alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580884bf12e257921e8b4571/tips-cerdik-memasak-yang-harus-diketahui
Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui
Saat mulai belajar memasak, pasti banyak kesalahan yang dilakukan. Namun jangan panik gan atau justru membuang masakan yang dianggap “gagal”. Tak hanya bagi pemula, mungkin bagi koki profesional pun pernah mengalami kesalahan dalam memasak ini. emoticon-Mewek

Masakan terlalu asin, pedas, manis, terlalu matang, kesalahan memasak bahan olahan sebenarnya dapat diatasi dengan cara-cara yang tepat sehingga makanan tersebut layak dikonsumsi. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui

Ane mau berbagi tips cerdik dalam memasak. Trik membuat masakan menjadi lezat. Misalnya berdasarkan ketepatan waktu memanggang daging atau bagaimana cara pancake yang pulen. emoticon-Genit

Penasaran? Berikut ini 10 tips cerdik memasak. Disimak ya gan!

Tips Cerdik Memasak

Fluffy pancake

Quote:
Spoiler for fluffy pancake:


Kebanyakan saat membuat pancake kita langsung menuangkan ke tempat pemanggang pancake. Sebenarnya, biarkan adonan pancake tertutup selama 15 menit, sehingga ia menebal dan empuk.


Bilas beras sebelum dimasak

Quote:
Spoiler for Bilas beras sebelum dimasak:


Terkadang saat memasak nasi, nasi yang dihasilkan kebanyakan menggumpal tanpa kita tahu penyebabnya kan gan? Bagaimana cara agar nasi tidak menggumpal? Bilas beras dengan air dingin sebelum memasaknya, untuk mencegah terjadinya gumpalan nasi.


Pisau yang fleksibel

Quote:
Spoiler for pisau fleksibel:


Kunci untuk menguliti ikan adalah pisau yang tajam dan fleksibel. Jadi, pemilihan pisau saat Agan-aganwati membeli adalah salah satu hal yang perlu diperhatikan, selain harganya.


Selalu asah pisau

Quote:
Spoiler for Pisau tajam:


Mungkin hal ini jarang dilakukan, biasanya selesai menggunakan pisau kita langsung meletakkannya begitu saja. Tahukah agan-aganwati penyebab pisau makin lama semakin tidak tajam? Karena tidak mengasahnya kembali saat setelah menggunakannya. Disarankan untuk selalu mengasah pisau Anda sebelum dan setelah digunakan agar pisau tetap tajam.


Agar pasta lebih gurih

Quote:
Spoiler for pasta gurih:


Sebelum memasak pasta, bumbui air dengan sejumput garam dan minyak zaitun.


Mencegah terong pahit

Quote:
Spoiler for terong pahit:


Pernahkah agan-aganwati makan terong, lalu terongnya berasa pahit? Ternyata ada kesalahan saat mengolah terong sehingga terong menjadi pahit. Untuk menghindari rasa terong yang pahit, bumbui terong mentah dengan garam. Dijamin terong yang agan-aganwati bikin rasanya maknyuuus


Telur urak-arik lezat

Quote:
Spoiler for Telur urak-arik lezat:


Tambahkanlah keju dan susu dan tidak menambahkan garam ke dalam telur sebelum memasak. Dengan begini telur urak-arik akan sangat empuk dan lezat


Kunci dari memasak steak yang sempurna

Quote:
Spoiler for steak sempurna:


Biarkan daging menyesuaikan dengan suhu ruangan selama 15 - 20 menit. Panaskan penggorengan sampai meimbulkan asap, setelahnya oleskan minyak ke atas penggorengan. Lalu masak daging selama 2,5 menit di setiap sisinya.


Jangan takut bereksperimen

Quote:Jika agan-aganwati ingin menghasilkan menu yang beda dari yang lain keluarlah dari zona nyaman Agan-aganwati saat mengeksplorasi masakan.

Mengupas bawang putih

Quote:
Spoiler for mengupas bawang putih:


Cara praktis mengupas bawang putih, letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang tertutup. Lalu, kocoklah selama 10 detik dan kulit bawang terkupas semua. Mungkin tidak banyak yang tahu cara praktis ini.


Semoga tips cerdik ane ini bermanfaat ya gan, jika ingin lebih banyak tips memasak lainnya ikuti terus threat ane ya gan emoticon-Kiss atau bisa juga agan langsung cari tau disini >> tips memasak unik

emoticon-Stick Out Tongueertamax




gua ada yang masakin bray emoticon-Cool

Ah Yang Boneng ?
Tips Cerdik Memasak yang Harus Diketahui
...cerdik
cerai dikit.
iyooot.

wah ane belum tau gan
ada bini buat apa masakemoticon-Traveller
Ane cuman bisa masak mie sama ngegoreng lauk doang gan emoticon-Sorry
cerdik mana sama kancil gan? emoticon-Sorry
ane masak air aja emoticon-Sorry
cerdik?
dasar licik emoticon-Mad
Gan cara masak air biar enak gimane ?emoticon-Takut
ane kapok masak gan..pernah ane coba buat kue sus..terairnye saos susnye kyk pejuh..(maaf yeh emang gitu)..baunye mirip2 lagi..emoticon-Malu
ew.. bikin laper aja gan...
masak ga sbrp suka..
klo makan suka banget gan hehehe
mantep tips nya breh ...
tips di simpan buat persiapan kelak yg akan datangemoticon-Motret
Cuma bisa masak mie instanemoticon-Malu
Quote:Original Posted By tianilfil
Gan cara masak air biar enak gimane ?emoticon-Takut










masak aer sambil kimpoi, enak sudah bray!!!

emoticon-Wkwkwk

Okejhon
Thank bray tips nya emoticon-Traveller
Smoga bisa inget
Udah sering baca ginian jarang yg diinget emoticon-Ngakak
tips memasak paling utama adalah lidah nya harus WARAS.
mau teknik sebagus apa pun, ga bisa bedain n rasain makanan tu sama aja gagal total.
emoticon-Malu emoticon-Malu
pejwan saya tutup ya :nyantai




lanjut sebelahemoticon-army