alexa-tracking

Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580891371cbfaa5d6a8b456a/asyik-transjakarta-tambah-116-bus-mercy-dan-scania-baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

Jakarta - Ratusan bus berwarna pink dan biru milik TranJakarta berjajar di pelataran Monas, Jakarta Pusat. Ada 116 bus buatan Mercedes Benz dan Scania milik TransJakarta yang segera mengaspal di Jakarta.

Peluncuran bus-bus itu diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Gedung Balai Kota, Jl Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (19/10/2016). Ahok mengapresiasi kinerja PT TransJakarta yang bisa memenuhi harapannya soal bus angkutan umum produksi Eropa.

Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

"Saya mau terima kasih direksi jajaran kerja sangat cepat. Memang kalau kepuasan tidak bisa dikatakan langsung 3-4 ribu. Kalau ditotal 10 ribu. Saya ingin bus terbaik di dunia ada di Jakarta," kata Ahok dalam sambutannya.

Sebelum meresmikan bus tersebut, Ahok didampingi Direktur TransJakarta Budi Kaliwono dan tamu undangan sempat menjajal bus baru itu. Ada sekitar lima bus rombongan yang mengelilingi rute dari Balai Kota menuju Monas dan kembali ke Balai Kota.

Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru

Ada lima macam tipe bus yang diluncurkan. Di antaranya 100 unit bus single 12 meter, 3 unit model low entry, 1 unit bus medium ukuran 10 meter, 4 unit bus tingkat hibah dan 8 unit bus Maxi milik Mayasari Bhakti yang dioperasikan oleh TransJakarta.

"Dengan penambahan unit baru ini, maka TransJakarta memiliki 1.347 unit bus yang siap dioperasikan. Peluncuran armada baru hari ini merupakan awal dari proses penambahan unit TransJakarta yang baik yang dilakukan sendiri maupun oleh operator yang akan bertambah sampai tahun 2017," ujar Direkur Utama TransJakarta Budi Kaliwono.

Hingga 2017 PT TransJakarta menargetkan untuk mengoperasikan lebih dari 3.000 unit bus. Dari jumlah tersebut PT TransJakarta akan membeli 300 unit bus low entry yang rencananya akan digunakan di non koridor.

Bus low entry tersebut akan menggantikan angkutan reguler di Jakarta seperti Kopaja, Metro Mini, Mayasari dan PPD. Pengoperasian bus low entry ini akan menjadi pertama di jalanan Indonesia.


Sumber : www.detik.com
Blogger : www.sekilasnews.com
mantap bah..
image-url-apps
Request dong tambah pict TJ yg model jadul, kalo ga salah TJ yg model jadul tsb mau di buat juga bus tingkatnya emoticon-Malu
KASKUS Ads
Penastak gak boleh naikkkemoticon-Wkwkwk
image-url-apps
mantab nih emoticon-Ultah
image-url-apps
Selamat tinggal zhong tong..
:emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Bagik gua cendol dong bray..
emoticon-Request
image-url-apps
Bagus deh , jgn kaya kemaren yg sering kebakar sampe rodanya copot emoticon-Cape d...

Itu bus apa kaleng krupukemoticon-Hammer
image-url-apps
maintenance-nya serahin ke pabrikan hok jangan kaya kemaren2, ga mungkin pabrikan ngasal, nama baik mereka dipertaruhin
image-url-apps
Quote:


Haha emoticon-Ngakak (S) bener gan. Semga yg ini mulus emoticon-Malu (S)
dikirim langsung ama om foke dari jerman

emoticon-Cool
image-url-apps
Mantaplah kalo begini.. emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


Semoga semua bus selain dari jakarta juga diganti emoticon-Mad

Itu PO bus juga musti ambil alih ama pemerintah, biar harga murah, bus bagus, sepet gw make bus kaya kandang sapi. emoticon-Mad

Mana udah kaya balap F1 pula emoticon-Mad. Ati ati aja nanti kereta cepat malah copot lokomotifnya emoticon-Hammer, buatan RW69 emang jarang mutu, sesuai duit sih.
image-url-apps
moga sesuai harapan nih bisnya
image-url-apps
Quote:


Harapan situ masih dlm proses, sabar ya. Sekarang banyak kok TJ yg model kayak Kopaja/Metro, naik turun penumpang di halte biasa emoticon-Malu

Apalagi kalo lanjut 2 periode kemungkinan besar beberapa trayek kop/met di ganti sama TJ emoticon-Malu
cuma beli doang apa susahnya si?
image-url-apps
Quote:


Ya coba aja emoticon-Malu

Masa sekelas jekarte yg ibukota dari sang pemimpin asia city transportnya kaya kandang sapi. Ngebul kaya fogging pula emoticon-Ngakak

Musti berbenah, semua musti TJ, ya itu juga kalo bisa maju, toh nanti jakarta makin gak bisa gerak karena macet, 1 orang 1 mobil, 1 motor 1 orang juga. Wkwkwkkwkwkw gimana mau macet
image-url-apps
Quote:



yang ini ?
Asyik! TransJakarta Tambah 116 Bus Mercy dan Scania Baru
image-url-apps
Quote:


Weh salah baca, kirain ngomongin bus di Jakarta doang ternyata seluruh Indonesia ya emoticon-Malu

Kalo selain Jakarta bus di ganti kayak gini semua kurang paham, cuma kalo masalah kop/metro bakal di ganti dgj TJ emang lg proses emoticon-Malu

Kalo ngobrolin kemacetan lain cerita itu, emang pr berat macet mah emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Keren ya emoticon-Malu
×