alexa-tracking

SURVEI SMRC: AHOK-DJAROT TETAP LEBIH UNGGUL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58089c6712e257ba788b456c/survei-smrc-ahok-djarot-tetap-lebih-unggul
SURVEI SMRC: AHOK-DJAROT TETAP LEBIH UNGGUL
iyaa.com | Jakarta: Posisi petahana Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat ternyata masih lebih kokoh dibandingkan dua pesaingnya dalam Pilkada DKI 2017.

Hasil ini diperoleh dari survey Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) periode 1 hingga 9 Oktober 2016, jelang pemilihan Gubernur DKI Jakarta empat bulan mendatang.

"Bila pemilihan dilakukan saat ini, 45,4% warga Jakarta menyatakan akan memilih pasangan petahana," demikian rilis SMRC dalam laman resminya, Kamis (20/10/2016).

Sementara dukungan terhadap Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni hanya mencapai 22,4%, berselisih tipis dengan pasangan Anies Baswedan - Sandiaga Uno mencapai 20,7%. Sisanya, 11,6% menyatakan tidak tahu atau rahasia.

Direktur SMRC Sirojudin Abbas menjelaskan penelitian opini publik itu dilakukan dengan jumlah responden 648 orang , yang ditarik secara multistage random sampling.

"Kuatnya dukung terhadap Ahok ini nampaknya terkait erat dengan tingkat kepuasan warga DKI yang terus meningkat terhadap kerja Ahok," lanjut rilis tersebut.

Sekitar 75% warga masyarakat menyatakan cukup/sangat puas dengan kinerja Ahok, yang merupakan peningkatan 5% dari kepuasan terjadap kinerja Ahok pada Survei Agustus 2016. Sementara yang kurang/tidak puas hanya mencapai 22%.

Berikut ini tingkat kepuasan masyarakat terhadap kondisi sarana dan prasarana yang ada di DKI:

- Rumah sakit/puskesmas (92%),

- Pelayanan di kecamatan/kelurahan (90%),

- Gedung sekolah (90%),

- Air bersih (89%),

- Jaringan listrik (89%),

- Kondisi jalan (88%),

- Kebersihan dan pengelolaan sampah (80%),

- Kelancaran transportasi (49%).

Langkah-langkah Ahok membenahi Jakarta juga diapresiasi warga:

- 70% persen warga menyatakan puas dengan kinerja Pemda DKI menangani banjir,

- 79% puas dengan kinerja Pemda DKI menangani sampah,

- 51% menyatakan yakin bahwa program bea siswa bagi keluarga miskin berjalan dengan baik.

- 22% warga puas dengan kinerja Pemda DKI menangani kemacetan.

Sedangkan tentang sifat kepemimpinan yang paling penting dimiliki seorang Gubernur DKI menurut masyarakat adalah:

- jujur, bisa dipercaya dan bersih dari korupsi (44,7&),

- mampu memimpin (17,2%),

- perhatian pada rakyat (16,2%),

- tegas dan berwibawa (14,5%).

Dalam keempat kriteria tersebut pun Ahok selalu dinilai lebih unggul daripada kedua calon lainnya, berikut rinciannya:

- 66% warga menilai Ahok jujur dan bersih, sementara yang menilai hal tersebut ada dalam diri Agus hanya 44% dan Anies 52%.

- 75% warga menilai Ahok mampu memimpin DKI Jakarta, sementara hanya 46 % warga menilai Agus memiliki kemampuan itu dan Anies 53%.

- 66% warga menilai Ahok perhatian pada rakyat, sementara hanya 31% warga menyatakan Agus memiliki karakter itu dan Anies 54%.

- 88% warga menyatakan Ahok tegas dan berwibawa, sementara 75% warga menyatakan Agus juga memiliki sifat itu dan Anies hanya 58%.

sumber klik IYAACOM

sumber klik IYAACOM
image-url-apps
koh ahog goo...

salam 2 periodeemoticon-Shakehand2
siap2 nasbung lembur, banjir klipingan emoticon-Wakaka


liat hasil lengkap surveynya bikin ngakak, calonnya nasbung kaga punya nilai jual emoticon-Wakaka
https://twitter.com/saifulmujani
KASKUS Ads
image-url-apps
re re re re poooosssttt emoticon-Traveller
image-url-apps
trit sepi
image-url-apps
ayoooo nasbung siapin kliping terbaruuu
emoticon-Wkwkwk
gw rasa nggak bakal ketauan sebelum sesi debat, gw pengen liat apakah kapasitas adu ide antara cagub akan berlangsung seru atau hanya mengawang-awang.
image-url-apps
smrc nggak bisa dipercaya karena udah dibayar ahok
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Saipul mujadi

ah sudahlah emoticon-Traveller
image-url-apps
Petahana namanya juga emoticon-Big Grin
image-url-apps
Fix SMRC dibeli Ahok
image-url-apps
nasbung masih berpegang teguh sama survey puskaptis emoticon-Ultah
survey ini tdk valid, memutar balikkan fakta




























survey gak dilakukan di jabar dan sumbaremoticon-Ngacir
image-url-apps
Reserved dulu gan.. yang pasti gini skenarionya
image-url-apps



Saiful Mukidi...
image-url-apps
Kalo smrc percaya nih
image-url-apps
Diiyain aja, bray! Dari pada mewek, terlanjur bayar! 😯
image-url-apps
Jas merah ketika ahok dan nastaik menanggapi hasil survei LSI kemaren
image-url-apps
pasti udah disetir surveynya suapaya Abok menang











emoticon-Big Grin
image-url-apps
Jgn slalu dikit2 anggep survei bayaran, kl mau tau ahok didukung atau tdk gampang, check komentar kaskuser yg pro ahok dan tidak dan bandingkan
Dr kmrn gw baca berita negatif dr ahok itu smua dr kaskuser yg reputasi merah, id baru, post bejibun tp baru join, jarang bgt id normal kyk ane yg anti ahok kebanyakan yg id normal kyk ane dukung si ahok, id bayaran ga tau hidupnya ga aman mending kerja yg lain slain halal awet kerjany dek
×