alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58089f94d675d4947f8b4569/tak-seperti-kereta-cepat-kereta-kencang-jkt-sby-pakai-rel-yang-sudah-ada
Tak Seperti Kereta Cepat, Kereta Kencang JKT-SBY Pakai Rel yang Sudah Ada
Spoiler for Tak Seperti Kereta Cepat, Kereta Kencang JKT-SBY Pakai Rel yang Sudah Ada:

Jakarta -
Pemerintah melibatkan Jepang dalamFeasibilityStudy (FS) atau studi kelayakan kereta cepatJakarta-Surabaya. Meski demikian, pihak Jepang menyatakan proyek tersebut akan memanfaatkan rel yang sudah tersedia.

"Sebenarnya masih terlalu dini, masih tahap awal. Kita baru melakukan studi kelayakan dan kami juga baru mengetahui jalurnya memanfaatkan yang ada dan perlu direhabilitasi," ujar Tadashi Maeda, CEO Japan Bank for Internasional Cooperation (JBIC) di Gedung Djuanda, Kemenkeu, Jakarta, Kamis (20/10/2016).

Maeda menyatakan, kecepatan yang mungkin diimplementasikan adalah 180-200 km per jam. Lebih rendah dibandingkan dengan kereta cepat Jakarta-Bandung yang akan dibangun. Kereta cepat JKT-BDG juga harus membangun rel baru, tidak seperti proyek ini.

"Ini kereta cepat tapi tidak cepat seperti yang diberitakan. Kalau kereta cepat itu kecepatannya 320 km per jam, mungkin kecepatannya menengah 180-200 km per jam," ujarnya.

Menurut Maeda, memang sebaiknya tidak ada lagi persimpangan yang menghambat laju kereta. Ini akan dikaji sebelum proyek dimulai.

"Dalam hal ini pun di beberapa titik di jalur itu ada persimpangan, dan kalau memang kereta cepat tidak boleh ada persimpangan dengan kendaraan, maka bagaimana cara mengubah jalur yang sudah ada harus ada studi kelayakan, maka memang harus melihat ke depan," papar Maeda.

detik

Tanpa rame2 sudah dilakukan feasibility study untuk kereta cepat Jakarta-Surabaya, semoga lancar dan sesuai schedule, sehingga bisa lebih cepat lihat bahkan naik shinkansen emoticon-Coolemoticon-I Love Indonesia
Lebih cepat mana antara cepat dan kencang bray??

emoticon-Bingung
Studi kelayakan gandeng jepang

pas proyek gandeng cina

emoticon-Wkwkwk
emoticon-Stick Out Tongueertamax
Emang ngapah kalo make rel yg kama gan emoticon-Bingung
Bukannye kereta kalo mao kenceng tinggal ganti karbu yg gedean plus seher sama make klep gede ?
Biasanya berangkat jam 08.00 nyampe jam 20.00
emoticon-Leh Uga
Rel nya baru kali?
Jalurnya baru tetep pakai jalur lama

Kalau jakarta bandung gak bakal bisa pakai jalur lama, kalaupun bisa, pasti sulit, kereta cepat gak boleh banyak belokan dan tanjakan


Kalau ke surabaya kan lurus lurus aja
kapan selese?
wow ada tadashi maeda
yg rumahnya dipake bikin teks proklamasi

emoticon-Leh Uga
dicek dulu relnya layak apa ndak
masih ada atau dah ilang dikiloin maling
klo bnyk pintu palang lintasan mana bs cepet?
ga sekalian aja pake kereta yang cepat ya napa mesti setengah2
Quote:Original Posted By .ronay.
emoticon-Stick Out Tongueertamax
Emang ngapah kalo make rel yg kama gan emoticon-Bingung
Bukannye kereta kalo mao kenceng tinggal ganti karbu yg gedean plus seher sama make klep gede ?


kaya motor aja bre keretanya emoticon-Leh Uga
yah masih lama...
Wew kalo masih rel lama mah sama aja niat kagak sih ini
emoticon-Cape d... emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By .ronay.
emoticon-Stick Out Tongueertamax
Emang ngapah kalo make rel yg kama gan emoticon-Bingung
Bukannye kereta kalo mao kenceng tinggal ganti karbu yg gedean plus seher sama make klep gede ?


Udah jaman injeksi bre.
Pasang power commander, mapping ulang, seher, piston, klep ganti yg cihuy. Jangan lupa pake ban cacing emoticon-Big Grin

Edited
Ntah kenapa ane lebih srek proyek nippon ketimbang menlen
kalo pake rel lama gimana itu masalah persimpangan ghoib?

yang ada malah tambah cepet modar kalo mogok di sana
Quote:Original Posted By miyaza
Studi kelayakan gandeng jepang

pas proyek gandeng cina

emoticon-Wkwkwk


pren, coba googling kereta tercepat urutan pertama di dunia, punya negara mana?
kencang beda ama cepat ya ?


emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hawk
klo bnyk pintu palang lintasan mana bs cepet?


Keknya itu yg mo mereka hilangkan, mungkin jalan layang utk lintasan sebidang emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By suka.ria
ga sekalian aja pake kereta yang cepat ya napa mesti setengah2


Faktor cost keknya, klo yg menengah costnya separuh lebih murah akan menjadi pertimbangan emoticon-Traveller
×