alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808deb25a51638e6a8b4567/pernah-isi-bensin-full-tank-di-spbu
Pernah isi bensin full tank di spbu ?
Tiap isi full tank pasti angka rupiahnya tidak genap
Rp. 19.200
Rp. 24.300
Rp. 29.400
Rp. Dst

Tapi kenapa gua gak pernah dikasih kembalian jika kembalinya dibawa Rp.1000 aka Rp.999-0 tapi diambil tanpa bicara sepatah katapun.

Apakah ini dikecurangan ?
Korupsi ?
Apa memang diperbolehkan ?


Mungkin ada yg bisa kasih pencerahan !
serah lu dah
Saatnya ikan bobo udah malememoticon-Insomnia
Quote:Original Posted By .Caroq
serah lu dah


Kenapa dipindain mod emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ahoknaikhaji


Kenapa dipindain mod emoticon-Ngakak


lha bukan saya yg mindahin -__-
Biasany kan ada recehanny kok gan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yuki26
Biasany kan ada recehanny kok gan. emoticon-Ngakak


Iya diumpetin, apalagi klo petugasnya berhijab makin kesel aja, pengen gua bakar hijabnya emoticon-Ngakak

Its not about penny but honesty
Gosipp nyok trit yg tak dianggap
Quote:Original Posted By .Caroq


lha bukan saya yg mindahin -__-


Serah luh dah
Ya namanya juga ente isi full tangki gimana mau genep harganya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Makanya itu ane gak pernah mau bilang isi FULL TANG di SPBU, pasti ribet kembaliannya.

Saran ane, agan pastiin kapasitas tangki motor agan berapa liter.
Perkirakan jangan sampai luber isinya, gak baik buat motor juga.

Misal ya, motor ane new Vario 125 kapasitas maximun 5 liter.
Ane isiin SH*LL V-P*w*r (8800/ltr) ya isi 35rb s.d 40rb.
Beres kan, full tang tapi masih genep harganya. Hehehehe.

Simpelin aja gan, bensin naik udah biking pusing apalagi mikirin full tang.
Untuk kembalian yang gak dikembaliin, ikhlasin aja gan. Biar nanti mereka tanggung di akherat.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ahoknaikhaji


Iya diumpetin, apalagi klo petugasnya berhijab makin kesel aja, pengen gua bakar hijabnya

wahh jangan rasislah...yg salah bkn hijabny..tp orangny..emoticon-Cape d... (S)
dia toh hny mnuruti praturan yg ada..
ntar klo ga nurut, dia jg yg ribet..
emang susah klo jd bawahan...nurut salah ga nurut salah emoticon-Turut Berduka

overoll..iklasin aja .. itung" buat sodaqoh..emoticon-Shakehand2
karena itu angka perliter, kalau rupiah genapemoticon-Cool
dulu iya
sekarang udah gak pernah full tank lagi
bahaya gan, uap bensin butuh ruang ekstra didalam tanki
kalo di isi full, tekanan tanki akan meningkat, bisa meledak kapan aja
kalo selama ini ente gak meledak, ente hoki, karena mngkin langsung dipake berkendaraan, jumlah liter tanki langsung menurun, mngkin suhu disekitar gak trlalu tinggi sehingga tidak mnghasilkan trlalu banyak uap bensin
Pernah isi bensin full tank di spbu ?
kalo ane sekarang caranya, minta tolong sm petugas nya utk isiin sampai sensor bunyi. begitu sensor bunyi, selang akan jeglek dan berhenti, nah ane liat lagi rupiah nya, biasanya ane buletin ke ribuan terdekat. misalnya rupiah nya 101.235, nah ane minta buletin jadi 105.000, jadi ane cukup siapin duit 100rb sama 5rb aja, gak repot kembalian, kalo ane dapat petugas yg bego, biasanya dapat bonus tuh, misalnya angka rupiah nya jadi 105.497, nah petugas nya gak bakal nagih yg 497 itu, dianggap bonus, karena ane dari awal udah ngomong buletin 105 aja.
Pernah isi bensin full tank di spbu ?
saran ane, pake pertalite aja. selisih nya dikit sama premium
premium 6550
pertalite 6900
beda 350 perak doank
mobil full tank cuma nombok 10rb doank selisihnya
buat org yg sanggup beli mobil, 10rb mah cingcay lah
bahkan org yg pake motor aja, pake pertalite sekarang

coba agan main2 ke daerah timur,kebanyakan disana nggak menerima pembayaran dgn uang koin.

emang segitu rendahnya nilai rupiah sampai2 tdk disegani.

mending pemerintah balikin lg sistem sen-sen gitu,
lalu redenominasi dipercepat,10rb jadi 10 rupiah saja. lalu uang kertas pecahan tertinggi cukup 100 rupiah

dijamin orang bakal mikir klo mau nilep kembalian belanjaan & isi bensin.
gitu aja di bahas
orang yg ngisi full tank itu kebanyakan orang kaya
gak mempermasalahkan duit recehan kek ente
mereka itu golongan anti ribet
recehan itu ribet bagi mereka
beda sama orang miskin, golongan penyuka ribet, recehan aja bisa bunuh2an kalo golongan kek mereka
Spoiler for .:
ane klo isi ga full gan emoticon-Ngacir
pakai kartu debit ganemoticon-Cool
loeny yg bego tong, smart dikit donk ud jaman apa ni skrg...
Quote:Original Posted By buy.alprazolam
gitu aja di bahas
orang yg ngisi full tank itu kebanyakan orang kaya
gak mempermasalahkan duit recehan kek ente
mereka itu golongan anti ribet
recehan itu ribet bagi mereka
beda sama orang miskin, golongan penyuka ribet, recehan aja bisa bunuh2an kalo golongan kek mereka

Ane dukung yang ini aja, dah..
Receh aja diributin, bikin antre lama..

emoticon-Wow Sering breh, bayarnya pake kartu kredit atau kartu debit emoticon-Cool selesai

Pernah isi bensin full tank di spbu ?
×