alexa-tracking

iskrim dan jejak kecilnya (selalu update, kah?)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808a4fee05227505c8b4568/iskrim-dan-jejak-kecilnya-selalu-update-kah
iskrim dan jejak kecilnya (selalu update, kah?)
Hm, ane gak bisa menguntai kata2 yang pas dan enak di baca saat ini, tapi terinspirasi dr suhu besar ane, master of Ht, d*vin*v dan kini mereinkarnasi menjadi k*nd*ng.naga ane jadi sedikit ingin bercerita.


Yah, latar belakang lahirnya id iskrim ketika kejenuhan di forum Jual Beli Kaskus beranjak sepi, banyak berisi tuti dan rekber nipu, imbasnya ke penjualan ane yang kian sepi. Padahal dulu sampe sering bela2 in bolos kuliah demi melayani pesanan kustomer. Jenuh, bete udah pasti. Akhirnya ane nyerah, lapak ane setop sementara, lebih tepatnya 15 oktober 2016 lalu, resmi ane isrirahat dulu dari dunia FJB Kaskus.

Latar belakang pendidikan ane adalah lulusan fakultas senirupa, jurusan Graphic Design, posisi terakhir adalah art director di majalah music, jadi animation artist di Production House, urusan multimedia di sebuah universitas dan web, webstore development, penulis lepas di sebuah tabloid komputer, dan saat ini nyambi menjadi layouter freelancer penerbit besar Kom*as Group. Ane biasa mengerjakan layout buku2 pelajaran dan komik2 import yang ane retouching.

Berusaha untuk terus eksis di Kaskus akhirnya lahirlah id iskrim ini. Cukup banyak sih yang penasaran arti nama ini dan minta dibuatkan halaman thread terpisah yang mengulas id ini. Dan pada akhirnya antara perlu dan gak perlu ane rasa perlu juga ane buka sedikit siapa ane.

Nama iskrim adalah benar berawal dari nama 'es krim' seperti banyak kaskuser yang menduga asal-muasal nama ini. Iskrim menjadi nama plesetan yg jadi id kloningan ane saat ini, ketika keponakan ane yg masih cadel belom jelas bicara es krim. Merengek minta es krim. "om isklim oom..minta isklim", dari situlah nama iskrim lahir, sebuah nama yg unik menurut ane, singkat tapi juga membuat penasaran. Alasan lain kenapa icon anjing ane pakai karena identik dengan kesetiaan, bisa dipercaya, bisa menghibur dan mampu menjaga. Sebenarnya ane penyuka kucing, ikan, burung, mungkin suatu saat akan ane buat dengan klon-klonnya ane yang lain.

Sebuah tokoh kartun bernama Muttley keluaran Hanna Barbera, semakin melengkapi id Iskrim sebagai id yang low profile, enjoy, suka humor tapi juga bisa serius, itulah Iskrim. emoticon-Peace

Waktu terus berjalan, ketika Ht pertama muncul, dan terus bermunculan di thread selanjutnya, Iskrim makin semangat dan terus mencari ide2 untuk membuat thread. Thread2 yang lahir semua mengalir begitu saja, fikiran dan tangan seperti gak mau berhenti, ide hadir dimana saja. Hingga nggak terasa ht semakin banyak ane kumpulkan dan jadi sering mendapat tawaran membuat thread orang lain yang di bayar, asyikkan? Hehe..

Sebenernya prime ane juga udah banyak memiliki Ht, cendol juga sudah mentok fullbar, bagdes lebih dari 10, tapi di ISKRIM ane serasa lebih hidup dan passion ane lengkap disini. Prime ane itu sedikit agak serius krn berurusan dengan bisnis. Jadilah iskrim sebagai penggantinya sat ini.

Selain masih menerima order pembuatan thread orang lain yang sering Ht minimal Top Thread dan dari klien2 brand2 besar, emoticon-Big Grin, saat ini ane sedang mendevelop blog yang dulu sekali pernah ane buat dan lama ane tinggalkan, sampai lupa passwordnya. Dan kini memulai blog baru mengumpulkan materi2 dan thread2 buatan ane di Kaskus untuk ane kumpulkan disana. Setelah semuanya siap pasti ane share di sini, di Kaskus ini. (update. Blog ane sekarang ada di: www.iskrim.com, www.dulandroid.com dan www.oyestekno.com, monggo main2 kesana gaan emoticon-Smilie

Hm, mungkin baru sampai sini cerita ane, next time akan ane update lagi..


salam iskrim, gan


iskrim dan jejak kecilnya (selalu update, kah?)
image-url-apps
koleksi thread iskrim, selalu update

http://m.kaskus.co.id/thread/57f0d55cddd770c21e8b456b/koleksi-all-thread-iskrim
image-url-apps
pesan tempat 2
KASKUS Ads
image-url-apps
om iskrimmmm punya umah baruuuu di sinihemoticon-Selamatemoticon-Selamat
image-url-apps
Mejeng dulu ya krim kali aja dapet sebuah ilmu dalam membuat thread disini emoticon-Nyepi
image-url-apps
Bebas curhat ngomongin trit ga dimari krim emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


silahkaaaaan... emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


yoyoi emoticon-Big Grin

iskrim dan jejak kecilnya (selalu update, kah?)
image-url-apps
Quote:



Selain masih menerima order pembuatan thread orang lain yang sering Ht minimal Top Thread dan dari klien2 brand2 besar

Yang kalimat itu gimana krim emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


wah itu rahasia dapur..wkwkwk emoticon-Peace
image-url-apps
Quote:



walah kan ane juga pingin krim

Kasih clue dong emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


nte kan sering ht juga emoticon-Leh Uga

clue: updet, gak kudet, menjadi pemerhati dan peduli.... gitulah kira2 emoticon-Nyepi:
image-url-apps
Numpang istirahat disini dulu yaa omiskrim dan jejak kecilnya (selalu update, kah?)
image-url-apps
Quote:


boleeee ane temeni nggaaakkk emoticon-Genit emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Ane sih gapapa omemoticon-Malu (S)



Tapi nanti si om dimarahi istrinya lagiemoticon-Ngakak


image-url-apps
Quote:

masih jones emoticon-Frown emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


Si raja hate seorang jones rupanyaemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Ht kan bukan jaminan krim emoticon-Leh Uga

Dari clue yang udh disebutin mungkin udah ada krim tapi ya kok blm ada yg pm emoticon-Leh Uga
image-url-apps
wih ada tetangga baru emoticon-Shakehand2

selamat ngeb-log emoticon-Toast
image-url-apps
gembok sekalian yaa emoticon-Wink