alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580899891cbfaa246b8b4569/processor-intel-core-i5-6400t-skylake-22ghz-quotnow-overclocking-more-than-100quot
[Processor] Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"
Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"

[Processor] Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"

Quote: Intel resmi meluncurkan prosesor generasi ke-6 mereka, Intel Skylake, dengan berbagai kelebihan yang diklaim memiliki kecepatan dan kinerja grafis terintegrasi mumpuni, serta lebih efisien dalam konsumsi daya dari Intel Core generasi sebelumnya.
Intel Skylake dibangun dengan teknologi fabrikasi yang sama dengan prosesor generasi sebelumnya, Intel Broadwell, yaitu 14 nm. Meski demikian, Intel menyematkan teknologi mikroarsitektur terbaru pada Skylake yang membuat kinerjanya jauh lebih baik dan efisien. Keluarga Intel Skylake memang cukup banyak. Ditambah lagi dengan adanya prosesor Xeon yang ditujukan untuk notebook multimedia. Bahkan, kabarnya Intel berencana akan membuat lebih dari 48 varian prosesor Skylake. Meski terdiri dari banyak keluarga, namun penamaannya tetap akan memakai nama standar produk Intel seperti Intel Pentium, Celeron, Core i3, core i5 sampai Intel Core i7, dengan penamaan seri yang diletakkan dibelakangnya.

Disini saya akan mengupas tuntas tentang peforma salah satu proccesor Skylake Core i5 6400T 2,2ghz yang hanya memiliki tdp sebesar 35w. perlu di ketahui core i5 6400T ini adalah prossesor dengan kecepatan paling rendah yang pernah saya temui hingga waktu ini. maka dari itu saya tertarik untuk menguji kemampuan salah satu proccesor ini dan nantinya saya juga akan meng overclock proccesor ini. apakah sanggup mengungguli proccesor skylake lainya dengan harga yang lebih mahal.
oh iya sayangnya, proccesor ini tidak di jual retail, saya mendapatkan proccesor ini dalam kondisi bekas dari salah satu toko online BukaPalak. dengan harga yang cukup terjangkau hanya 1,8jt.


[Processor] Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"

Quote:
Saya menggunakan sistem berikut,
-Core i5 6400T 2,2Ghz
-Asus Maximus VIII Impact BIOS ver 0018
-G.Skill Trident-Z DDR4 8gbx2 3600C16 [Samsung B-Die]
-Asus Geforce GT 710 2gb DDR3
-SSD Patriot Blast 120gb
-HSF AIO Corsair h100i
-PSU InWin Powerman 550W 80+ Bronze

Spoiler for validasi sistem:


saya akan menguji menggunakan benchmark Cinebench R15 dan 3DMark Ice Storm. Kenapa saya memilih benchmark tersebut soalnya cinebench R15 salah satu benchmark yang benar" menguji peforma cpu secara 100%.
lalu untuk benchmark 3D saya menggunakan Ice storm sebab waktu running nya lumayan singkat. dan saya hanya ingin melihat bagaimana peforma peningkatan proccesor dalam meningkat kan skor 3D nya apakah sangat berpengaruh atau tidak.
oh iya maaf di sini saya tidak menguji pada games, soal nya saya sama sekali tidak ada game yang terinstal hhe.
mungkin nanti bakal di update emoticon-Big Grin

Untuk melakukan overclocking di seri proccesor intel non-k kita harus flash bios unofficial dari mobo kita, untuk detail mobo anda support atau tidak monggo di cek dimari -->link .
Perlu diketahui overclocking di proccesor intel non-k menyebabkan sensor suhu core tidak bisa terbaca, tapi masih bisa di akali memakai Hwmonitor liat gambar berikut.
Spoiler for Hwmonitor TMPIN3 bisa menjadi solusi ::


pada motherboard yang saya gunakan Maximus VIII Impact menggunakan Bios Ver 0018 [Unofficiall] , lalu saat melakukan oc jangan lupa mematikan fitur intel speedstep dan C-states, supaya fitur power saving mati
Spoiler for Bios Ver 0018:


Spoiler for Disable Speedstep n C-states:


mengingat harus bermain bclk maka memory harus di set manual, di range +-1800, untuk timming tidak di rubah-rubah selalu memakai
CL 13-13-13-28-1T volt ram di range 1,63v-1,73v [mengingat kadang melebih 18xx]
Spoiler for set ram:



Core i5 6400T 2,2Ghz Default volt 1,21v [22x100]
Spoiler for Bios Setting ::

Spoiler for Cinebench R15 Default ::

Spoiler for 3DMark Ice Storm Default ::



Core i5 6400T 4Ghz volt 1,3v [22 x 181.96]
Spoiler for Bios Setting 4ghz ::

Spoiler for Cinebench R15 4Ghz ::

Spoiler for 3DMark Ice Storm 4Ghz ::



Core i5 6400T 4,5 volt 1,33v [22 x 204.66]
Spoiler for Bios Setting 4,5ghz ::

Spoiler for Cinebench R15 4,5Ghz ::

Spoiler for 3DMark Ice Storm 4,5Ghz ::


Result Cinebench R15
Quote:[Processor] Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"

Result 3Dmark Ice Storm
Quote:[Processor] Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"

Result Temperature
Quote:[Processor] Intel Core i5 6400T Skylake 2,2Ghz "Now Overclocking More Than 100%"

Spoiler for Bonus Overclocking ALL Out up to 4,8 - 5ghz:


Quote:Kesimpulan
+ Harga Bekasnya Murah
+ OC-bility nya sangat baik peningkatan clock lebih dari 100%
+ suhu adem
+ tdp sangat rendah 35w tp tetap bisa buat oc mantap
+ daily oc 4ghz berani dah [perlu diketahui daily gaming lebih ringan drpd menjalankan benchmark sintetis]
+ price to peformance nya dapet
+ worthed abisss lah pokoknya

- tidak di jual retail
- kalo pngen bisa oc harus di duetkan dengan mobo Z170
- barang cukup sulit, harus pinter2 berburu bekas nya emoticon-Big Grin
nice review emoticon-Big Grin
skylake dengan potensi oc-bility paling gede nih
mantap
gilaa bs sampe 5ghz , mantap gan keep pushing it
Review nya mantap abis
lanjutkan gan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
5ghz emoticon-Belo

Baru tau juga seri t
Quote:Original Posted By Ekido
5ghz emoticon-Belo

Baru tau juga seri t

Iya gan seri low tdp cm 35w biasanya copotan dr pc" built up
total konsumsi dayanya berapa gan?
Quote:Original Posted By idkfa
total konsumsi dayanya berapa gan?


untuk konsumsi daya belum coba tes gan
mungkin ntar di update, klo ada alat testernya
Wah mantap bgt nih. Bisa 4Gb harian udah cukup kaya nya. Langsung hunting ah
Quote:Original Posted By Keatons
Wah mantap bgt nih. Bisa 4Gb harian udah cukup kaya nya. Langsung hunting ah


hoho silahken gan emoticon-Big Grin selamat berburu
wuih max TDP 35W... emoticon-Matabelo

C2D ane saja +-75W emoticon-Takut
Spoiler for cpuz:

Gan, ane baru dapet i5 6400t nih. Diliat pake cpuz z, kok multi nya 8-28 ya? Bukan 8-22 kaya punya agan.
Ane pake mobo asrock z170 extreme 4
Wah dopost.
Procie ane jalan di 3.3 Ghz, vcore 1 volt, lolos Intel xtu cpu stress test 15 menit. Males nunggu nya kalo lama. Lumayan bisa menyamai turbo core nya 6400.
Akhirnya nemu nih setingan buat sehari-hari. Emang worthed banget nih i5 6400T
Spoiler for Daily:
Quote:Original Posted By Keatons
Akhirnya nemu nih setingan buat sehari-hari. Emang worthed banget nih i5 6400T
Spoiler for Daily:


Nice gan
×