alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580890f7d44f9f57428b4568/thread-soal-arsenal-musim-ini-dan-musim-depan--masih-belajar-posting-gan--d
ARSENAL MUSIM INI DAN MUSIM LALU ( MASIH BELAJAR POSTING GAN ) :D
Perbedaan Arsenal antara tahun sebelumnya di bandingkan tahun 2016

ARSENAL, siapa yang tidak tahu soal klub ini?, Klub sepakbola yang bermarkas di Emirates Stadium ini terdapat di kota yang menjadi ibukota Inggris. London, memang dari nama kota tersebut tercipta beberapa Klub yang sampai sekarang masih berdiri, bahkan bisa disebut Klub sepakbola di kota London mempunyai Rating yang cukup tinggi. Beberapa Klub tenar tersebut diantaranya adalah Chelsea, Tottenham Hotspur, Queens Park Ranger dan Arsenal.
Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D

Namun di kesempatan ini saya ingin mengulas soal perkembangan ARSENAL dari musim lalu 2015/2016 dan musim sekarang yang dimana sudah berjalan hingga ke pekan 8.

Musim lalu adalah musim yang bisa dibilang bagus untuk ARSENAL, dimana di awal mereka mampu meraih puncak klasemen, namun yang kita ketahui bahwasannya ARSENAL banyak sekali kendala, diantaranya yah start yang buruk, telat panas lah yang kita ibarat kan kepada mesin, banyak pemain penting yang terganjar cedera, dan diujung liga terkadang mereka secara mengejutkan mampu tergelincir dengan sendirinya. Selain masalah yang ada pada internal klub, mereka pun juga mempunyai satu masalah pada eksternal klub yaitu uang tiket masuk yang terlalu tinggi.

Dari segi Transfer, Arsene Wenger memang terkenal irit dalam membelanjakan pemain, bahkan Dia ( Wenger ) suka untuk menjual pemain berbakat, atau pemain yang awalnya dari akademi di poles jadi pemain hebat lalu dijual dan saat" sebelumnya kita mengetahui Wenger sempat menjual beberapa pemain andalan nya ke Klub lain. Musim lalu berbeda, memang tidak ada pemain yang dijual namun eksistensi ARSENAL di bursa transfer sangatlah tidak Agresif ( Gaada minatnya ), Musim lalu ARSENAL hanya membeli pemain kawakan pada sektor kiper yang dimana juga disebut Legenda oleh Rival sekota Chelsea. Petr Cech Pemain kelahiran Republik Ceko tersebut ditransfer oleh ARSENAL dengan harga 14 juta Poundsterling atau sekitar 295 Miliar Rupiah dan Mohammed Elneny dari FC Basel. Setelah itu tidak ada lagi aktivitas Transfer yang dilakukan oleh ARSENAL, dan menjadikan Petr Cech serta Mohammed Elneny menjadi 2 pemain yang bergabung dengan Arsenal pada musim 2015/2016.
Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D

Dengan pemain yang tidak begitu berbeda dengan musim sebelumnya musim 2014/2015 ternyata ARSENAL mampu mengakhiri Liga Inggris pada posisi 2 dibawah Leicester City yang menjadi kampiun di musim 2015/2016, dibalik hasil pada musim tersebut memang beberapa pemain juga memilih untuk mengakhiri masa bakti bersama Arsenal diantaranya Mathieu Flamini, The Little Mozart Thomas Rosicky dan sang Kapten tim Mikel Arteta.

Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D


Pada musim 2016/2017, ARSENAL yang sebelumnya hanya membeli satu pemain nampaknya sangat ditunggu oleh para fans nya untuk menggelontorkan uang demi membelanjakan pemain hebat. Alhasil Arsenal pun mendatangkan beberapa pemain di musim yang baru ini, sebelum Event EURO 2016 bergulir ARSENAL mampu mendatangkan Center Midfielder kelahiran Swistzerland yang sebelumnya bermain untuk Borussia Monchengladbach, Granit Xhaka. Xhaka pun diproyeksikan oleh Arsene Wenger untuk menjadi rekan Francis Coquelin di line tengah ARSENAL.

Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D

Tidak berselang lama ARSENAL pun mentransfer bakat muda Inggris yang sebelumnya bermain untuk Bolton Wanderers, Rob Holding. Permainan apik Holding di Klub sebelumnya membuat Arsenal tertarik untuk memboyongnya dari Bolton.

Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D

Namun sebagian fans ARSENAL mulai gusar, dimana ARSENAL hingga dimulainya musim baru ini tidak ada lagi pemain yang membuat Arsene Wenger untuk belanja pemain lainnya. Dapat kita ketahui saat dimulainya Liga kita tahu bahwa masih ada 2 sektor yang masih kosong yaitu posisi Striker utama dan Center Back, dan juga beberapa pemain yang masih berkutat dengan cedera seperti Per Mertesacker, Danny Welbeck dan pemain yang telah kembali yang sebelumnya sempat dipinjam oleh WestHam United Carl Jenkinson. Posisi yang kosong tersebut dikarenakan cedera dan masa rehat setelah membela negarannya di EURO 2016.

Sampai dimulainya Liga Premier Inggris masih belum ada pemain yang ditransfer oleh Arsene Wenger, namun keajaiban muncul dimana Wenger ternyata tertarik terhadap Lucas Perez dari Deportivo La Coruna dan Skhodran Mustafi dari Valencia Club Football.

Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :DThread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D

Setelah pekan ketiga yang sudah mengumpulkan 4 poin dari 1 Kemenangan, 1 hasil seri dan 1 Kekalahan. Para fans Arsenal bisa merasa lega karena hingga pekan 8 Arsenal mampu menghasilkan 19 poin dan berada di posisi kedua di bawah Manchester City.

Sejauh ini memang terbukti ARSENAL berhasil melakukan perbedaan dari cara strategi bermain dan kreatifitas.

Apakah musim ini ARSENAL mampu meraih Juara Premier League yang sudah lama di dambakan?,
Tunggu sampai akhir musim aja yahh emoticon-Ngakak emoticon-Salam Kenal
Proud to be a Gooner
#COYG #ARSENAL #AFC #InWengerWeTrust #AIS #GoonersPinggiran emoticon-Toast
ane cules bree emoticon-Cool
ane ga ngefans arsenal bre
Arsenal berubah karena Ozil tadi malem bray emoticon-Cool



LONDON IS BLUE, RED ONLY FOR CARPET
masih belajar komen bray ..
oh gitu ya







emoticon-Cool
semoga saja #COYG #VCC #INWENGERWETRUST emoticon-Sorry
arsenal penyakitnya dari dulu konsistensi, kadang bagus kadang cupu
Iyaa ganemoticon-2 Jempol
Nampol bgt mainnya emoticon-2 Jempol

Tapi yah overall bagus dari segi kecepatan dan strategi emoticon-Salam Kenal

#COYG #ARSENAL #AFC
team gudang peluru yeh gan..ane fansnya juga gara2nye sama2 doyan nembak peluru gan..tpi ane nembak luar aje..gk beranii ke dalam..emoticon-Malu
Arsendal kata temen Ane gan emoticon-Big Grin
dari trit ini ane bisa tebak kalo tim favorit TS adalah Chelseaemoticon-Cool
Ane fans PERSIB BANDUNG bray . . emoticon-I Love Indonesia
bisa ajh agan satu ini emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol
Arsendal ehlah emoticon-Ngakak (S)
jejak dulu gan, cari tempat adem emoticon-Big Grin

Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D
Quote:Original Posted By indra.blora
Ane fans PERSIB BANDUNG bray . . emoticon-I Love Indonesia


Mantap bray, Viking Jogja nih ada emoticon-Big Grin
Thread soal Arsenal musim ini dan musim depan ( masih belajar posting gan ) :D
forza melon om
ga sbrp tau Arsenal gan...
cuman keren aja sih
mari liat permainannya ... emoticon-Big Grin