alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58087ff814088de5788b456a/wta-cara-hubungkan-line-speaker-ke-ampli-amp-tanya-adaptor-bagus-u--tape-mobil-dirumah
WTA: cara hubungkan line speaker ke ampli & tanya adaptor bagus u/ tape mobil dirumah
om2 ,

mau tanya sedikit ttg audio.

1. ane punya radio yg tidak ada line out nya. hanya ada lubang buat headphone.
penginnya mau sambungin itu radio ke amplifier. sptnya jika dr lubang headpohone ke
ampli, suaranya jadi kurang , krn bukan murni spt kl dari line out source.
apakah butuh alat, atau memang harus colok langsung.

ini gak ngerusak ampli ya ?

2. jika tape mobil mau dipakai di rumah, adaptor/ power supply yg bagus yg merek/jenis apa ya ,
pernah pakai adaptor biasa, kok di suara yg keluar jadi ada dengung nya.

terima kasih
Ane bingung gan...

Kan interface nya sama-sama kabel yang pake tembaga kan mau itu lewat colokan line out / colokan headphone buat radio yang model standar gitu...

Koq agan bisa bilang "suaranya jadi kurang" yah gan...?
Kan udah disambung ke amplifier juga kan...

maksudnya kurang itu,
kurang murni ...

jadi spt gak original lagi.
Quote:Original Posted By wawan177
maksudnya kurang itu,
kurang murni ...

jadi spt gak original lagi.


emoticon-Belo

Setau ane sih file audio nya itu yang nentuin kualitas suara gan...

Kalo mau kualitas audio yang bagus, yah sekalian aja pake digital audio player, jangan pake radio standar...

Mau yang basis penyimpanan nya dalam format "flash" (iPod dan temen-temenya), atau yang basis penyimpanan nya dalam format "CD/DVD" (udah ngerti banget ini pasti)...

Mau pake interface yang canggih sekelas HDMI pun...
Kalo input file audionya kualitas sampah, yah sampah juga kualitas output nya...

Ane sih taunya gitu...

.......................................emoticon-Ngacir