alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808e2aaded77006048b4567/survei-75-persen-masyarakat-jakarta-puas-atas-kinerja-ahok
#Survei: 75 Persen Masyarakat Jakarta Puas Atas Kinerja Ahok
Quote:Kamis, 20 Oktober 2016 | 21:42 WIB | Megapolitan
#Survei: 75 Persen Masyarakat Jakarta Puas Atas Kinerja Ahok
JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) menunjukkan sekitar 75 persen masyarakat Jakarta menyatakan cukup atau sangat puas dengan kinerja calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Hasil 75 persen ini mengalami peningkatan 5 persen dari kepuasan terhadap kinerja Ahok pada survei Agustus 2016. Sedangkan yang kurang atau tidak puas hanya mencapai 22 persen.

"Kepuasan masyarakat juga tercermin dalam hal penilaian mereka terhadap kondisi sarana dan prasarana yang ada di DKI saat ini," ujar Direktur SMRC Sirojudin Abbas, di Jakarta, Kamis (20/10/2016).

Mayoritas warga menilai bahwa kondisi rumah sakit/puskesmas (92 persen), pelayanan di kecamatan/kelurahan (90 persen), gedung sekolah (90 persen), air bersih (89 persen), jaringan listrik (89 persen), kondisi jalan (88 persen), kebersihan dan pengelolaan sampah (80 persen) berada dalam kategori "baik/sangat baik". Yang rendah hanyalah kondisi kelancaran transportasi (49 persen).

Langkah-langkah Ahok membenahi Jakarta juga diapresiasi warga. Sekitar 70 persen warga menyatakan puas dengan kinerja Pemprov DKI menangani banjir, 79 persen puas dengan kinerja Pemprov DKI menangani sampah, dan 51 persen menyatakan yakin bahwa program beasiswa bagi keluarga miskin berjalan dengan baik.

"Yang masih rendah adalah kinerja pemerintah menangani kemacetan. Hanya 22 persen warga yang menyatakan puas dengan kinerja Pemprov DKI menangani kemacetan," jelas Sirojudin Abbas.

Tingginya dukungan terhadap Ahok terlihat dalam isu kontroversial seperti penggusuran atau relokasi. Survei ini menunjukkan bahwa 66 persen warga mendukung kebijakan Ahok dalam hal penggusuran atau relokasi tersebut.

Walaupun demikian, ketika ditanya soal keputusan reklamasi, ternyata 46 persen warga menentangnya, sementara 37 persen menyatakan mendukung.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Y.C Kurniantoro
http://www.netralnews.com/news/megapolitan/read/31213/survei.75.persen.masyarakat.jakarta.puas.atas.kinerja.ahok


Wow.. 46% nentang reklamasi.... mengejutkan ya...

ane masuk ke 75% itu brey
emoticon-Cool
ntar ada yang nyinyir survei bayaran deh
kalo yg di survey nya ber ktp jakarta kemungkinan bener..

kalo bikin survey di twitter, baru tuh ngaco.. buat bacol nasbung..
paling survey bayaran lagi emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By godofarcher
ntar ada yang nyinyir survei bayaran deh


Ya pasti masak ada survey kok respondennya mencapai 100.1%wkwkwk...ketauan ngibul tp ga rapi kerja


http://www.republika.co.id/berita/na...menangkan-ahok
Good job, pak ahok..
emoticon-2 Jempol
kalo om pig team of gip nomor 99 tau pasti kesurupan neh emoticon-Big Grin
tipu tipu neh itu masih banyak pendemo berdaster tiap hari jumat emoticon-Blue Guy Bata (L)











emoticon-Ngakak