alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58087717ded7708f7a8b456b/ku-kejar-kau-hingga-ke-negeri-jiran
Hepi 
Ku Kejar Kau Hingga ke Negeri Jiran
emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal

Akhir tahun 2014 itu, gue lagi ngidam banget pengen punya hape Android yang spec-nya mantap tapi harganya murah (namanya juga mahasiswa). Udek-udek segala macam situs hape sampe baca jutaan review hape, akhirnya nemu yang sreg yakni Moto G. Akhirnya cari lah sana sini di berbagai website eh tapi ternyata belum masuk Indonesia, sedih banget sih. Kayak udah dapet hape impian yang sesuai banget sama yang gue mau dan harganya pas di budget, eh ternyata masih harus LDR karena dia belom masuk pasar sini.

Ku Kejar Kau Hingga ke Negeri Jiran

Awalnya mau nyerah sih tapi gimana dong kalo tiap malem kepikiran terus kebayang-bayang punya hape keren dan masih jarang orang yang pake di sini? Pastinya anti-mainstream kan, kalo orang nanya hape lo apaan, gue jawab “Motorola lah, Moto G” kan keren banget. Apalagi selama gue belom pake Moto G itu, gue tiap hari pake hp 1juta umat yang mainstream banget dan lemot parah! Mau buka SMS aja seabad! Udah minta ampun banget deh!

Ku Kejar Kau Hingga ke Negeri Jiran

Gue emang anaknya pantang menyerah, akhirnya gue nemu tuh kalo si Moto G udah masuk Malaysia! Gila man, udah negara tetangga gitu kan kayak udah deket banget itu hape, so close yet so far kalo kata-kata basa Inggrisnya. Kebetulan sahabat gue ada yang kuliah di Malaysia TAPI DIA BELUM MAU PULANG KE INDONESIA T____T mana gue anaknya gak sabaran pengen cepet-cepet punya tuh hp.

Kebetulan, waktu itu abis UAS dan di kampus gue libur 1 bulan gitu, gue cari lah tiket promo ke Malaysia dari Jakarta pake maskapai yang selalu promo itu. Yang penting murah! Bisa dapet hape baru plus dapet jalan-jalan ke luar negeri pas liburan biar keren aja gitu. Nemu deh tuh tiket kalo gak salah dapet harga Rp 500ribu Pulang-Pergi dan gue di Malaysia sekitar semingguan. Mantep kan?

Untungnya, karena sahabat gue ini tinggal di sana jadi gue bisa hemat banget buat tempat tinggal, makan juga tinggal masak jadi beneran irit. Akhirnya di weekend itu gue minta dia temenin gue beli Moto G di salah satu toko hp terkenal banget di Malay naik mobilnya, yang emang dia jual Moto G dengan harga paling murah. Karena ini pengalaman pertama gue dan temen gue nyari nih tempat hp, muter-muter gue nyari pake segala macam Maps mulai dari Google Maps sampe Waze. Karena emang tempatnya di ruko gitu, jadi bingung masuk ke lorong-lorongnya dan giliran AKHIRNYA udah nemu, eh GAK DAPET PARKIR DONG! Sumpeh dah ini pengorbanan banget buat gue beli Moto G, karena saking ngidamnya! Untung temen gue baek masih sabar aja dia nemenin gue.

Ku Kejar Kau Hingga ke Negeri Jiran

Akhirnya oh akhirnya……… dapet tempat parkir dan kita langsung cusss ke kedai telefon bimbit alias toko handphone itu. Eh saking murahnya beli hp di toko itu, tempatnya ruameeeeeee buangedd dan gue harus ngantre udah kayak berebut handphone gratisan padahal itu orang-orang juga pada ngantre beli.

Saat yang ditunggu pun akhirnya tiba! Gue bayar kalo gak salah sekitar 800 ringgit alias 2,5 jutaan saat itu. Gue bahagia banget sih tuh hp udah ada di genggaman tangan gue, udah gak LDR lagi! Udah dapet harga murah, ternyata ini toko ngasih free gift yaitu stylus, hp stand, OTG dan anti gores. Banyak banget kan? Tapi karena ini hape udah Gorilla Glass jadi gak gue pakein anti-gores hahaha kan gue juga mau ngebuktiin seberapa tangguh sih nih hp.

Pas gue pegang, hpnya gak terlalu ringan dan gak berat juga. Apalagi layarnya itu jerniiiiiih banget, terus kameranya juga bagus gitu terang dan hpnya juga udah dual SIM jadi nggak perlu bawa 2 hp lagi. Pas dapet tuh hp ternyata udah built-in sama Android Jellybean dan upgradeable ke Kitkat bahkan sekarang gue udah upgrade sampe ke Lollipop. Yang lucu itu pas abis reboot, bakalan ada tampilan kayak animasi gitu lucu banget.

Ku Kejar Kau Hingga ke Negeri Jiran

Ketika gue masuk pas kuliah, temen-temen gue pada nanya “hp lo apaan?” dan ketika gue bilang “Moto G” emang pada gak tau karena belom masuk Indonesia kan. Jadilah gue jelasin panjang lebar udah kayak promosi, sampe akhirnya temen gue juga pengen beli itu dan beberapa bulan kemudian akhirnya Moto G masuk ke Indonesia dan dia beli! #guemerasaberhasil

Nah itu dia pengalaman gue sih pake hp Motorola yang sampe sekarang masih gue pake karena emang fiturnya gak kalah up-to-date sama hp-hp yang ada sekarang. Doain menang ya GanSist emoticon-Matabelo emoticon-Salam Kenal

Spoiler for Bukti Udah Post di FB:
pertamax emoticon-Sorry

gak capek gan,lari2 emoticon-Sorry
titlenya sudahlah,

emoticon-Traveller

Ah Yang Boneng ?
Ku Kejar Kau Hingga ke Negeri Jiran
.kalo iran ?...

macem film ajah yah emoticon-Ngacir
Wuarbyazah
Judulnya mantap banget bray emoticon-Leh Uga
sorry gan
hp yang agan bangga"in hari gini sudah jadul
piss
Kirain ane apaan ke negeri jiran emoticon-Leh Uga
mantap deh
kuat juga tuh kaki emoticon-Matabelo
Tuh hp jadul ya gan :linuxs
yang penting dapet gan emoticon-Toast
agak absurd gimana gitu emoticon-Embarrassment
Motor orang kok dipakeemoticon-Cape deeehh