alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808b484c1cb178d2f8b4567/inilah-7-olahraga-yang-populer-di-berbagai-negara-di-dunia-cekidot
icon-hot-thread
Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!

Meskipun di dunia ini banyak banget cabang olahraga, tidak semuanya jenis olahraga itu dikenal oleh masyarakat luas, perkembangan olahraga berkembang seiring perkembangan jaman, budaya, peradaban dan lainnya. dan tentunya teknologi banyak mempengaruhi olahraga, dari cara atlet berlatih, peralatan olahraga yang lebih baik, dan yang pastinya karena teknologi, pertandingan olahraga dapat dinikmati oleh berbagai orang dari penjuru dunia melalui TV atau internet. contoh mudahnya adalah pertandingan premier league atau liga inggris yang disiarkan langsung setiap minggunya oleh tv lokal, secara tidak langsung telah meningkatkan jumlah fans di Indonesia. Nah kalo ngomongin populer sebuah olahraga, kali ini TS bakalan hadirkan sederet olahraga yang populer banget di dunia ini. Apa aja yah, yuk langsung intip lengkapnya di bawah ini :
Quote:1. Sepakbola

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Sepak bola merupakan olahraga yang berdasarkan sumber ane baca di mari, merupakan salah satu olahraga yang populer banget gan! Hadirnya berbagai kompetisi sepak bola seperti Premier League, League One, Serie A, ataupun La Liga yang akan jadi salah satu bukti bahwa pertandingan - pertandingan di tiap minggu selalu ditonton juataan orang. Belum lagi gelaran World Club Cup di Jepang yang merupakan ajang sepak bola dunia antar club - club di dunia, menghadirkan sederet pemain bintang dari Eropa berlaga melawan tim Asia dan Amerika Selatan, sehingga jadi magnet para fans nya untuk berburu tiket dan jadi penonton di Jepang ,....Desember ini loh gan. Karena kepopulerannya, maka ga heran kalo sederet pemain bisa menghasilkan banyak uang dari bayaran club ataupun bayaran dari brand ternama untuk jadi ambassador produk. Agan juga penggemar sepak bola, kan?

Quote:2. Football

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Di Amerika, olahraga yang satu ini tenar banget gan, bahkan mereka yang fans berat rela merogoh kocek untuk jadi penonton musiman (ini bukti kesetiaan pendukung gan emoticon-Big Grin). Kalo belum pernah ngelihat sih, olahraga ini emang terlihat begitu keras yah gan! Karena ga cuma wajib lari kenceng, pemain nya juga mesti punya badan yang kuat kl mau mencetak poin sering kali, karena lawan - lawanya siap melakukan tackle sampai jatuh emoticon-Cape d.... Sebenarnya football ga cuma tenar di Amerika aja gan, di negara lain seperti Australia juga olahraga yang satu ini populer banget meskipun namanya beda yaitu Australian Football. Gelaran pertandingan football di America & Australia selalu ramai dengan penonton yang terdiri dari para penggemar dan fans berat dari masing-masing tim. Agan udah pernah nonton American Football atau Australian Football, Gan? Sama sih, TS juga belum pernah! Paling mentok sering liat pertandingan football NFL dari film - film emoticon-Ngakak

Quote:3. Tennis

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Mungkin agan sering ngedenger kompetisi turnamen tennis Australia Open? Yak inilah salah satu turnamen tennis kelas dunia yang bergengsi. Beberapa negara seperti Amerika, negara negara Eropa Timur bahkan Vietnam, merupakan negara yang menjadikan Tennis jadi hits banget! Sederet nama bintang ternama saat ini seperti Jokovic, Murray, Serena Williams emang selalu nama yang populer di berita olahraga. Olahraga ini sangat menarik dan patut di acungi jempol gan, karena tennis bermain menggunakan strategi dan keahlian individu untuk saling mengalahkan, hal ini lah yang menjadi magnet untuk para penonton merapat ke berbagai turnamen tennis, dan salah satu turnamen yang akan datang adalah kejuaraan WTA Final di Singapore. Mungkin agan pecinta tennis juga? Boleh dong share dimari turnamen tennis yang pernah kalian tonton?

Quote:4. Baseball

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Selain Football, di Amerika olahraga populer yang kedua adalah baseball. Kompetisi utama di Amerika, yaitu Minor League Baseball. contoh bagaimana popularitas olahraga ini adalah, jika agan pergi ke Amerika, agan mungkin lihat anak - anak kecil sudah bermain baseball dan mereka memiliki liga kompetisi sendiri. Jepang merupakan salah satu negara yang emang orangnya demen banget mainin baseball. Di Jepang termasuk negara yang warganya lagi kepincut sama baseball, di negara ini baseball begitu berkembang pesat gan! salah satu team yang terkenal dari Asia yang ane tau itu, Klub Baseball Hokkaido Fighters yang ini emang mampu menyita perhatian banyak orang sehingga ditiap pertandingannya selalu penuh dengan fans.

Quote:5. Wrestling atau Gulat

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Mungkin agan sering ngelihat olahraga yang satu ini lewat TV gan atau pernah denger, tapi jangan salah lhoo.. gulat jadi salah satu olahraga yang populer di dunia ini gan, sederet negara seperti Bahrain, Democratic Republic of the Congo, Ecuador, Lebanon, Oman, dan Trinidad and Tobago adalah negara yang senang banget dengan olahraga gulat. FYI, biarpun gulat mungkin tidak begitu popular saat ini, sebenarnya olahraga ini telah dimainkan sejak ratusan tahun dan menjadi bagian dari kebudayaan suatu negara, makanya gulat tetap memiliki fans tersendiri. Nah,. Mungkin agan kepingin jadi mencoba gulat emoticon-Big Grin?

Quote:6. Basketball

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Bagi kalian pecinta basketball, waktu kecil mungkin kebayang pingin jadi kayak Michael Jordan ataupun Kobe Bryant emoticon-Big Grin, keseruan pertandingan bola basket yang diwarnai dengan serunya dribble, Slam Dunk ataupun tembakan jauh 3 point menjadikan banyak jutaan pasang mata terkesima dan betah nongkrongin pertandingan bola basket, Gelaran turnamen bola basket yang paling terkenal mungkin adalah NBA dari Amerika, yang bikin banyak pemain yang bermimpi bisa ikut bagian berlaga dalam sebuah team. salah satunya, pemain NBA terkenal asal China bernama Yao Ming, jadi mungkin agan nih yang tahun depan bermain buat Chigago Bulls?.

Quote:7. Boxing Alias Tinju

Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Masih inget nama Mike Tyson atau petinju lokal, Chris John, yang telah membawa berbagai gelar juara seperti WB. Tinju ini salah satu olahraga yang ditonton oleh jutaan penonton TV. Nah, tinju aslinya merupakan bela diri memiliki berbagai jenis atau teknik pukulan seperti jab, uppercut atau hook, yang membuat tontonan jadi menarik bagi penikmatnya. Nah, kira-kira petinju jagoan agan siapa nih? Boleh dong ceritain di mari.

Duh.. Nonton Langsung Seru Sih Kayaknya
Nah, mungkin thread ane belumlah lengkap? Bagi agan yang pingin nambahin deretan olahraga populer lainnya, agan bisa langsung komentar thread. Jangan khawatir gan, karena komen terindah bakalan ane comot dan ane pajang di page one.

Yuk Gan.. Ditunggu Olahraga Populer Versi Kalian..
Thanks Kaskuser ..


bulutangkis juga populer bre emoticon-Big Grin

pertamaxemoticon-Cool
update
Renang ga masuk gan....
Quote:Original Posted By laki2baik
bulutangkis juga populer bre emoticon-Big Grin

pertamaxemoticon-Cool


gagal pertamax ane gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By .mas.antok.
Renang ga masuk gan....


sepertinya renang kurang populer gan, mungkin nanti yak.. beberapa tahun ke depan.
Olahraga kasur bre emoticon-Cool
main kuda sama binik bray emoticon-Cool
catur bray jangan lupa :nyantai
catur g ada gan?bawah ane pegulet gan

Ah Yang Boneng ?
Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
.atas ane bener...

Bulu tangkis kaga ada bray
Bulutangkis termasuk salah satu olahraga favorit di indo bray Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
Maen Gundu Juga Olahraga Bre emoticon-Games






GunduONLINE emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By registerID
Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!

Meskipun di dunia ini banyak banget cabang olahraga, tidak semuanya jenis olahraga itu dikenal oleh masyarakat luas, perkembangan olahraga berkembang seiring perkembangan jaman, budaya, peradaban dan lainnya. dan tentunya teknologi banyak mempengaruhi olahraga, dari cara atlet berlatih, peralatan olahraga yang lebih baik, dan yang pastinya karena teknologi, pertandingan olahraga dapat dinikmati oleh berbagai orang dari penjuru dunia melalui TV atau internet. contoh mudahnya adalah pertandingan premier league atau liga inggris yang disiarkan langsung setiap minggunya oleh tv lokal, secara tidak langsung telah meningkatkan jumlah fans di Indonesia. Nah kalo ngomongin populer sebuah olahraga, kali ini TS bakalan hadirkan sederet olahraga yang populer banget di dunia ini. Apa aja yah, yuk langsung intip lengkapnya di bawah ini :







Duh.. Nonton Langsung Seru Sih Kayaknya
Nah, mungkin thread ane belumlah lengkap? Bagi agan yang pingin nambahin deretan olahraga populer lainnya, agan bisa langsung komentar thread. Jangan khawatir gan, karena komen terindah bakalan ane comot dan ane pajang di page one.

Yuk Gan.. Ditunggu Olahraga Populer Versi Kalian..
Thanks Kaskuser ..




Sepakbola namber wan emoticon-Bola
ane tetep football lover emoticon-Ngacir
Olahraga lima jari mna breehh emoticon-Betty
Petenis cewek yang tengah.
Inilah 7 Olahraga Yang Populer Di Berbagai Negara di Dunia, Cekidot!
sepakbola pasti TS, satu lagi OLAHRAGA MATA, TS belum!

emoticon-Ngacir2
pejwan saya tutup ya :nyantai




colayers kesebelah aje lu ..