alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808bacc582b2e6b608b4568/tau-ga-harga-handphone-pertama-di-dunia-itu-rp-100-juta-gan
Motorola DynaTAC8000x Ponsel Canggih Pertama di Dunia Seharga Rp 100 Juta
Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!

Kalo agan sering ngelihat film-film mafia, pasti agan sering ngelihat kan acting mereka yang menelpon temennya pake handphone segede gaban? Jadi gan handphone pertama yang dipake mafia-mafia dengan pegangan yang gede trus ditambah ada antenanya merupakan handphone pertama yang muncul di dunia!

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!
Para mafia yang menggunakan handphone segede itu udah ada dari lama lhoo gan, jadi jangan kira handphone pertama itu ada di tahun 90-an ya. Percaya ga percayanya lagi, harga handphone yang pertama muncul di dunia ini tembus sampe 100 juta.

Harganya Mahal Gila, Gan!

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!
Ternyata, ponsel yang di bandrol harga 100 juta itu adalah hasil inovasi orang-orang cerdas di belakang Motorola, yaitu DynaTAC8000x. Jadi kalo agan lihat di film mafia atau gangster yang masih pake handphone jadul dengan bentuknya yang gede, ya itu handphone Motorola DynaTAC8000x yang dipake para mafia emoticon-Big Grin.
Jadi pada 6 Maret 1983, Motorola merevolusi dunia telekomunikasi dengan peluncuran resmi DynaTac8000x di pasar jual beli dengan tiga pilihan warna: krem, hitam putih dan putih. Ponsel Motorola pertama dibanderol dengan harga yang tidak murah pada jamannya, yaitu US$ 4.000. Kalau dihitung-hitung setelah inflasi, kira-kira harganya sekarang setara dengan US$ 10.000 atau kurang lebih Rp 100.000.000-an. Kalo sekarang bisa dapet mobil dengan mahar segitu, dulu baru bisa dapet handphone emoticon-Wow:.

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!
Martin Cooper lagi pamerin Dynatac8000x

Motorola DynaTac8000x sendiri pertama kali dilihat masyarakat awam tepatnya pada 3 April 1973, dan mereka yang beruntung bisa menyaksikan momen legendaris ini adalah orang-orang yang sedang melintas di jalanan New York siti. Tentu saat itu melihat orang lagi jalan sambil telponan pake ponsel adalah hil yang mustahal, bahkan buat golongan atas sekali pun. Inilah yang dirasakan tidak lain tidak bukan eksekutif Motorola sendiri, Martin Cooper, saat jalan-jalan dengan ponsel Motorola pertama di tangannya. Nah, buat para mafia dan gangster yang pake Motorola DynaTac8000x, bikin dandanan mafia makin gahar. Gimana nggak, pastinya handphone pertama bikinan Motorola ini menyulap para mafia dan gangster terlihat makin keren.

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!
Salah satu iklan pertama Motorola DynaTac8000x memamerkan inovasi mobile

Saking menggelegarnya DynaTAC8000x di era peluncurannya, ponsel Motorola canggih ini juga sampai nongol di film-film Box Office Amerika pada era 1980-an. Salah satunya ada di adegan film favorit ane yang dibintangi Christian Bale berjudul American Pshyco. Selain Bale, aktor yang pernah terlihat berkomunikasi dengan Motorola DynaTac8000x adalah Michael Douglas di film Wall Street. Adegan dimana Gordon Gekko menggunakan ponsel legendaris ini saat di pantai jadi salah satu adegan film paling memorable di masa itu. Mungkin rasanya kaya sekarang nonton batman pake gadget sama kendaraan canggih kali ya hahaha..emoticon-Big Grin. Pengen punya tapi nggak mungkin 

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!
Adegan Patick Bateman (Bale) sedang menggunakan Dynatac8000x di film American Pshyco

Gallery Motorola Dynatac8000x

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!

Tau Ga, Harga Handphone Pertama di dunia itu Rp 100 juta, Gan!

Gimana gan, meskipun bentuknya segede itu tapi keren kan kalo ngelihat dipake sama mafia atau di film-film? emoticon-Big Grin jangan salah gan, itu cikal bakal handphone agan sekeren sekarang lhooo. Dari dulu sampe sekarang emang kekuatan #PowerofBeingDifferent Motorola sehingga selalu menginspirasi, meskipun Motorola sekarang udah berganti nama jadi Moto.

Menurut Agan, Apa jadinya Dunia ini kalo Ga Ada Handphone?
Ditunggu komentarnya, karena komentar terindah bakal ane angkut di pejwan.

update komentar kaskuser :

tau.
baru aja tau gan emoticon-Smilie

btw yg boneng bre? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By anggahlstr
baru aja tau gan emoticon-Smilie

btw yg boneng bre? emoticon-Smilie


bener dong bree.
coba aja tanya atas ente, katanya tau juga tuh emoticon-Malu (S)
emoticon-Leh Uga
Gede bgt handphonenya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By anggahlstr
baru aja tau gan emoticon-Smilie

btw yg boneng bre? emoticon-Smilie


ne trit baru isiny ente smw gan?
emoticon-Bingung

tauny jav doank ente, gan.. emoticon-Ngakak
gokil amir harga nya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Icen.Jr
tau.


kalah cepet sama TS emoticon-Wkwkwk
mehong sekali
Busett mahal amat yak
Mending ane bikin rumah :emoticon-Leh Uga
punya motorola yak? canggih sih dijaman itu jadi mahal emoticon-Big Grin
hmm gede banget
tapi canggih tuh yak pasti bisa telpon anti sadap. kan yang pake mafia emoticon-Ngakak
100jt? Mending gue beli mobil LCGC, tinggal tambahin dikit.
murah ya bray
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By NamikazeZ


ne trit baru isiny ente smw gan?
emoticon-Bingung

tauny jav doank ente, gan.. emoticon-Ngakak


njir ane bukan kakek legend oi emoticon-Mad
aku terngaceng gan emoticon-Matabelo
emoticon-Ultah emoticon-Ultah