alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808d4b732e2e63e468b456b/teknik-informatika-unindra-masuk-gan
TEKNIK INFORMATIKA UNINDRA MASUK GAN
Selamat pagi,siang,malam gan

Ane mau survey dong gan buat agan yang Kuliah di Unindra Jurusan Teknik Informatika atau yang udah lulus
Atau yang tau tentang Jurusan TI di Unindra.

Menurut agan2 semua TI di Unindra gimana gan pembelajarannya bagus atau engga?
dan untuk materi nya disana belajar apa aja untuk materi khusus Informatika nya.

kalau dari bintang 5 buat TI di Unindra ini dapet bintang berapa gan penilaian dari agan2 semuanya.

Thanks gan,

kali aja ada yang ber minat kaya ane juga buat masuk TI di unindra, jadi buat pertimbangan yang lain juga yang masuk sana..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Bntu infoo gann..
Quote:Original Posted By kancangijo
Bntu infoo gann..
Gimana ya.
Ngak terkenal sih.
Jadi ngak ada info.
Teknik Informatika dengan akreditasi A

TEKNIK INFORMATIKA UNINDRA MASUK GAN


Quote:Original Posted By kancangijo
Selamat pagi,siang,malam gan

Ane mau survey dong gan buat agan yang Kuliah di Unindra Jurusan Teknik Informatika atau yang udah lulus
Atau yang tau tentang Jurusan TI di Unindra.

Menurut agan2 semua TI di Unindra gimana gan pembelajarannya bagus atau engga?
dan untuk materi nya disana belajar apa aja untuk materi khusus Informatika nya.

kalau dari bintang 5 buat TI di Unindra ini dapet bintang berapa gan penilaian dari agan2 semuanya.

Thanks gan,

kali aja ada yang ber minat kaya ane juga buat masuk TI di unindra, jadi buat pertimbangan yang lain juga yang masuk sana..


Ni ane kuliah di situ lumayan lah dengan biaya kuliah yg sangat murah
Liat dari segi biaya ni kampus emank juara gan.. kalau agan liat dari segi pendidikan ya diatas ane kan dah kasih kampus mana aja yg akreditasi A.. dngan liat akreditasinya dan biayànya serta cara masuknya susah apa ngak ente bs tau kualitas nya.. uang bisa nentuin kualitas gan..
akreditasi unindra B ko gan , lumayan
yang ane tanyaiin dari segi pembalajaran disana nya gan
Coba cari tau lulusan nya disana pada bikin skripsi macam gimana?

Kalo skripsi nya masih seputar sistem informasi. Mending lu cabut dah. Jaman gini skripsi masih pake sistem informasi itu udah usang banget, di kampus yang bagus sekarang udah melarang mahasiswanya bikin sistem informasi.

Contoh sistem informasi = Penggajian karyawan, sistem penyewaan bla bla bla, stok barang, dll.
emang yang bagus itu skrng buat skripsi nya seputar apa gan?
Quote:Original Posted By andraeinstein
Coba cari tau lulusan nya disana pada bikin skripsi macam gimana?

Kalo skripsi nya masih seputar sistem informasi. Mending lu cabut dah. Jaman gini skripsi masih pake sistem informasi itu udah usang banget, di kampus yang bagus sekarang udah melarang mahasiswanya bikin sistem informasi.

Contoh sistem informasi = Penggajian karyawan, sistem penyewaan bla bla bla, stok barang, dll.


emang kalo kampus yg bagus skripsinya seputar apaan aja gan?
Kampus itu cuma ngajarin dasar aja gan. Klo skill mau jago ya ngulik sndiri gan.. jd ga jaminan kampusnya dimana.kalo ente tau hacker indonesia yg namanya jim geovedi. Doi ga kuliah gan tapi bisa ngeheck satelit. Nama besar kampus itu ngaruh pas buat cari kerja aja gan..
Quote:Original Posted By kancangijo
emang yang bagus itu skrng buat skripsi nya seputar apa gan?

Quote:Original Posted By tonyraifa

emang kalo kampus yg bagus skripsinya seputar apaan aja gan?

kalo jaman sekarang, sepengetahuan ane lebih fokus ke IoT (Internet of Things). Kalo android contoh nya aplikasi semacam gojek itu, atau bikin games. Jadi istilah nya aplikasi yang tidak umum seperti Sistem Informasi kan isi nya cuman CRUD doang. Kalo ane tahun 2014 bikin skripsi GIS (Geographic Information System) pake AcrGIS, Silverlight dan ASP.NET, dimana pada waktu itu di kampus ane belum ada sama sekali yang pake teknologi ini.

Quote:Original Posted By kampret1186
Kampus itu cuma ngajarin dasar aja gan. Klo skill mau jago ya ngulik sndiri gan.. jd ga jaminan kampusnya dimana.kalo ente tau hacker indonesia yg namanya jim geovedi. Doi ga kuliah gan tapi bisa ngeheck satelit. Nama besar kampus itu ngaruh pas buat cari kerja aja gan..


betul banget. setuju. pengalaman ane selama kuliah gak dapet ilmu apa apa deh, karena cuman teori. malah dapet ilmu nya dari ngulik sendiri. emoticon-Big Grin
URGENTLY REQUIRED

MOBILE APPS DEVELOPER
Requirements:
• Max age 30 years old
• Minimum 2 year experience to develop android & iOS
• Bachelor degree in computer science, software engineering or equivalent is preferable
• Excellent of java and C / C++
• Experience in Android Studio/Eclipse and XCode are required
• Good Understanding of object oriented programming (OOP) concept
• Familiarity with mobile App Development in iOS & Android
Job Description :
• Work as a team to create applications based on Android & iOS
• Develop and maintain mobile applications based on Android & iOS
• Conduct test, repair crashes, errors and bugs

SEND TO : hr@luminov.com


jawaban dari mahasiswa unindra TI semester 8

Teknik informatikanya JELEK gan. jujur aja.

materi dan praktek
ane dulunya kan SMK multimedia, di SMK ane diajarin design graphic, dkv, broadcast sampe sedikit2 bahasa pemrograman. dibanding sama kuliah ane yang sampe semester 8 ini, ilmu yg ane dpt dr SMK jauh lebih banyak lebih bermanfaat lebih bagus lebih produktif pokoknya lebih berfaedah ilmu pemrograman di SMK gw emoticon-Ngakak
- yg diajarin literally basic aja yang udah ada di w3school dan dokumentasi oracle (java), bahkan masih banyakan dan bagusan w3school sm dokumentasi java nya oracle.
- nyaris gak pernah ada project suruh bikin apa gitu, pas semester 5 gw baru disuruh bikin web itu pun pake CMS, CMS sodara-sodara. terus semester 7 disuruh bikin e-commerce, itu pun pake prestashop, prestashop sodara-sodara!

ngenes dah, lab (maaf) gembel, kadang gak kebagian pc, pertama masuk dulu masih XP dan layar tabung (2013 loh plis).

soal daya ngajar,
ini untung2an, tergantung dpt dosen yang kayak gimana. bisa ngajar gak. apesnya, kelas gw sering dpt dosen fresh graduate jadi ya tau sendiri kan... dosen tuir aja belum tentu bisa ngajar, apa lagi fresh graduate (kayak mahasiswa presentasi, pake slide, baca slide, capede). ane kan bego, kalo dapet dosen yang gak bisa ngajar ane tambah bego. bener2 ngerasa ini kuliah di mari cari titel aja, cari ilmu masih bagusan otodidak.

tp kayaknya emang unindra lagi fokus pembangunan gan, pertama ane masuk thn 2013, lagi bangun gedung masjid di kampus B, terus bangun gedung baru (gedung 7) di kampus B, denger2 sekarang lagi bikin kampus C di daerah depok (tau bener, tau enggak)

kesimpulannya, kalo cari ilmu TI, jangan di unindra. kalo cari gelar aja dan ente pada bisa otodidak sendiri silakan kemari emoticon-Kiss

edit : soal skripsi
Spoiler for skripsi di unindra thn 2017:
wadooo saya jadi galau nih... saya baru masuk unindra juga nih kak ambil TI juga, saya benar-benar dari 0 nih ga ngerti dan bingung. kalau mau otodidak juga ga ngerti harus mulai darimana...

emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By blackpetals
Teknik informatikanya JELEK gan. jujur aja.

materi dan praktek
ane dulunya kan SMK multimedia, di SMK ane diajarin design graphic, dkv, broadcast sampe sedikit2 bahasa pemrograman. dibanding sama kuliah ane yang sampe semester 8 ini, ilmu yg ane dpt dr SMK jauh lebih banyak lebih bermanfaat lebih bagus lebih produktif pokoknya lebih berfaedah ilmu pemrograman di SMK gw emoticon-Ngakak
- yg diajarin literally basic aja yang udah ada di w3school dan dokumentasi oracle (java), bahkan masih banyakan dan bagusan w3school sm dokumentasi java nya oracle.
- nyaris gak pernah ada project suruh bikin apa gitu, pas semester 5 gw baru disuruh bikin web itu pun pake CMS, CMS sodara-sodara. terus semester 7 disuruh bikin e-commerce, itu pun pake prestashop, prestashop sodara-sodara!

ngenes dah, lab (maaf) gembel, kadang gak kebagian pc, pertama masuk dulu masih XP dan layar tabung (2013 loh plis).

soal daya ngajar,
ini untung2an, tergantung dpt dosen yang kayak gimana. bisa ngajar gak. apesnya, kelas gw sering dpt dosen fresh graduate jadi ya tau sendiri kan... dosen tuir aja belum tentu bisa ngajar, apa lagi fresh graduate (kayak mahasiswa presentasi, pake slide, baca slide, capede). ane kan bego, kalo dapet dosen yang gak bisa ngajar ane tambah bego. bener2 ngerasa ini kuliah di mari cari titel aja, cari ilmu masih bagusan otodidak.

tp kayaknya emang unindra lagi fokus pembangunan gan, pertama ane masuk thn 2013, lagi bangun gedung masjid di kampus B, terus bangun gedung baru (gedung 7) di kampus B, denger2 sekarang lagi bikin kampus C di daerah depok (tau bener, tau enggak)

kesimpulannya, kalo cari ilmu TI, jangan di unindra. kalo cari gelar aja dan ente pada bisa otodidak sendiri silakan kemari emoticon-Kiss

edit : soal skripsi
Spoiler for skripsi di unindra thn 2017:


Jangan galau gan sante aja. Kalo dosen ada rekomendasiin buku ya beli aja itu berguna buat belajar sendiri.
Situs yg buat blajar banyak kok.

w3school
codejava
docs oracle
javapoint

Dan masih banyak lagi


Quote:Original Posted By ddarulfn
wadooo saya jadi galau nih... saya baru masuk unindra juga nih kak ambil TI juga, saya benar-benar dari 0 nih ga ngerti dan bingung. kalau mau otodidak juga ga ngerti harus mulai darimana...

emoticon-Sorry



Wah makasih kak... referensiin buku yg kakak ketahui dong hehehe...

Quote:Original Posted By blackpetals
Jangan galau gan sante aja. Kalo dosen ada rekomendasiin buku ya beli aja itu berguna buat belajar sendiri.
Situs yg buat blajar banyak kok.

w3school
codejava
docs oracle
javapoint

Dan masih banyak lagi





Quote:Original Posted By blackpetals
Teknik informatikanya JELEK gan. jujur aja.

materi dan praktek
ane dulunya kan SMK multimedia, di SMK ane diajarin design graphic, dkv, broadcast sampe sedikit2 bahasa pemrograman. dibanding sama kuliah ane yang sampe semester 8 ini, ilmu yg ane dpt dr SMK jauh lebih banyak lebih bermanfaat lebih bagus lebih produktif pokoknya lebih berfaedah ilmu pemrograman di SMK gw emoticon-Ngakak
- yg diajarin literally basic aja yang udah ada di w3school dan dokumentasi oracle (java), bahkan masih banyakan dan bagusan w3school sm dokumentasi java nya oracle.
- nyaris gak pernah ada project suruh bikin apa gitu, pas semester 5 gw baru disuruh bikin web itu pun pake CMS, CMS sodara-sodara. terus semester 7 disuruh bikin e-commerce, itu pun pake prestashop, prestashop sodara-sodara!

ngenes dah, lab (maaf) gembel, kadang gak kebagian pc, pertama masuk dulu masih XP dan layar tabung (2013 loh plis).

soal daya ngajar,
ini untung2an, tergantung dpt dosen yang kayak gimana. bisa ngajar gak. apesnya, kelas gw sering dpt dosen fresh graduate jadi ya tau sendiri kan... dosen tuir aja belum tentu bisa ngajar, apa lagi fresh graduate (kayak mahasiswa presentasi, pake slide, baca slide, capede). ane kan bego, kalo dapet dosen yang gak bisa ngajar ane tambah bego. bener2 ngerasa ini kuliah di mari cari titel aja, cari ilmu masih bagusan otodidak.

tp kayaknya emang unindra lagi fokus pembangunan gan, pertama ane masuk thn 2013, lagi bangun gedung masjid di kampus B, terus bangun gedung baru (gedung 7) di kampus B, denger2 sekarang lagi bikin kampus C di daerah depok (tau bener, tau enggak)

kesimpulannya, kalo cari ilmu TI, jangan di unindra. kalo cari gelar aja dan ente pada bisa otodidak sendiri silakan kemari emoticon-Kiss

edit : soal skripsi
Spoiler for skripsi di unindra thn 2017:


Gan mau tanya dong Kebetulan ane Anak TI Unindra semester 3 masih baru.. ane nilai semester 2 Yang C ada 3.. nah ane mau tanya Syarat Skripsi apakah ga boleh ada nilai C..? ane ma ga mentingin IP gan intinya nanti bisa Skripsi dan Lulus dapet gelar ga ngapa dapet IP Jelek... kebetulan ane juga nanti lulus ga ngincer2 ngelamar sana sini karena udah ada Aset Digital sendiri. nah syarat Skripsi gimana gan mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By blackpetals
Teknik informatikanya JELEK gan. jujur aja.

materi dan praktek
ane dulunya kan SMK multimedia, di SMK ane diajarin design graphic, dkv, broadcast sampe sedikit2 bahasa pemrograman. dibanding sama kuliah ane yang sampe semester 8 ini, ilmu yg ane dpt dr SMK jauh lebih banyak lebih bermanfaat lebih bagus lebih produktif pokoknya lebih berfaedah ilmu pemrograman di SMK gw emoticon-Ngakak
- yg diajarin literally basic aja yang udah ada di w3school dan dokumentasi oracle (java), bahkan masih banyakan dan bagusan w3school sm dokumentasi java nya oracle.
- nyaris gak pernah ada project suruh bikin apa gitu, pas semester 5 gw baru disuruh bikin web itu pun pake CMS, CMS sodara-sodara. terus semester 7 disuruh bikin e-commerce, itu pun pake prestashop, prestashop sodara-sodara!

ngenes dah, lab (maaf) gembel, kadang gak kebagian pc, pertama masuk dulu masih XP dan layar tabung (2013 loh plis).

soal daya ngajar,
ini untung2an, tergantung dpt dosen yang kayak gimana. bisa ngajar gak. apesnya, kelas gw sering dpt dosen fresh graduate jadi ya tau sendiri kan... dosen tuir aja belum tentu bisa ngajar, apa lagi fresh graduate (kayak mahasiswa presentasi, pake slide, baca slide, capede). ane kan bego, kalo dapet dosen yang gak bisa ngajar ane tambah bego. bener2 ngerasa ini kuliah di mari cari titel aja, cari ilmu masih bagusan otodidak.

tp kayaknya emang unindra lagi fokus pembangunan gan, pertama ane masuk thn 2013, lagi bangun gedung masjid di kampus B, terus bangun gedung baru (gedung 7) di kampus B, denger2 sekarang lagi bikin kampus C di daerah depok (tau bener, tau enggak)

kesimpulannya, kalo cari ilmu TI, jangan di unindra. kalo cari gelar aja dan ente pada bisa otodidak sendiri silakan kemari emoticon-Kiss

edit : soal skripsi
Spoiler for skripsi di unindra thn 2017:


iya betul gan, ane sekarang masuk semester 7. dan banyak hal yang diajarkan sangatlah basic.
mayoritas mahasiswa di kelas ane aja masih bingung soal koding mengoding, tapi yang penting rajin masuk aja sama kerjain tugas bakal dapet nilai A atau minimal B