alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808b422ddd770e6478b4567/traveling-ke-korea-utara-ribet-ketahui-faktanya-dari-pengalaman-wisatawan-ini
icon-hot-thread
Traveling ke Korea Utara Ribet? Ketahui Faktanya Dari Pengalaman Wisatawan Ini!
Traveling ke Korea Utara Ribet? Ketahui Faktanya Dari Pengalaman Wisatawan Ini!
Wilayah Gunung Kumgang saat musim gugur - phorum.gr


Traveling ke Korea Utara? Kenapa Tidak?

Apakah yang menjadi kesan pertamamu ketika pertama kali mendengar “traveling ke Korea Utara“?

Mungkin sebagian orang menganggapnya sebagai ide ekstrem atau bahkan gila. Bagaimana tidak, image yang didapatkan dari berbagai media tentang Korea Utara yang kaku, tertutup, dan tak ramah terhadap dunia luar membuat orang-orang merasa bahwa traveling ke Korea Utara adalah hal yang mustahil.

Padahal, jika kamu juga selalu update dengan berita dunia, seharusnya kamu pun tahu bahwa sekarang Korea Utara sedikit demi sedikit telah terbuka untuk wisatawan yang ingin mengunjunginya. Pembaruan Pyongyang Zoo Central pertengahan tahun 2016 lalu menjadi bukti bahwa pemerintah Korut memang sudah mulai serius dalam bidang pariwisata, baik untuk wisatawan lokal maupun asing.
Spoiler for Pyongyang Zoo Central:

Untuk itu, traveling ke Korea Utara sebenarnya bukanlah hal yang tidak mungkin. Namun, memang pemerintahnya memberlakukan peraturan tetentu bagi para turis yang berwisata ke sana. Peraturan ini memang terlihat sangat mengikat kita. Tapi sebenarnya, jika kita menaatinya dengan benar, tidak begitu ribet seperti yang dibayangkan kok.

Nah, berikut ini adalah pengalaman dari seorang wisatawan yang pernah traveling ke Korea Utara bernama Relinda Puspita, yang dikutip dari situs phinemo.com.

Rasa penasarannya terhadap Korea Utara akhirnya terpuaskan pada tahun 2014 dengan mengunjungi negara yang pernah menjadi negara komunis ini.

Banyak kabar beredar terutama hal negatif tentang negeri ini. Ternyata apa yang saya lihat dan rasakan selama di sana sama sekali berbeda dengan apa yang saya pikirkan sebelum berangkat.
Spoiler for open:


1. Masuk Korea Utara Susah?
Spoiler for 1:


2. Kalau sudah ke Korea Utara tidak bisa ke negara lain?
Spoiler for 2:


3. Imigrasinya ketat?
Spoiler for 3:


4. Tidak boleh membawa kamera?
Spoiler for 4:


5. Tentaranya seram dan ada di mana-mana?
Spoiler for 5:


6. Tidak bebas dan banyak aturan?
Spoiler for 6:


7. Masyarakatnya tertutup?
Spoiler for 7:


8. Barang-barang akan dicek ketika keluar dari sana?
Spoiler for 8:


Seperti itulah pengalaman penuh Relinda Puspita ketika ia traveling ke Korea Utara. Berani mencoba?

Tambahan dari agan2:
Spoiler for Tambahan:


Baca juga: Fakta-fakta Lembah Baliem dan Suku Dani Papua
Sumber: http://adventuretravel.co.id/traveli...-kenapa-tidak/
pencitraan ya? emoticon-Smilie

kalo ada rejeki main deh bre kesana, penasaran emoticon-Smilie
Misteri Kehidupan Laut Dalam (Komeng didini bonus cendol)
Ajak ane kesana donk emoticon-Request
mudah mudahan ada rejeki biar bisa maen ksnemoticon-Wink
Traveling ke Korea Utara Ribet? Ketahui Faktanya Dari Pengalaman Wisatawan Ini!
nggak Menarik
Quote:Original Posted By anggahlstr
pencitraan ya? emoticon-Smilie

kalo ada rejeki main deh bre kesana, penasaran emoticon-Smilie


Entah ini pencitraan atau bukan gan.
Yang pasti mereka lakukan buat narik turis emoticon-Smilie
bayarin ane dong mbak
sip om infonya emoticon-Cool
Diliat dari foto2 nya negara nya sepi amat
keren ya jalan" keluar negri...
keren bisa dipamerin soalnya >__<
Bokis aah emoticon-Mad
Keknye begubed kalo ksono kah emoticon-Takut (S)
ndak pengen ah ke korut emoticon-Stick Out Tongue pengennya ke brasil emoticon-Ngacir
kacau juga yah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kageo
Indonesia aja blm trkunjungi semua, malah ke luar ngri


mau keluar negri gak harus mengunjungi seluruh indonesia jugak kaleee emoticon-Leh Uga emangnya indonesia sedaun kelor ajah emoticon-Leh Uga
Jauh breee emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sakawuni
ndak pengen ah ke korut emoticon-Stick Out Tongue pengennya ke brasil emoticon-Ngacir


Kenapa Brasil gan
Traveling ke Korea Utara Ribet? Ketahui Faktanya Dari Pengalaman Wisatawan Ini!
Bahasanya gimana?
Ga ada kimcil di korea brehh emoticon-Betty