alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808abf5947868b5238b4567/gw-dapet-jawaban-gini-dari-gebetan-apa-artinya
GW DAPET JAWABAN GINI DARI GEBETAN, APA ARTINYA?!
ini lanjutan dari thread sebelum sebelumnya diantaranya:
http://www.kaskus.co.id/post/57f5597...4f9f76698b456c
sama
http://www.kaskus.co.id/post/5808242...997523568b4567

Jadi barusan gw ajak doi makan siang ke salah satu tempat yg ngedukung banget...
Ditengah perbincangan seperti biasa gw sindir-sindir mengenai doi udah punya pacar apa belum seperti arahan agan/sista disini sebelumnya di thread ane, nah akhirnya doi jawab kalau doi itu baru aja putus sama cowoknya, sampe sampe doi cerita panjang lebar kalau cowoknya itu sok jual mahal tapi pas udah diputusin masih ngejar-ngejar doi... (intinya doi ilfil dah sama mantan nya sekarang)

nah dengan modal nekat dan gambling akhirnya ane iseng ngomong gini "hmm.. kalau semisalnya ada cowok yg naruh perhatian sama kamu dan dia udah sayang sama kamu, kamu bakal gimana?" terus dia jawab "ya aku sih liat dulu cowoknya kayak gimana, baik atau gak. aku udah capek cari cowok yg sekedar dijadiin pacar aja. aku pengen nya cari cowok itu yg serius kalau bisa jadi pendamping aku seumur hidup, emang siapa sih yg sayang sama aku?", nah disini entah kenapa mulut gw blong banget kaya rem bajaj, entah kenapa gw ngomong "ya sebenernya aku selama ini punya rasa sama aku, entah kenapa kamu beda sama cewek lain" setelah itu dia kaga ngomong apa apa lagi, dia cuman nyuruh ane lanjutin ngomong apa yg mau ane sampaikan sama dia, akhirnya ane ceritain lah kalau selama ini ane ada rasa sama dia, ane liat dia itu beda dari mantan ane sebelumnya, ane liat dia itu smart bla.. bla.. blaa ane suka dia dari awal kita ketemu . . ..

Nah sampai akhirnya dia jawab "Jujur aku belum ingin pacaran, aku masih suka bebas, aku masih pengen selesein semua tugas-tugas ku (entah tugas maksudnya apa), Tapi ini bukan berarti aku nolak kamu ya. mungkin kalau suatu saat kita jodoh dan suatu saat kamu lamar aku ke ayah ku, ya why not?, tapi untuk saat ini aku mohon kamu ngerti, kalau aku ini lagi pengen sendiri"

Nah dari jawaban itu gw bingung, sebenernya dia nolak gw mentah-mentah tapi secara halus alias gw kena FriendZone, atau emang dia belum siap pacaran tapi masih ada harepan buat gw ya gan? asli gw nambah baper emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Bukan hanya masuk friendzone, tapi lo dah masuk kategori ojekzone.
emoticon-shakehand

GW DAPET JAWABAN GINI DARI GEBETAN, APA ARTINYA?!
Fix, itu ditolak gan. Udah jgn ngarep yg aneh2. Cri yg lain, kcuali emnk doyan jd friendzone, kakakzone, mijon
Quote:Original Posted By vaaviivoo
GW DAPET JAWABAN GINI DARI GEBETAN, APA ARTINYA?!


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Tapi doi update instagram nya, terus upload foto ane sama doi pas di tempat makan, terus doi suruh ane kasih love di gambarnya asli gw baper abisss

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By positifadi
Fix, itu ditolak gan. Udah jgn ngarep yg aneh2. Cri yg lain, kcuali emnk doyan jd friendzone, kakakzone, mijon


weleh yg boneng gan, jujur gw semasa hidup belum pernah ditolak cw, baru kali ini gan jadi baru tau kalau itu penolakan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Heemm.

Nih cewek ngebingungin. Di atas dia bilang "Yah liat dulu cowoknya kaya gimana bla.. bla... bla.. "

Terus dibawag bilang
"Aku belum mau pacaran."

Terus bilang lagi
" Bukannya aku nolak kamu bla.. bla.."

Coba deh dari pada ente galau, mending ente ambil opsi ngejauh sebentar. Buat liat respon dia gimana. Itu aja sih saran yang bisa gue kasih.

Mungkin agan sista yang lain bisa kasih masukan yg lebih baik.

Btw belum pacaran aja dah ngasih kode yang susah dan ngebingungin kaya gini. Gimana kalau udah jadian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By harpymon


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Tapi doi update instagram nya, terus upload foto ane sama doi pas di tempat makan, terus doi suruh ane kasih love di gambarnya asli gw baper abisss

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek



weleh yg boneng gan, jujur gw semasa hidup belum pernah ditolak cw, baru kali ini gan jadi baru tau kalau itu penolakan emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Brrti kesempatan skg bwad blajar, blajar untuk ditolak.
Quote:Original Posted By harpymon


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Tapi doi update instagram nya, terus upload foto ane sama doi pas di tempat makan, terus doi suruh ane kasih love di gambarnya asli gw baper abisss

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Lo kasih love di IG? Cie masih naruh harapan yakanemoticon-Wakaka
Kasih waktu 3 bulan. Seudah 3 bulan tanya lagi, Kalo 3 bulan dia masih kasih jawaban yg sama, tinggalin.

Bisa 2 kemungkinan:
1. Dia butuh waktu buat kebal n ngeyakinin diri sendiri buat jalan ama ente.
2. Penolakan halus buar ente ga sakit hati.
udah jabanin aja gan jd friendzone juga kagak apa2 kali.. tu cewe masih mikirin mantan juga..

dan dia itu smart jd ya dia g mau lepas kamu tp ya
1. ada harapan sama mantan klo tiba2 serius lamar
2. terlalu cepat buat kamu..
Quote:Original Posted By vaaviivoo
Lo kasih love di IG? Cie masih naruh harapan yakanemoticon-Wakaka


ya kasi lah dia minta lewat line emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By archaengela
Kasih waktu 3 bulan. Seudah 3 bulan tanya lagi, Kalo 3 bulan dia masih kasih jawaban yg sama, tinggalin.

Bisa 2 kemungkinan:
1. Dia butuh waktu buat kebal n ngeyakinin diri sendiri buat jalan ama ente.
2. Penolakan halus buar ente ga sakit hati.


Quote:Original Posted By black1ce
udah jabanin aja gan jd friendzone juga kagak apa2 kali.. tu cewe masih mikirin mantan juga..

dan dia itu smart jd ya dia g mau lepas kamu tp ya
1. ada harapan sama mantan klo tiba2 serius lamar
2. terlalu cepat buat kamu..


iya sih gan ane juga fikir blunder ane banget ini mah, terlalu cepet juga. baru kurang lebih 3 bulan udah ane tembak. padahal sama ane nembak cw sebelumnya belum pdkt 3 bulan aja udah klepek-klepek. tapi ini cw bener-bener susah dapetin nya gan. tapi ane bakal serius sama ini cw, coba ane liat dulu 3 bulan doi masih mau kaga sama ane. soalnya daritadi ane chat sama doi, doi ga nunjukin ilfil sama ane atau gimana, tapi kaya biasa aja chat. biasanya kan kalau cw udah nolak cowok kan suka ilfil ya sama cowok nya? emoticon-Bingung
kau lamar dia lewat bapaknya jamin dah gak bakal ditolak emoticon-Wakaka

dia gak mau pacarin lagi karena dia mau jenjang serius yaitu nikah

jadi sekarang hadapi bapaknya bukan dia lagi emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By olinnn
Heemm.

Nih cewek ngebingungin. Di atas dia bilang "Yah liat dulu cowoknya kaya gimana bla.. bla... bla.. "

Terus dibawag bilang
"Aku belum mau pacaran."

Terus bilang lagi
" Bukannya aku nolak kamu bla.. bla.."

Coba deh dari pada ente galau, mending ente ambil opsi ngejauh sebentar. Buat liat respon dia gimana. Itu aja sih saran yang bisa gue kasih.

Mungkin agan sista yang lain bisa kasih masukan yg lebih baik.

Btw belum pacaran aja dah ngasih kode yang susah dan ngebingungin kaya gini. Gimana kalau udah jadian emoticon-Big Grin


gak kode

dia mau sendiri karena trauma takut kejadian pacaran kayak mantannya

makanya dia gak nolak ts tapi beri kesempatan ke ts jika ts mau hubungan serius sama dia lewat bapaknya yaitu nikah

Busettt ini nyambung di trit baru lg nihemoticon-Big Grin

Menurut mbah sih lu gak ditolak, tp juga gak diterimaemoticon-Wkwkwk
Kidding bray, apapun itu, intinya tembakan lu saat ini, gak diterima
Mbah lupa sih lu udh dkt sama nih cewe brp lama ( males buka2 lg trit lu yg kebanyakan itu wkwkwk), well maybe its too little, too soon

Kl mbah jd lu, as the last resort, mbah bakal ubah pola permainan, dr tadinya konstan menyerang dng pola 3-4-3, mbah ubah ke 5-4-1, and gak brp lama ubah lg ke 4-4-2 dst nya

Intinya lu gak boleh monoton, lu GAK boleh " always be there for her", lu musti mengaduk2 her feelings, mulailah menghilang ( gak selalu gampang dicari), tp bgtu lu muncul, bikin impact yg meninggalkan kesan sweet in her heart and mind, bikin dia nyadar bahwa tanpa lu her life could feel different

Abis itu lu setting waktu buat diri lu sendiri, brp lama lu mau play this game ( krn setiap game punya batas waktu) and kl smp batas waktu yg udh lu tentukan sendiri situasinya msh sama, yah lu musti mundur, cause life's too short to waste
Cause, take it from me, ada masih bgtu buaanyakk cewe2 cakep and sexy to pursue out there
Nih gue analisis emoticon-Leh Uga

"Jujur aku belum ingin pacaran, aku masih suka bebas, aku masih pengen selesein semua tugas-tugas ku (entah tugas maksudnya apa), Tapi ini bukan berarti aku nolak kamu ya. mungkin kalau suatu saat kita jodoh dan suatu saat kamu lamar aku ke ayah ku, ya why not?, tapi untuk saat ini aku mohon kamu ngerti, kalau aku ini lagi pengen sendiri"

red : alasan klise. semua orang juga pasti jawab gini kalo nolak, nyelesain tugas, tugas apa? kemaren dia pacaran kan? terus putus karena pacarnya sok jual mahal. pas pacaran emang dia gak ada tugas?

blue : nolak secara harus, biar lu gak sakit hati emoticon-Big Grin

green : suatu saat itu kapan? pernyataan yang ngambang kan? dan gak tentu banget emoticon-Thinking

purple : pengen sendiri, yaa karena doi baru aja pegat dari mantannya. jadi wajar butuh waktu ruang untuk sendiri. . .

Menurut gue lu salah momen deh emoticon-Big Grin bayangin broo "happy anniv yg ketiga ya sayang". Tiga tahun baru kandas, gimana rasanya? otak mumet kan? coba deketin terus. Di tolak sekarang belum tentu di tolak dimasa yang akan datang kan?

Doi jawab gitu karena doi udah gak mau lagi diingetin tentnag masalah percintaannya yang baru aja kandas, kan nyesek, lu denger itu langsung mikir apa sob?
dia hanya butuh proses membuka hati untuk orang lain kok gan. namanya juga baru putus.
dan, sembari ente tetep berusaha di deket doi, ente juga harus yakinin diri ente, apkah hanya sebatas pacar? atau siap dengan komitmen masa depan?
itu cw php namanya. banyak sih yg ky gitu. ga berani nolak tapi ga bisa nentuin pilihan. kalo ada 2 cowo yg suka bisa2 pada jotos2an tuh soalnya dua2nya merasa dikasih harapan.
Quote:Original Posted By causechooser
kau lamar dia lewat bapaknya jamin dah gak bakal ditolak emoticon-Wakaka

dia gak mau pacarin lagi karena dia mau jenjang serius yaitu nikah

jadi sekarang hadapi bapaknya bukan dia lagi emoticon-Wakaka


ya gw rasa gw harus lebih keras yakinin doi, setelah gw analisa doi selama beberapa bulan ini. doi memang cw yg gw anggep spesial. . . .

Quote:Original Posted By mbahtukanggosip
Busettt ini nyambung di trit baru lg nihemoticon-Big Grin

Menurut mbah sih lu gak ditolak, tp juga gak diterimaemoticon-Wkwkwk
Kidding bray, apapun itu, intinya tembakan lu saat ini, gak diterima
Mbah lupa sih lu udh dkt sama nih cewe brp lama ( males buka2 lg trit lu yg kebanyakan itu wkwkwk), well maybe its too little, too soon

Kl mbah jd lu, as the last resort, mbah bakal ubah pola permainan, dr tadinya konstan menyerang dng pola 3-4-3, mbah ubah ke 5-4-1, and gak brp lama ubah lg ke 4-4-2 dst nya

Intinya lu gak boleh monoton, lu GAK boleh " always be there for her", lu musti mengaduk2 her feelings, mulailah menghilang ( gak selalu gampang dicari), tp bgtu lu muncul, bikin impact yg meninggalkan kesan sweet in her heart and mind, bikin dia nyadar bahwa tanpa lu her life could feel different

Abis itu lu setting waktu buat diri lu sendiri, brp lama lu mau play this game ( krn setiap game punya batas waktu) and kl smp batas waktu yg udh lu tentukan sendiri situasinya msh sama, yah lu musti mundur, cause life's too short to waste
Cause, take it from me, ada masih bgtu buaanyakk cewe2 cakep and sexy to pursue out there


Matur nuwun mbah motivasi nya, saya terapkan ini. saya sudah beberapa kali punya pacar, dan PDKT sama cw, tapi saya merasa cw ini berbeda dari cw-cw sebelumnya. Saya akan lebih berusaha lagi untuk meyakinkan dia mbak, minta doanya mbah semoga kita jodoh emoticon-Angel

Quote:Original Posted By saitamakan
Nih gue analisis emoticon-Leh Uga

"Jujur aku belum ingin pacaran, aku masih suka bebas, aku masih pengen selesein semua tugas-tugas ku (entah tugas maksudnya apa), Tapi ini bukan berarti aku nolak kamu ya. mungkin kalau suatu saat kita jodoh dan suatu saat kamu lamar aku ke ayah ku, ya why not?, tapi untuk saat ini aku mohon kamu ngerti, kalau aku ini lagi pengen sendiri"

red : alasan klise. semua orang juga pasti jawab gini kalo nolak, nyelesain tugas, tugas apa? kemaren dia pacaran kan? terus putus karena pacarnya sok jual mahal. pas pacaran emang dia gak ada tugas?

blue : nolak secara harus, biar lu gak sakit hati emoticon-Big Grin

green : suatu saat itu kapan? pernyataan yang ngambang kan? dan gak tentu banget emoticon-Thinking

purple : pengen sendiri, yaa karena doi baru aja pegat dari mantannya. jadi wajar butuh waktu ruang untuk sendiri. . .

Menurut gue lu salah momen deh emoticon-Big Grin bayangin broo "happy anniv yg ketiga ya sayang". Tiga tahun baru kandas, gimana rasanya? otak mumet kan? coba deketin terus. Di tolak sekarang belum tentu di tolak dimasa yang akan datang kan?

Doi jawab gitu karena doi udah gak mau lagi diingetin tentnag masalah percintaannya yang baru aja kandas, kan nyesek, lu denger itu langsung mikir apa sob?


sepertinya seperti itu gan, ane renungin juga dari kantor sampe pas sholat sampe tiduran di kamar juga "MUNGKIN" dia masih trauma sama mantan nya itu, tapi jujur ini cw masih chat sama ane, dan chat nya masih baik. dengan kondisi seperti ini ane makin mantap gan untuk kejar dia...

Quote:Original Posted By sleeping.ugly
dia hanya butuh proses membuka hati untuk orang lain kok gan. namanya juga baru putus.
dan, sembari ente tetep berusaha di deket doi, ente juga harus yakinin diri ente, apkah hanya sebatas pacar? atau siap dengan komitmen masa depan?


ya jujur ane juga udah merenungkan jawaban dia itu gan, apakah dia jodoh ane atau bukan. tapi ane yakin dia cw yg baik untuk ane, ane bakal coba deketin doi dulu ya bener sih kalau jodoh pasti gak kemana, doakan saja gan semoga doi jodoh ane yg baik
Hm, cewek di atas aja ada yg blg gebetanmu membingungkan, apalagi cowok ya emoticon-Big Grin
Aku mau nulis opiniku tp kok ya ga tega sama ts. Gini aja, selama km jemput & pergi sama gebetanmu itu kalian aktif berkomunikasi nda? Trs, dia atau km yg aktif buka obrolan?
Pengen diseriusin katanya gan ,,coba lamar aja langsung ke ortunya emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Hm, cewek di atas aja ada yg blg gebetanmu membingungkan, apalagi cowok ya emoticon-Big Grin
Aku mau nulis opiniku tp kok ya ga tega sama ts. Gini aja, selama km jemput & pergi sama gebetanmu itu kalian aktif berkomunikasi nda? Trs, dia atau km yg aktif buka obrolan?


ya kalau awal awal kan emang ane yg nyamber doi ya gan, kejadian nya udah ane ceritain di thread sebelumnya. nah disitu kita aktif chatting, meski ane yg buka. tapi jujur untuk jemput kerumah nya itu awalnya, ane bilang kalau rumahnya itu searah sama ane, dan kebetulan doi sebenernya males kalau bawa kendaraan karena daerah kantor emang macet, akhirnya ane tawarin dia untuk ane jemput dan pulang bareng, akhirnya doi mau... nah selama ngobrol doi cenderung cerewet gan, kayak ngomongin hal-hal di kantor gitu, tapi gak pernah cerita hal pribadi masalah percintaan, doi lebih cenderung cerita soal kuliahnya, adek-adeknya, dan pengalaman nya kerja dimana aja, juga temen-temen nya