alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58088af6529a45e80b8b4569/ahok-semua-komputer-kalau-begitu-quotmade-inquot-kpu-saja
Ahok: Semua Komputer kalau begitu "Made In" KPU Saja
Quote:
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mempertanyakan pandangan tetang kemungkinan perusahaan swasta bisa mendapat akses ke dalam komputer yang digunakan oleh KPU DKI.

Anggapan itu muncul karena komputer yang digunakan KPU DKI disediakan oleh PT Sampoerna.

Namun komputer-komputer itu bukan pemberian gratis dari Sampoerna tetapi bagian dari kewajibannya sebagai perusahaan pengembang yang punya proyek di DKI Jakarta yang diberikan dalam bentuk barang.

"Mau disusupi swasta bagaimana? Semua komputer kalau begitu made in KPU saja sekalian," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (20/10/2016).

Ahok mengatakan komputer hanyalah sebuah alat. Jika ingin meretas data milik KPU, hacker bisa melakukannya terhadap komputer mana saja.

Ahok mengatakan hal itu tergantung dengan sistem keamanan yang dipasang di dalam komputer.

"Kamu menghina banget bangsa kita. Periksa dong komputernya disusupi, dipasangi apa. Kalau dia bilang nanti saat online baru susupi, itu bukan soal komputer itu di-hack. Kalau kamu buka website, orang juga bisa hack, nah kamu mesti pasang security. Itu sesuatu yang berbeda," kata Ahok.

Ahok menegaskan bahwa hibah komputer itu merupakan bagian dari kewajiban PT Sampoerna. PT Sampoerna menyerahkan kewajibannya itu kepada Pemprov DKI dan DKI kemudian menyerahkannya kepada KPU DKI.

Ahok mengatakan cara itu lebih cepat dan murah jika harus melakukan proses lelang komputer terlebih dahulu.

DPRD DKI sebelum menyoroti komputer dan laptop di KPU DKI yang didanai dengan kewajiban pengembang, yakni PT Sampoerna Land. Sorotan itu muncul dalam rapat kerja Komisi A DPRD DKI Jakarta dan Badan Kesatuan, Kebangsaan, dan Politik (Bakesbangpol) DKI.

"Ini perlu pembicaraan runut dengan Sampoerna terkait hibah komputer dan laptop kepada KPU DKI. Program yang didanai hibah ini kan meneruskan permintaan masyarakat, dan selanjutnya dijawab pengembang dengan membangun RPTRA," kata Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif.

Anggota Komisi A yang lain, Ahmad Yani, mengatakan, keberadaan komputer dan laptop itu dikhawatirkan akan memengaruhi pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta 2017 oleh KPU DKI.

sumur


Duuh Hok, si zonk n anggota dhewan gak gaptek2 amat. Kalo pake mode no-santun itu :
Sampoerna land = cukong = cina = ahok
Kesimpulannya, Sampoerna land = ahok
Jadi buat nasbung udah fix tuh KPU gak netral karena terima suap dari ahok.
emoticon-Betty
susah klo pemikiran kek gitu, ga maju2
efek kecemasan yg berlebihan ini mah
anggota hewan gaptek nggak usah di tanggapi, jangan ambil dari apbd deh...nanti laptop harga 5 juta di markup 100 juta ama mereka.

ane salut sama ahok, dia cukup banyak tahu berbagai bidang sehingga bisa menjelaskan dengan sangat baik. emoticon-Toast
lagian ada backup manualnya sia2 aja kalo dihack
kpu ga modal banget

uangnya kan banyak banget buat pemilihan umum
Quote:Original Posted By vel.air
lagian ada backup manualnya sia2 aja kalo dihack


koq sia2, kalo ada perbedaan data, yang mana data dianggap valid itu masuk persidangan lagi

ah kpu punya wewenang data mana yang dipake
bikin saja ahok made in KPU .... emoticon-Takut
Quote:Original Posted By martin.garrix


koq sia2, kalo ada perbedaan data, yang mana data dianggap valid itu masuk persidangan lagi

ah kpu punya wewenang data mana yang dipake


yg gw tw mah yg bikin perbedaan data mah hasil quick count sebelum diumumin hasilnya sama kpu, pasti data real nya hasil manualnya dipengadilan jadi barang buktinya berkontainer2 haha
Klau takut d susupi ya jangan d pake online emoticon-Stick Out Tongue
Pake aja cuma buat desktop base emoticon-Embarrassment
dapet komputer gretong maunya pake anggaran... memang tdk salah tapi berfikir smartlah uang anggaran buat komputer kan bisa dialihkan untuk hal yg lebih penting...... emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By belahdurensatu
dapet komputer gretong maunya pake anggaran... memang tdk salah tapi berfikir smartlah uang anggaran buat komputer kan bisa dialihkan untuk hal yg lebih penting...... emoticon-Wakaka


Ga bisa nilep dong...
Quote:Original Posted By belahdurensatu
dapet komputer gretong maunya pake anggaran... memang tdk salah tapi berfikir smartlah uang anggaran buat komputer kan bisa dialihkan untuk hal yg lebih penting...... emoticon-Wakaka


pemilihan umum itu penting, dan harus jurdil, kpu mesti netral
bener2 nasbung keabisan amunisi sampe komputer diserang sekarang emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By martin.garrix


koq sia2, kalo ada perbedaan data, yang mana data dianggap valid itu masuk persidangan lagi

ah kpu punya wewenang data mana yang dipake

Backup manual yg dimaksud mungkin tuh kertas coblos dikotak suara atau recap data manual masing2 tpu. Sebelum dirubah jadi data atau dimasukkan ke komputer.


tapi faktanya rata2 made in china sih
Quote:Original Posted By qrazyer
Duuh Hok, si zonk n anggota dhewan gak gaptek2 amat. Kalo pake mode no-santun itu :
Sampoerna land = cukong = cina = ahok
Kesimpulannya, Sampoerna land = ahok
Jadi buat nasbung udah fix tuh KPU gak netral karena terima suap dari ahok.
emoticon-Betty


kesimpulan yg tepat
emoticon-Toast emoticon-Wkwkwk
dprd nyorot karena gaada bahan tilepan dari pengadaan komputer emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By belahdurensatu
dapet komputer gretong maunya pake anggaran... memang tdk salah tapi berfikir smartlah uang anggaran buat komputer kan bisa dialihkan untuk hal yg lebih penting...... emoticon-Wakaka


biar bs dimainin harganya gan, kan lg kering tu jd oposisi
Yuk lelang pengadaan komputer, proyek proyek... emoticon-Traveller
×