghubung ane untuk menyampaikan segala keluhan jadi anak rantau pertama kali ke nyokap ane pada saat itu. Tiap pulang kerja selalu hp ini ada untuk menyampaikan keluh kesah ane ke ortu. Tiap kangen akan kampung halaman hp Motorola juga yang selalu membantu. Hehehehe

Bisa dikatakan Hp Motorola ini salah satu penyelamat ane untuk bisa bertahan jadi anak rantauan sampai sejauh ini.
Sekarang Hp-nya ane biarin mati karena mungkin susah untuk mencari baterai dan charger baru untuk hp Motorola. Ane rindu hp Motorola ini, ane rindu fitur Radio yang saat itu udah oke banget buat ane. Rindu bagaimana geregetannya ketika salah pencet karena “kidal”-nya hp ini. Ane rinduu..
Terakhir kali ane coba untuk nyalain hp ini, hp-nya mau nyala tapi tidak lama setelah kondisi hidup dia akan mati juga 😢
Mungkin dia lelah. Jadi ane hanya bisa nyimpen hp ini selama dia mau untuk ane simpen, selama apapun itu.

Dengan tulisan ini ane berharap KasQuiz bener-bener bisa memahami masa lalu ane dengan Motorola. Hehehe

Thank you for all your support, Dear My Motorola 🙂


Such a Lifesaver

Such a Lifesaver

(Ps. Ini adalah thread dan post pertama ane 😝😝😝)
Kek'y ini cocok'y di lounge dehemoticon-Salah Kamar
kirain bahas apaan hehe
×