alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58089ca5642eb6952f8b4572/film-ini-ternyata-belum-terkalahkan-kok-bisa
icon-hot-thread
Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?
Membuat sebuah film bukan cuma untuk menyalurkan hobi atau mengasah kreativitas, loh. Tapi kalo diliat dari lingkup sebuah industri, film tentunya memberikan keuntungan buat si pembuatnya. Seperti film Avatar yang dirilis pada tahun 2009.

Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?

Kebanyakan orang sih menyebut film ini sebagai James Cameron's Avatar karena dia yang memproduseri, menyutradarai, nulis naskah sampe ngedit film sendiri! Buat info aja, James Cameron ini juga dikenal sebagai pembuat film Titanic yang rilis di tahun 1997. Film Titanic bener-bener hits bahkan sampai saat ini. Siapa yang gak tau kisah Jack dan Rose kan?

Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?

Quote:Film Avatar ini butuh waktu 10 tahun buat bisa tayang ke layar lebar. Alasannya, James Cameron menunggu teknologi tercanggih yang bener-bener bisa membuat imajinasinya tentang tokoh-tokoh di Avatar itu bisa senyata mungkin. Sebenarnya, pengembangan ide film Avatar ini udah dimulai dari tahun 1994, bahkan sebelum film Titanic itu dirilis. Tapi kerja selama 10 tahun itu nggak sia-sia GanSist karena film Avatar itu mengantongi pendapatan hingga $2,788 miliar atau sekitar Rp36 triliun, padahal biaya pembuatan film itu hanya $237 juta. Untungnya gede banget kan, yakni mencapai $2,553 miliar. Coba bayangin itu berapa kali lipat dari biaya pembuatannya??

Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?

Quote:Cameron juga mengatakan kalau film Avatar ini hybrid, yakni perpaduan aksi nyata dengan karakter yang dihasilkan teknologi komputer. Namun bukan cuma karakternya, ternyata lokasinya juga hybrid!

Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?


Quote:Sekarang ini di tengah banyaknya gempuran film yang berdasarkan novel, buku cerita, atau sekuel tiada henti dari superhero ataupun kisah nyata, Avatar ini lah film yang menggambarkan ide original dari si pembuat film. Bukan cuma animasinya yang memanjakan mata penonton, cerita yang disampaikan juga sebenernya menggambarkan apa yang terjadi di dunia nyata. Tentang bagaimana suatu kelompok manusia menjajah kelompok manusia lain dan memisahkan mereka dari tanah mereka sendiri demi sumber daya yang tersimpan di dalamnya. Jahat banget kalo dipikir-pikir.

Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?


Quote:Kini, Titanic dan Avatar yang disutradarai Cameron menduduki dua besar daftar film paling menguntungkan. Titanic bahkan mencatatkan pendapatan senilai $2,18 miliar. Sebelum Avatar dirilis pada 2009, Titanic bahkan menjadi film yang mencetak uang paling banyak. Tapi, sejak 2009 hingga September tahun ini, belum ada yang bisa mengalahkan pendapatan yang dihasilkan kedua film ini.

Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?

Tahun lalu film Star Wars: The Force Awakens. Episode ke VII pendapatannya hampir menyalip pendapatan yang dihasilkan Titanic. Film ini berhasil meraup pendapatan hingga $2,06 miliar, mendekati apa yang dihasilkan Titanic. Padahal biaya produksi film itu tercatat hanya $306 juta.

Avatar nggak hanya belum terkalahkan dari segi pendapatan tapi juga dari segi ide. Film-film Hollywood yang mendunia saat ini hanya berisi sekuel demi sekuel film masa lalu. Beberapa hanya film yang diangkat dari novel. Spotlight, yang meraih Best Picture Oscar tahun ini pun adalah film yang diangkat dari kisah nyata. Memang belum ada, film dengan ide orisinal yang digarap sebaik Avatar.


Gimana kalo menurut GanSist, setuju gak nih kalo emang belum ada film dengan ide orisinal yang digarap sebaik Avatar? Dan apa sih film favorit GanSist dari dulu sampe sekarang? Tulis komennya jangan lupa GanSist!

emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol

Sumbernya dari sini nih:
tirto.id
tech2
Wikipedia
Film avatar yak bray, mantep tuh emoticon-Wow

Ane suka nya avatar the legend of aang emoticon-Big Grin
sumurnya ane tau tuh, media baru yak?
waktu launching ane ikut! ini TS marketingnya yak?

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By emberretak
booking...


Oke deh silahkan gan emoticon-Big Grin
Film Ini Ternyata Belum Terkalahkan, Kok Bisa?
adek lom nonton, jelek
Quote:Original Posted By iqres


Oke deh silahkan gan emoticon-Big Grin


puntenn kang,

emoticon-Leh Uga
Film bokep gan emoticon-anjing
Quote:Sekarang ini di tengah banyaknya gempuran film yang berdasarkan novel, buku cerita ataupun kisah nyata, Avatar ini lah film yang menggambarkan ide original dari si pembuat film.

Wat de fack? Jelas2 ini cuma Pocahontas ato Ferngully tp di luar angkasa
CGI nya avatar luar biasa bray..
emoticon-2 Jempol
Mayan juga sih vatar emoticon-Leh Uga
Film keren ini bre emoticon-Cool
Quote:Original Posted By urtin3


Wat de fack? Jelas2 ini cuma Pocahontas ato Ferngully tp di luar angkasa


Mungkin maksudnya bukan adaptasi atau remake atau sekuel, meski dari segi plot emang gak original2 amat emoticon-Ngakak (S)
Duit semua itu bray emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By emberretak
sumurnya ane tau tuh, media baru yak?
waktu launching ane ikut! ini TS marketingnya yak?

emoticon-Leh Uga


ude bongkar aje dimari bree. biar teansparqn
avatar nunggu 10 tahun?

bandingkan sama starwars episode 1 the phantom menace

idenya udah ada sejak tahun 1977, baru bisa difilmkan tahun 2001

karena kendala teknologi jugaemoticon-Cool
Ga suka bre ama film Avatar emoticon-Cool
Keren nih film. Nunggu sekuel'y
Kan efek nya juga mahal mahal jadi wajar lah emoticon-Leh Uga
blm ada lawannya sih ... emoticon-Ngakak
ya wajar aja fantasy visual avatar epic uy