alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808b7f2162ec247778b4569/butuh-advise-serius-31-tahun-depresi-tidak-ada-pengalaman-kerja
Butuh advise serius, 31 tahun, depresi, Tidak ada pengalaman kerja.
Tolong dengan amat sangat ane butuh advise atau masukan.

Saya tahun ini masuk umur 32 dan setelah sekian lama, usaha orang tua mau tutup (sudah tidak ada modal, merugi terus), saya tidak tahu harus bagaimana selanjutnya.

-Saya tidak ada pengalaman kerja (saya cuma bagian input keluar masuk barang modal microsoft word di usaha ortu)
-Ortu sudah tua jadi mungkin sudah tidak ada semangat untuk mencoba usaha baru, dan sudah sepantasnya pensiun
-Saya sendiri orgnya lumayan "tertutup", tidak banyak teman (bisa dihitung dgn 1 tangan), jarang keluar rumah kecuali terpaksa, tidak terlalu mengikuti jaman (tidak mengikuti trend2 seperti bbm, line, lagu populer dan sebagainya)
-Kalau selesai kerja (kalau itu bisa dibilang kerja), dirumah kerjaan cuma internet browsing dan main online game (sudah biasa online duduk depan pc 6 jam++ hampir setiap hari)

Skrg setiap hari hampir tidak bisa tidur tenang karena kepikiran terus tidak tahu mau bagaimana, sudah mencoba lamar kerja tapi semua ditolak karena berbagai alasan (usia terlalu atas, tidak ada pengalaman, pendidikan saya juga cuma lulus sma), tanya teman juga tidak bisa berbuat banyak, namanya juga teman ngobrol (bukan teman "best friend" kaya di film film), malah ada yg iseng saranin saya "jalan cepat" alias bunuh diri, JUJUR saya kepikiran sedikit tapi itu bukan cara sehat, jelek2 hidupmu yang namanya bunuh diri itu gak boleh lah, itu cara pengecut banget.

Post di kaskus karena sering browsing kaskus aja, gak terlalu berharap juga (namanya juga internet anonymous) tapi sukur2lah kalo ada masukan/saran. Kondisi modal sudah tinggal 1 tahun (2 kalo di super hemat), benar2 gak tahu mau apa skrg.
ndak tau gua bray emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Icen.Jr
ndak tau



orang lagi serius ente malah begitu





buat ts. yang sabar yah emoticon-Toast
kerja apa aja gan jangan pilih2 yang penting mah halal gan emoticon-Jempol
ojek online atau taksi online
cb cari istri bray kali aja bs diajak kompromi buat buka usaha baru

jalan pasti ada bray
Gpp, uda lumayan ada yg respon, kalau lagi "awan gelap" gini kadang dengerin org respon beginian aja uda happy2 dikit.

Besok mau coba lagi tanya teman siapa tau ada koneksi. Ortu juga pada tanya2 temannya kalau ada, semoga ada kabar baik aja.
Majuin usaha ortu ente lah,keluarin ide2 baru biar usaha berjalan terus bre emoticon-Metal
Yaudah bray, isi dgn aktivitas yg bermanfaat dan nambah networking dgn cari banyak teman baru.. kadang rejeki datang ga secara langsung, tapi bisa dari teman juga toh..
TS saran sy, cba ke mesjid2 lamar jadi marbot mesjid, itung2 bisa langsung beribadah and minta petunjuk..
dimesjid juga rata2 kesana org pensiunan, udah tua, dll. Jalin kominikasi disana, dll.. biasanya mrk lbh banyak referensi kerjanya (kerja kasar sihh biasanya).
Tp itu saran dari saya
wah gawat amat gan....coba buka usaha kecil2an gan ..modal ente kan udah ada tuh pengalaman usaha kemarin
Usaha pulsa gan emoticon-Big Grin
"cb cari istri bray kali aja bs diajak kompromi buat buka usaha baru"

Waduh kondisi normal aja cari gandengan susah skrg, apalagi sedang "awan gelap" begini, begitu ditanya kerja apa dijawab gak ada ya buyar deh @_@
Hobi ente apa bro?

Coba lakukan sesuatu sesuai hobi atau kesenangan. Lihat peluang yang ada dari hobi itu. (kalau memang ente punya jiwa entrepreneur kayak ortu ente yang bisa usaha)

atau

Kerja serabutan dahulu untuk cari relasi atau jaringan. Bisa jadi pekerja lepas atau coba jadi pekerja honorer di pabrik.

atau

Kalau ente punya kendaraan. Bisa daftar transportasi online, sesuai dengan kendaraan yang ente punya.

Silahkan mencoba bro. Selama masih diberikan nafas oleh TUHAN, jangan sia2kan. Artinya, pasti ada jalan TUHAN yang kita belum tahu.

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Jual beli online
Quote:Original Posted By VisualBoy
ojek online atau taksi online


mending ini aj dlu gan drpd ga ada sm skali, itung2 nambah modal..
Ke H2H gan emoticon-Salah Kamar
Anda punya akses internet + pc + kemauan, ada lowker di forum kaskus, klo ngga salah cuman buat ngetik 1000 kata perjam alias ngetik capca
Nyari info kerjaan, banyakin teman, berdoa pada Tuhan. Semoga mendapat kemudahan emoticon-Cool
kenapa gak coba ojek online yang skarang lagi rame aja mas bro?
motor punya kan?
kalo belom punya,pake aja sisa modal buat dp motor dulu.
mayan buat nambah2 penghasilan walaupun gak begitu banyak.

cheers....emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)