alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808bed91cbfaac9708b4569/sandiaga-komentari-hasil-survei-smrc
Sandiaga Komentari Hasil Survei SMRC
Sandiaga Komentari Hasil Survei SMRC

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, hasil survei dari Saiful Mujani Research Consulting (SMRC) berbeda dengan survei internal yang dilakukan timnya. Ia mengaku, ada perbedaan angka yang cukup signifikan.

"Survei internal kami menunjukkan hasil yang berbeda (dengan SMRC), angkanya cukup signifikan," kata Sandi di Jakarta, Kamis (20/10).

Sandiaga mengatakan, hasil survei internal timnya tak beda jauh dengan hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) beberapa waktu lalu. Namun, dia mengatakan tak akan membeberkan surveinya, sebab itu untuk kepentingan internal. Tetapi, kata dia, saat ini tingkat keterpilihan atau elektabilitas Anies-Sandi masih berada di nomor dua.

Kendati demikian, bakal cawagub yang diusung PKS dan Gerindra ini menghormati hasil survei dari lembaga pimpinan Saiful Mujani itu. "Kita menghormati dan akan jadikan masukan. Tapi kita punya survei internal juga untuk mengukur diri kita," ujar dia.

Hasil survei SMRC menunjukkan, elektabilitas pasangan pejawat (incumbent) Ahok-Djarot mencapai 45,4 persen, Agus-Sylviana 22,4 persen, dan Anies-Sandiaga 20,7 persen. Pemilih yang menjawab tidak tahu dan merahasiakan pilihannya sebesar 11,6 persen. Survei dilakukan pada 1-9 Oktober 2016 dengan 648 responden warga DKI Jakarta.

Sementara, berdasarkan hasil survei terakhir LSI awal bulan ini, elektabilitas Ahok-Djarot hanya 31,1 persen, Anies-Sandiaga 22,30 persen, Agus-Sylviana 20,20 persen. Responden yang belum menentukan pilihan 26,40 persen. Survei dilaksanakan pada 28 September-2 Oktober terhadap 440 responden warga DKI Jakarta.

Sebelumnya, Peneliti Denny JA mempertanyakan keanehan survei SMRC. Menurut Denny, total persentase responden lebih dari 100 persen. "Keanehan pertama survei SMRC (Saiful Mujani), jumlahnya total semuanya lebih dari 100 persen," ujar Denny lewat kicauan di Twitter-nya, Kamis (20/10), dengan menambahkan emoticon tertawa.

https://news.google.co.id/news/amp?c...361#pt0-853626


san perlu dicatat media mainstream yg pernah ke israel itu lebih condong ke calonnya pdip

Ente akan sulit menang apalagi agus (sby pasti dah tau itu)

Muslimnya banyak tp mudah dipecah belah
Setidaknya we dah menyaksikan kegigihan ente
Salut buat ente emoticon-Mewek
kegigihan menjegal.. coba gigih berlomba..
uno pake survei puskaptis sih
jelas beda
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By si_om
kegigihan menjegal.. coba gigih berlomba..


beda mental brayy ..... emoticon-Wakaka
Mesti internal soko pks ki emoticon-Big Grin
internal pks hahahaha
Anggep aje palsu anggep aja ga ilmiah dan asal2an,emg lu pikir PDIP, Nasdem, Golkar dan hanura ga pny tim survei sendiri yg kredibel?yg ga dukung ahok kan bukan karena kredibilitasnya tp emg anggota KMP yg notabene barisan sakit hati, dr ene da ketahuan mana survei bayaran bahkan survei yg diyakini sandiaga menempatkan ahok urutan pertama, jd yach kenyataan pahit kl ga bisa menerima yach berarti sdh pst kalah, kl menerima kenapa elektabilitas rendah hrsnya bisa intropeksi diri
Quote:Original Posted By phd.in.hatred
Sandiaga Komentari Hasil Survei SMRC


Sebelumnya, Peneliti Denny JA mempertanyakan keanehan survei SMRC. Menurut Denny, total persentase responden lebih dari 100 persen. "Keanehan pertama survei SMRC (Saiful Mujani), jumlahnya total semuanya lebih dari 100 persen," ujar Denny lewat kicauan di Twitter-nya, Kamis (20/10), dengan menambahkan emoticon tertawa.

https://news.google.co.id/news/amp?c...361#pt0-853626


san perlu dicatat media mainstream yg pernah ke israel itu lebih condong ke calonnya pdip

Ente akan sulit menang apalagi agus (sby pasti dah tau itu)

Muslimnya banyak tp mudah dipecah belah
Setidaknya we dah menyaksikan kegigihan ente
Salut buat ente emoticon-Mewek


Zzzz... kalo ditotal jumlahnya cuma 100,1%, apa yg aneh? itu kan hasil PEMBULATAN dari 45,4?? +22,4?? + 20,7 +11,6?? =100,1??
kalau ada pembulatan, maka itu hal yg lumrah, hasilnya bisa lebih atau kurang dari 100%

ini membuktikan bahwa guru matematika anda gagal dalam mendidik anda emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By si_om
kegigihan menjegal.. coba gigih berlomba..


kalo soal jegal-menjegal dan mengorek-ngorek borok orang lain, nastak dan teman mahok jagonya
emoticon-Recommended Seller
kalo lu yakin menang, ngapain ngrespon hal ginian...
uno...uno...
Quote:Original Posted By mahkotax
Mesti internal soko pks ki emoticon-Big Grin


Pks pernah bersekutu sama pdip dl usung jokowi di solo

Hail diablo

I love el diablo

Sandiaga Komentari Hasil Survei SMRC

Salam setan lucifer
Mewek dia.
Sudah habis 29M cuma jadi wagub, urutan buncit pula emoticon-Leh Uga
Ini nih badan survey internal yang dipake si UNO

Sandiaga Komentari Hasil Survei SMRC

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Gara2 pembulatan 0.1% nasbung akhirnya bahagia emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By jackandthewilee
Gara2 pembulatan 0.1% nasbung akhirnya bahagia emoticon-Selamat


Hidup puskaptis survey pohon duit emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By beyoungcarerock
Ini nih badan survey internal yang dipake si UNO

Sandiaga Komentari Hasil Survei SMRC

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Klo dia punya pohon, maka inilah batangnya bray emoticon-MadSandiaga Komentari Hasil Survei SMRC
wah pertanda sujud syukur pilpres bakal terulang nih emoticon-Leh Uga
survey internal? tdk belajar dari sejarah pilpres yg lalu, capres ditipu survey internal, quickcount internal sampai delusi menang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By statarbtrader


Zzzz... kalo ditotal jumlahnya cuma 100,1%, apa yg aneh? itu kan hasil PEMBULATAN dari 45,4?? +22,4?? + 20,7 +11,6?? =100,1??
kalau ada pembulatan, maka itu hal yg lumrah, hasilnya bisa lebih atau kurang dari 100%

ini membuktikan bahwa guru matematika anda gagal dalam mendidik anda emoticon-Leh Uga


ya pollster kan banyak bre
nanti jumlahnya akan banyak yg lebih dukung si calon dr pdip klo dah kampanye disiarin live buat giring opini publik
we cuma mau angkat pesan kok media yg dukung calonnya pdip lebih banyak

sekarang sandi tau betapa beratnya melawan gorengan media mainstream
sementara we dah tau dl dulu emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By phd.in.hatred


ya pollster kan banyak bre
nanti jumlahnya akan banyak yg lebih dukung si calon dr pdip klo dah kampanye disiarin live buat giring opini publik
we cuma mau angkat pesan kok media yg dukung calonnya pdip lebih banyak

sekarang sandi tau betapa beratnya melawan gorengan media mainstream
sementara we dah tau dl dulu emoticon-Wakaka


Salah media bikin umat jadi males baca republika, sindo, VOA ALIEN, piyungan, posmetro, baiksenayan, intelijen.koid, repelita,beritaasatu, amarah.com, nbcindonesia dan media2 nasbung abal2 lainnya emoticon-Mad
×