alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58088713dac13ec04e8b4567/fakta-unik-dari-si-kucing-super-jumbo
Fakta Unik dari si Kucing Super Jumbo
Agan-agan yang suka kucing, tau tentang ras kucing Maine Coon nggak? Yang kayak gini nih gan bentuknya:

Spoiler for Maine Coon:


Lucu banget ya! emoticon-Big Grin Karena bentuk ekornya yang mirip ekor rakun, Maine Coon dipercaya sebagai persilangan alami dari kucing liar dan rakun, gan. Selain itu, tau nggak gan kalo kucing ini tuh salah satu jenis kucing yang paling besar di dunia? Kayak yang disebutin di sumber ini: SUMBER

Nah, ane mau sharing-sharing sedikit nih, tentang si kucing jumbo asal Amerika Serikat ini, gan! Ayok cekidot!

1. Kucing Raksasa Pendiam

Kucing ini keliatannya imut dan gemesin banget ya, gan emoticon-Big Grin Tuh liat bentuknya waktu masih kitten!

Tapi jangan salah, begitu dia tumbuh dewasa, ukurannya bisa jadi segini nih, gan:

Spoiler for 1:


Saat dewasa, berat badan Maine Coon betina berkisar antara 4-7 kg, sementara si jantannya bisa 6-10 kg, lho! Kucing jumbo ini aktif dan suka bermain, tapi dia juga kalem dan jarang bersuara. Yang uniknya lagi, walaupun ukuran tubuhnya gede banget, Maine Coon punya suara yang kecil dan halus, gan emoticon-Big Grin


2. Rambut lembut dan indah

Spoiler for 2:


Walaupun ukuran tubuhnya gede, kucing ini aktif dan gesit banget lho, gan! Bahkan Maine Coon terkenal sebagai salah satu jenis kucing yang jago berburu tikus. Wah, hebat juga yak!


4. Banyak makan dan minum

Spoiler for 4:


Ini nih yang bikin pemilik Maine Coon harus mengawasi asupan makan si kucing raksasa! Porsi makan Maine Coon besar banget, jadi dia rentan obesitas, gan. Kalo agan punya Maine Coon, sebaiknya sih kasih mereka makanan kucing dengan protein tinggi dan dengan porsi yang tepat, biar mereka nggak kelebihan berat badan.

Selain banyak makan, kucing yang suka main air ini minumnya juga banyak banget, lho! Jadi, pastiin agan selalu sediain banyak air minum buat mereka, biar nggak haus. emoticon-Stick Out Tongue


5. Malas gerak saat tua

Spoiler for 5:


Saat umurnya udah mencapai 5 tahun, biasanya kucing ini mulai jadi mager, gan. Soalnya tulang dan engselnya yang besar bikin dia jadi makin susah bergerak. Nah, di sini nih peran ownernya dibutuhin banget buat memperhatikan kesehatan Maine Coon. Terutama untuk menyesuaikan porsi makannya supaya kucing ini nggak kelebihan berat badan. emoticon-Frown


Itu tuh gan, beberapa fakta menarik tentang Maine Coon. Gimana gan? Jadi tertarik buat melihara si kucing raksasa yang satu ini nggak? emoticon-Big Grin
Buat agan-agan yang punya Maine Coon, share fotonya di sini dong! hehehe
emoticon-Stick Out Tongueertamax




besar kali kucingnya emoticon-Takut
Gede yaa
kucing kucing emoticon-Big Grin
Guede amat bray, pasti perkimpoian silang sama singa nih emoticon-Ngakak
gedee bgt...bulu lehernya kyk singa yah..such a nice pussy..emoticon-Malu
tapi tetep cuteeeeee emoticon-Motret
ntu kucing apa anak macan
kok kek singa gitu? ada brewok di sekitar leher nya gitu macam singa jantan
lucu yah emoticon-Big Grin
gede bree....emoticon-2 Jempol
Ma kucing garong gede mana gan emoticon-Hammer2
soo cute emoticon-Sorry
Jadi pngen mliara
Mana nih para pecinta kucing si kucingkuncung kucingkegelapan sama si lunatic emoticon-Big Grin
kaya singa
Buset, kalo lepas bisa dikira singaemoticon-Takut
Ah elah bre emoticon-Leh Uga

Apapun jenis kucingnya, mereka semua imut kok emoticon-Cool
itu kucing apa kucing gan emoticon-Leh Uga
Gembok breh
Para kucing absen sebelah aja ye emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By nabilacntk12
Mana nih para pecinta kucing si kucingkuncung kucingkegelapan sama si lunatic emoticon-Big Grin


Absen dulu bray emoticon-Leh Uga