alexa-tracking

Close Posisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58088a2dddd770664e8b456d/close-posisi
Close Posisi
Sebelum melakukan open posisi, kita harus memiliki rencana atau sekenario seperti apa sehingga kita harus melakukan close posisi.

Kita harus close posisi ketika :

1. Kena Stop loss.
2. Target profit tercapai.
3. Kena trailing stop loss.
4. Kerugian sudah terlalu banyak.
5. Melihat sebuah entri sinyal perdagangan yang berlawanan dengan open posisi kita.

Beberapa trader mungkin memiliki sistem atau strategi close posisi yang berbeda-beda, jadi penting bagi kita untuk dapat menerapkannya pada transaksi forex sehari-hari.

Semoga bermanfaatemoticon-Toast

www.sagafx.com
kalo uda profit di close gan jangan sampe minus lagi emoticon-Big Grin
Sippp...bener banget gan, close posisi saat target profit tercapai bermaksud selain meminimalisir resiko terjadinya loss nanitnya, juga bermaksud agar terhidar dari keserakahan.
KASKUS Ads
Quote:


bisa juga pasang stop loss di BEP dan lets profit run,itu kata temen ane yang senior dulu gan emoticon-Big Grin
syaratnya harus floating diatas 30 pips,kalau masih 10 pips biasanya masiih mudah tersentuh emoticon-Big Grin
Quote:


kalo cuma 10 pips masih bisa balik lagi harganya gan hehe emoticon-Big Grin
Quote:


bener om memang masih bisa balik lagi juga harga segitu, mungkin kalau maen scalping bia kali ya cara cepat dan banyak order ?. kalau ane sih biasanya menyesuaikan juga dengan prediksi perkiraan pergerakan harga yang bakal terjadi di octafx sehingga target ordernya juga disesusaikan
Quote:


Ya gan, benar banget..dan yang perlu kita ingat juga dalam menentukan target profit jangan terlalu besar namun sewajarnya saja gan, karena sifat mata uang yang bisa berfluktuasi kapan saja (Volatile). Sebagai contoh bila saat ini posisi kita profit, mungkin saja pergerakan harga tiba-tiba berbalik arah tidak sesuai dengan analisis kita dan menyebabkan kita rugi. Lebih baik kita disiplin dalam mengambil profit sehingga kita bisa mendapatkan keuntungan yang konsisten.

https://www.forexmart.com
Quote:


Untuk saya sendiri traget profit lebih baik kita tidak memiliki nya karean bisa mengganggu dan menjadi beban kita di dalam menjalnkan bisnis forex ini, karean kalau kita belum memiliki pengalaman rading yang baik maka target yang kita canangkan akan membuat trader sulit mencapainya gan.
www.ForexMart.com
Quote:


terlalu sempit ruang geraknya kalo cuma 10 pips kecuali memang sistem scalping emoticon-Big Grin