alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808dc6dc1cb17086b8b4567/sub-forum-711-indeks-thread-rules-laporan-kritik-dan-saran
Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran)
Untuk report thread, post junk, spammer, dan hal lain yang melanggar rules bisa di thread Report to Momod

Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran)

Quote: [Reborn] DotA 2 Lounge
~~۩۞۩ ►►► Tanya Jawab DOTA 2◄◄◄ ۩۞۩~~
★★★★▒▓▒ Dota 2 Update - MAIN CLIENT | Patch, Minipatch, Hotfix ▒▓▒★★★★
Tips- Tips dan Panduan Bermain DotA 2 Untuk Pemula dan Awam
[Thread Role Carry] I will CARRY you to w̶i̶n̶ ̶t̶h̶e ̶g̶a̶m̶e̶ hell !
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
LOUNGE OF SOLO MMR
Dota 2 Hero Lores (KISAH LATAR BELAKANG HERO-HERO DOTA2) PART 1 (A-B)
(Share) Berita Terupdate Dota 2
15 Hal yang dilakukan pemain Pro Dota 2
Tips Buat Dapetin MMR min 4k (Very High Skill Bracket)

Basic Rules

Basic rules adalah peraturan utama berlaku untuk seluruh penghuni Forum# 711 [DotA 2]
Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran)

1. Mengenai Junk Post
Quote:
  • Yang dimaksud dengan junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan
    seperti: posting yang hanya emoticon, absen (pagi gan hallo gan dan sejenisnya posting yang hanya satu kata/one liner, (hallo, iya, tidak dan sebagaianya).


  • Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk seperti yang disebutkan di atas.
.
.

2. Mengenai Postingan SARA
Quote:
  • Definisi SARA
    SARA adalah berbagai pandangan dan tindakan yang didasarkan pada sentimen identitas yang menyangkut keturunan, agama, kebangsaan atau kesukuan dan golongan. Setiap tindakan yang melibatkan kekerasan, diskriminasi dan pelecehan yang didasarkan pada identitas diri dan golongan dapat dikatakan sebagai tidakan SARA. Tindakan ini mengebiri dan melecehkan kemerdekaan dan segala hak-hak dasar yang melekat pada manusia.

  • Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat SARA seperti yang disebutkan di atas.

  • Termasuk juga untuk menghindari Postingan Flaming


3. Mengenai Aktivitas Jual-beli
Quote:
  • Semua aktifitas jual beli di forum #711 dilarang dan konsekuensi yg melanggar akan di ban permanent
  • reference



4. Mengenai Iklan dan Promo (Youtube, Unipin, dll)
Quote:
  • Dilarang buat thread/post promosi channel youtube, twitch, dan web yang sejenisnya kalau sudah ada thread mengenai game di video tsb.
  • Boleh post video sesuai dengan tema dan komentar yg on topic
  • Hukuman bagi yg melanggar bisa delete post / thread / banned jika udah dikasih warning masih ngeyel
Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran) Aturan Mengenai Pembuatan Thread Baru Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran)

Quote:1. Periksa Thread sejenis
Quote:Diharapkan untuk mengecek ke beberapa halaman belakang sebelum membuat thread baru, atau mengecek indeks thread agar kemungkinan adanya thread dengan tema yang sudah pernah dibahas sebelumnya bisa lebih diminimalkan, gunakan fasilitas search.
2. Perhatikan cara penulisan thread
Quote:Gunakan ukuran font standar. Ukuran font yang lebih besar diperkenankan pada bagian tertentu dari thread, misalnya pada bagian awal. Dilarang untuk menggunakan ukuran font yang besar pada keseluruhan isi thread, hindari juga menggunakan warna yang mencolok dan tidak nyaman di pandang
3. Jenis-jenis thread yang dilarang
Quote:A. Thread yang berisikan penghinaan, secara eksplisit maupun implisit, terhadap unsur suku, agama, ras, dan atau golongan.
B. Thread dengan nuansa pornografi, seperti:
  • Posting foto/gambar/kartun telanjang bulat, ataupun alat kelamin pria/wanita dan puting wanita
  • Link situs yang berisikan materi pornografi di dalamnya,
  • Link unduh/download materi pornografi.

C. Thread berisi konten jual beli, baik berupa jasa atau barang, kalau mau jual beli silahkan buka lapak di FJB
D. Thread dengan nuansa junk/sampah yang tak berarti.


Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran) Rules Fansclub Thread Sub Forum #711 (Indeks Thread, Rules, Laporan, Kritik dan Saran)
Thread fans club adalah thread yang menfasislitasi kaskuser utuk berdiskusi tentang team favoritenya

Quote:1. Thread starter wajib merawat thread yang di buat
Quote:TS harus merawat dalam artian menjaga isi thread agar terhindar dari postingan postingan tidak berguna yang bersifat OOT, SARA, dan JUNK
2. Diharuskan mendapat persetujuan dari momod forum setempat
Quote:Untuk menghindari thread kembar dengan konten mirip ataupun sama, diharapkan meminta izin untuk pembuatan thread, dan minta di indeks, karena selain itu akan di request delete.
3. Semua penghuni thread diharuskan melaporkan user atau post bermasalah
Quote:Demi menghindari postingan postingan tidak berkualitas semua penghuni di haruskan melapor jika ada user yang melanggar rules.
4. Setiap thread di bolehkan membuat rules baru di thread yg bersangkutan tanpa mengkesampingkan Basic Rules
5. Khusus Thread Spectre rules yang berlaku hanya untuk postingan SARA dan PI (Personal Insult)
pejuwan
reserve
gan, mau nanya.

kalo kira2 bukan promo youtube, cuma bikin thread sharing streamer lokal favorit gitu boleh ga kira2?

Soalnya di atas kan ga boleh promosi stream, nah itu stream sendiri apa stream org lain juga ga boleh?

emoticon-Om Telolet Om!
Gan, newbie banget, mau tanya ada lounge/grup/trit/fb grup untuk wilayah #Ngapak ga?
Wilayah Bumiayu, Brebes/Tegal/Purwokerto?
Pengen gabung biar bisa Mabar
https://www.kaskus.co.id/post/590c82...cb174c6d8b456b

tolong dihapus donk mod, maap, udah ngepost baru sadar ternyata thread yg sama udah ada yg buat emoticon-Malu (S)

thanks
Bro mod, tolong dihapus dong thread saya.
Karena saya sudah tidak membutuhkan tim lagi, udah pensi dota.
Thanks emoticon-Smilie

Link thread saya:
https://kask.us/idype
iseng ah posting
iklan bolt
mod tolong hapus thread saya dong
https://m.kaskus.co.id/thread/5645fa4032e2e633278b456a/need-team-dota-2-domisli-palembang
thx emoticon-Big Grin