alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia


youtube-thumbnail


Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Quote:Original Posted By bbboldy
Review Audio LG V20 by bbboldy

Spoiler for v20:


Akhirnya kesampean juga nih nyobain audio LG V20, thanks buat momod jakartadogdown yang udah minjemin LG V20-nya 1 hari ke gw emoticon-Angkat Beer
Gw mau coba review sepadat mungkin dan to the point aja ya biar ga bingung dan capek bacanya emoticon-Ngakak (S)

Sebelum mulai, harus diketahui dl bahwa gw memang penggemar audio tp bukan audiophile ya, jadi review sejujur-jujurnya menurut kuping panci gw aja ini.

Oke kita masuk ke kualitas speaker yang posisinya ada di bawah ponsel. Menurut gw speakernya sangat biasa-biasa aja. Suaranya sih kenceng tapi sedikit kasar dan tajam, walau masih lebih bagus dari kualitas suara iPhone 6s plus yang gw pake.

Kalau buat agan-agan yg suka denger lagu dengan speaker ponsel, pasti ngak puas-puas banget deh di V20. Sepengalaman gw dengerin musik di speaker smartphone, yang bisa bikin puas cuma HTC M7, M8 dan M9 dengan teknologi boomsound dan stereo front facing speaker.

Saat dicolok earphone? ini baru spesial… Eh iya, gw pake earphone B&O bawaan LG V20 dan 1More Triple Driver (milik pribadi) ya.

Spoiler for B&O earphone:


Pertama kali colok dan play lagu FLAC, waduh, langsung nyengir-nyengir sendiri. Karakter suaranya powerfull, smooth, warm, dan micro detailnya bagus. Kebetulan 2 earphone yg gw sebut di atas bukan karakter bass head, jadi memang untuk bass terasa kurang nampol.
Tp overall untuk suara keluaran dari smartphone ini udah luar biasa banget. Terbaik yg pernah gw dengar di smartphone manapun.

Kalau ada yang pernah coba iBasso DX-90 menurut gw ini karakter suaranya mirip. Suaranya sangat smooth dan enak didenger lama-lama emoticon-Big Grin

Kalau agan pecinta akustik dan vokal, dijamin agan bakal cengar cengir sendiri. Suaranya enak, pake bangets... seriusan...

Puter lagu Hotel California (DSD), lagu-lagu Diana Krall (FLAC), dan bahkan lagu Ed Sheeran kualitas MP3 biasa jg tetap bagus. Suaranya menggelegar banget. Ini kalau dipasangin sama headphone atau earphone hi-end gw yakin suaranya makin gila.

Gw gak bisa nulis panjang-panjang, dan gak bisa ngegambarin secara gamblang kualitas LG V20 ini seperti apa. Tapi kalau agan-agan dengerin sendiri gw yakin agan-agan bakal ngerasain perbedaan langit dan bumi antara V20 dan smartphone pada umumnya.

Awalnya gw pikir Quad-DAC hanya gimmick dan untuk hype aja, ternyata setelah gw coba, rasanya pengen delete semua koleksi lagu di iPhone gw emoticon-Ngakak (S)

Selamat iler-ileran gan sampe V20-nya dikirim ya emoticon-Malu (S)



nambahin dikit... earphone B&O-nya enteng, dan nyaman banget di kuping. Pertama liet bentuknya kaya lumayan gede dan bakalan gak nyaman, tp begitu dipake ternyata nyaman dan pas bgt di kanal kuping gw... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mouldie
Kemarin di IHEAC sempet nongol nih si V20. Alhamdulillah sempet bikin videonya. Ada bocoran harga juga. hihihi... tidak semahal perkiraan. Tulung di Pejwan ya TS jika berkenan
emoticon-Jempol
youtube-thumbnail



Quote:Original Posted By jakartadogdown
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

setelah pake V20 bbrapa hari, ini review singkat dr gw, oiya device V20 yang gw punya ini versi korea ya F800S jadi ga bisa dual sim
selebihnya yang didapat sama dengan yang dijual resmi di Indonesia.

desain dan layar

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

desain yang diusung LG kali ini biasa2 aja sebenernya tidak ada yang spesial
cuma untuk ukuran bagi yang demen layar besar pasti suka, termasuk gue yang memang lebih prefer layar gede
untuk kebutuhan multimedia seperti nonton browsing dan gaming
dari layarnya pun gw juga demen karena terlihat lebih amoled meski sebenernya cuma adopsi layar IPS.

Ukuran iconnya juga bisa diatur jika dirasa agak kegedean icon2nya.

Spoiler for displaysize:


performa

untuk urusan ini, gw juga acungin jempol lah biarpun snapdragon 820 tapi bisa dipake buat maen game berat dengan sangat lancar
gw instal games 4 halaman penuh dan uda gw cobain semuanya, contohnya asphalt extreme, vainglory, gangstar 4, nova 3, dll ga ada kendala.
dari kemarin banyak yang nanya2 juga kan soal baterai saat dimainkan game apakah panas atau engga.
setelah gw coba mainin beberapa game berat dengan waktu sktr 15 menitan ga panas. hanya anget2 normal saja. tidak ada overheat. so far so good lah.

antutu: 142763
geekbench: 1557 (single) 3782 (multi)

Spoiler for games:


Spoiler for benchmark:


kamera

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

kalo soal ini, gw uda bandingin V20 dengan Huawei P9 dan iPhone 7 Plus, sama-sama punya kamera ganda. ketiga2nya bagus punya plus minus masing-masing ada yang bagus buat di outdoor, indoor, dll. tapi yang bisa gw bilang V20 masih bisa gw bilang bagus dibandingkan 7 Plus apalagi dilengkapi sama ultra wide angle. rata2 gw menggunakan mode automatic, karena uda gw rasa cukup...manual harusnya lebih bagus lagi cuma maklum gw lebih sering ke otomatis hehe
untuk urusan wide angle, V20 jempolan, lensanya lebar banget dan TOP...cocok banget yang hobi jalan-jalan karena bisa berfungsi layaknya gopro gitu hehehe
hasilnya memang terang dan jernih, untuk low light atau dalam outdoor pada malam hari juga masih terlihat bagus...intinya masih enak dilihat lah

kamera depannya buat selfie juga enak banget deh bisa wide angle, kalo foto rame2 bisa kebagian semua.

Spoiler for hasilfoto:


ini contoh video recording dengan steady shoot 2.0

youtube-thumbnail


sorry agak goyang2 karena gw megangnya 1 tangan sembari nyetir emoticon-Stick Out Tongue

Second display

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

buat yang uda biasa pake led notifikasi untuk cek notif yang masuk, second display gw rasa bisa menggantikan fitur itu.
misal waktu main game, ga usa merasa keganggu lagi untuk cek2 notif telpon masuk atau apa, karena semua bisa ditampilin langsung di sana.
sebenernya ini hampir mirip dengan fitur always on, cuma ga hanya tampilin jam aja tapi bisa buat kontrol musik, nyalain senter, konek wifi, dan bisa diganti namanya dengan nama atau id kalian.

Spoiler for seconddisplay:


Knock On

fitur ini gw rasa sangat membantu jadi ga perlu pencet2 tombol home yang ada di bagian belakang.
awal2 pertama pake gw cari2 tombol power, mikir gw bagian belakang itu cuma sidik jari tyt itu bisa dipencet yang bisa dipake buat nyalain hape hahaha.


sekian itu dulu deh reviewnya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By bbboldy

Btw Thread sudah jadi Official ya karena sudah launching.

Lalu soal untuk warranty lifetime itu:

Sebenarnya gak tau bener ada lifetime warranty atau ngak. Tp yg jelas service center LG salah satu yg terbaik di Indonesia menurut gw.

JAdi gak perlu takut beli produknya, kalau ada maslaah dan memang terdeteksi cacat pabrik, silakan datang ke service centernya aja langsung. Pasti dibantu csarikan solusi emoticon-Angkat Beer



Hasil review jepretan foto kamera oleh Herry SW:

http://ponselmu.com/hasil-kamera-lg-...i-apa-ini-dia/

WhatsApp Group pengguna LG V20 buatan agan Ndomblong:

Quote:Yang mau join Group WA LG V20 Indonesia

bisa PM ke nomor di bawah:
081808299241
08983333361
jangan lupa sertakan nama asli dan id kaskus nya


*Ini bukan WA group resmi buatan LG Indonesia, buatan kaskuser pengguna LG V20. Jika ada group resmi nanti akan ane share di sini.
Tutorial, Tips & Trick

Cara masuk ke dalam menu test V20
Cara mematikan Pop-up notification 1
Cara mematikan Pop-up notification 2
Cara memaksimalkan fitur fingerprint V20
Informasi Trade in V20 Januari 2017 emoticon-Big Grin
reserved 5
ijin gabung gan, ane lagi nunggu si V20 masuk kesini. Setelah kecewa di G5 SE krn harganya kemahalan dan G5 non SE ga masuk, akhirnya selingkuh ke merk sebelah. Dan setelah denger si V20 bakal masuk, ane rela deh balik ke LG lagi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By SunLoveMom21
ijin gabung gan, ane lagi nunggu si V20 masuk kesini. Setelah kecewa di G5 SE krn harganya kemahalan dan G5 non SE ga masuk, akhirnya selingkuh ke merk sebelah. Dan setelah denger si V20 bakal masuk, ane rela deh balik ke LG lagi emoticon-Malu (S)


Iya gan.. LG V20 mantap gan.. macho banget, ane juga dah gak sabar untuk hands-on nih...

Selamat bergabung ya gan emoticon-Angkat Beer
mantepp nih, untuk audiopil udah cadas support 32bit, ane pake flac pun yg 16bit udh mantep, tp jg harus di gabungin sma headphone yg mantep biar suara makin jos bdw headphone ane sennheiser hd202,
suka modelnya, soal garansi terbilang bagus LG, dan akhir taun ya masuknya.. dan sisanya tinggal nunggu review kamera aj, kl bisa sih pengennya ada anti air, biar pun w ga pernah di kenain air, cm kl ada fitur anti air makin cadass nih..emoticon-Toast
Wedeh, udah ada waiting lounge... keren...

Untuk TS mohon terus dimaintain ya threadnya. Untuk pengunjung mohon diskusi sesuai topik emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By lgv20


Iya gan.. LG V20 mantap gan.. macho banget, ane juga dah gak sabar untuk hands-on nih...

Selamat bergabung ya gan emoticon-Angkat Beer

Di fjb sebenernya udah ada yg jual. Tapi mahalnya minta ampun emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bbboldy
Wedeh, udah ada waiting lounge... keren...

Untuk TS mohon terus dimaintain ya threadnya. Untuk pengunjung mohon diskusi sesuai topik emoticon-Angkat Beer


Siap mod emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By SunLoveMom21

Di fjb sebenernya udah ada yg jual. Tapi mahalnya minta ampun emoticon-Ngakak (S)


wah mending nunggu yang resmi aja gan. jadi kalau ada apa-apa pun gampang prosesnya. Harganya pun lebih masuk akal hehe

Btw. kalau versi korea denger-denger single sim... sedangkan versi indo dual-sim loh emoticon-Big Grin
Barusan lihat di Facebook LG Mobile Indonesia sudah ada pengumuman resminya.. Silakan cekidot ke tekape nih gan https://www.facebook.com/lgmobileind...144957/?type=3

emoticon-Angkat Beer
wait n see.... pengen upgrade note 5 ke v20... wkakka selingkuh itu indah wkkka
emang harus begitu, disaat lawan senegaranya lagi apes nah LG harus ambil kesempatan ini sebesar2nya seperti meliris V20. Pasti worry less dah pake ini HP udah bisa cabut pasang batere,tahan banting (kalau ga salah),bisa tambah kartu SD, ada 2nd screen yang menurut gua berguna bgt emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By geacella
wait n see.... pengen upgrade note 5 ke v20... wkakka selingkuh itu indah wkkka


Ane pengen pensiunin G4 haha

Masih sepi nih loungenya... Mudah-mudahan bsk makin rame biar bisa saling sharing informasi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By loveweaker
emang harus begitu, disaat lawan senegaranya lagi apes nah LG harus ambil kesempatan ini sebesar2nya seperti meliris V20. Pasti worry less dah pake ini HP udah bisa cabut pasang batere,tahan banting (kalau ga salah),bisa tambah kartu SD, ada 2nd screen yang menurut gua berguna bgt emoticon-Big Grin


Dan kabarnya dual-sim juga gan.. makin mantap deh.. Kalau versi korea single-sim doang hehe
Gan mau nanya nih... ane ada beberapa pertanyaan. Dulu ane pemakai LG pas jaman flagship nya G3. Tapi stelah era G3, ane pindah haluan ke merk son* pas z4, trus pindah lagi ke samsul (samsul s6 edge, skarang not 5) dan ga bisa pindah dr samsul. Karena banyak yg ga ane dapet dr LG dan son* sebagai flagship di jaman itu. Salah satunya stabilitas, kamera, sama fitur yg paling penting yang bener2 ga bakal bisa bikin move on dr samsul : KNOX!!!! iya gan, fitur knox dll dr samsul bikin flagsip merk laen itu ga ada apa2nya (pendapat pribadi stelah make flagship 3 merk andro yah). Nah yg ane tanyain, ada ga sih fitur macam knox (kayak fitur 2 hape dalam 1 hp) di LG v20 ini? Dan apakah dia anti air?
Kalo ga ad kduanya, kayaknya tetep bertahahan jadi pecinta samsul deh. Tapi penasaran juga ama v20. Makanya nanya emoticon-Big Grin
Ga sia sia ane nahan iman buat beli G5 SE, bisa dapat yang lebih Flagship emoticon-Big Grin
Mantau terus de ini lounge buat info kedepan nya
Suka bgt sm desain hh LG.. Rata2 bezelnya tipis bgt.. Kliatan elegan..
Wah Wah Wah
Akhirnya keluar juga,,mudah2an bisa ganti sama V20.