alexa-tracking

Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580884bf12e257921e8b4571/tips-cerdik-memasak-yang-harus-diketahui
Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui
Saat mulai belajar memasak, pasti banyak kesalahan yang dilakukan. Namun jangan panik gan atau justru membuang masakan yang dianggap “gagal”. Tak hanya bagi pemula, mungkin bagi koki profesional pun pernah mengalami kesalahan dalam memasak ini. emoticon-Mewek

Masakan terlalu asin, pedas, manis, terlalu matang, kesalahan memasak bahan olahan sebenarnya dapat diatasi dengan cara-cara yang tepat sehingga makanan tersebut layak dikonsumsi. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui

Ane mau berbagi tips cerdik dalam memasak. Trik membuat masakan menjadi lezat. Misalnya berdasarkan ketepatan waktu memanggang daging atau bagaimana cara pancake yang pulen. emoticon-Genit

Penasaran? Berikut ini 10 tips cerdik memasak. Disimak ya gan!

Tips Cerdik Memasak

Fluffy pancake

Quote:


Bilas beras sebelum dimasak

Quote:


Pisau yang fleksibel

Quote:


Selalu asah pisau

Quote:


Agar pasta lebih gurih

Quote:


Mencegah terong pahit

Quote:


Telur urak-arik lezat

Quote:


Kunci dari memasak steak yang sempurna

Quote:


Jangan takut bereksperimen

Quote:


Mengupas bawang putih

Quote:


Semoga tips cerdik ane ini bermanfaat ya gan, jika ingin lebih banyak tips memasak lainnya ikuti terus threat ane ya gan emoticon-Kiss atau bisa juga agan langsung cari tau disini >> tips memasak unik

emoticon-Stick Out Tongueertamax




gua ada yang masakin bray emoticon-Cool

Ah Yang Boneng ?

Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui
...cerdik
cerai dikit.
iyooot.

wah ane belum tau gan
ada bini buat apa masakemoticon-Traveller
Ane cuman bisa masak mie sama ngegoreng lauk doang gan emoticon-Sorry
cerdik mana sama kancil gan? emoticon-Sorry
ane masak air aja emoticon-Sorry
cerdik?
dasar licik emoticon-Mad
Gan cara masak air biar enak gimane ?emoticon-Takut
ane kapok masak gan..pernah ane coba buat kue sus..terairnye saos susnye kyk pejuh..(maaf yeh emang gitu)..baunye mirip2 lagi..emoticon-Malu
ew.. bikin laper aja gan...
masak ga sbrp suka..
klo makan suka banget gan hehehe
mantep tips nya breh ...
tips di simpan buat persiapan kelak yg akan datangemoticon-Motret
Cuma bisa masak mie instanemoticon-Malu
Quote:










masak aer sambil kimpoi, enak sudah bray!!!

emoticon-Wkwkwk

Okejhon
Thank bray tips nya emoticon-Traveller
Smoga bisa inget
Udah sering baca ginian jarang yg diinget emoticon-Ngakak
tips memasak paling utama adalah lidah nya harus WARAS.
mau teknik sebagus apa pun, ga bisa bedain n rasain makanan tu sama aja gagal total.
emoticon-Malu emoticon-Malu
pejwan saya tutup ya :nyantai




lanjut sebelahemoticon-army