alexa-tracking

[Kisah Nyata] Misteri Raibnya HP Motorola Pertamax Ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808758c1a9975e9368b4569/kisah-nyata-misteri-raibnya-hp-motorola-pertamax-ane
[Kisah Nyata] Misteri Raibnya HP Motorola Pertamax Ane
Helooo Gan, sebelumnya disclaimer dulu.. Ane udah lama banget nggak nulis trit niich, jadi klo rada garing mohon dimaklumi. Gak sengaja liat KasQuiz KEPO di Hot Trit, langsung semua memori masa lalu, pengalaman pribadi, muncul jelas di ingatan. Ijin ikutan sharing juga yah. Klo sampe ane menang, ini sungguh rejeki Kaskuser lama yang kembali ngaskus emoticon-Ngakak

KEGIRANGAN DAPET HP PERTAMAX!
Jadi ini kejadiannya jaman ane masih SMA 1 (nggak usah dibilangin tanggalnya kapan karena nanti jadi ketebak umurnya) :P
Ane dapet hadiah HP dari ortu (pertama kalinya dalam sejarah hidup dikasih hadiah mewah. Waktu itu klo nggak salah harganya sekitar Rp3-4jutaan?). Dikasih hadiah karena pas SMP 3 ane juara 2, 1 angkatan. Prestasi yang cukup membanggakan buat bonyok, jadilah mereka merasa perlu mengapresiasi anak sulungnya ini. Padahal jarang keliatan belajarnya tapi bisa juara 2, nggak pake nyogok karena nilai memang bagus.

Sengaja ane pilih HP Motorola Startac V8088.
Beberapa alasan ane dulu PENGEN banget punya HP ini:
  1. HPnya FLIP. Di tengah badai HP N*kia batangan yang warna warni itu, menurut ane saat itu HP ini anti menstrim!
  2. Super keceh karena designnya sleek dan elegant. Ya tentunya ini pendapat subjektif
  3. Warnanya silver. Saat itu ane suka banget silver, maklum jamannya millennium
  4. Ada lampu depan yang bisa nyala warna-warni klo terima SMS atau telpon
  5. Berasa paling mevvah klo nutup telpon tinggal nutup flipnya. PLAKKK! Gak perlu mencet tombol.
    Suka rada sayang2 sih, takut nutup kekencengan malah rusak lageh.
  6. Ukurannya KECIL! Masuk kantong kemeja seragam tuh gampang, gak ada antena item yang nongol2, gengges!
  7. Enteng. Nah ini penting karena jadi suka nggak berasa ngantongin HP

Biar nggak penasaran, ini penampakan HP-nya:
Spoiler for Pernah Liat Khan HP Ini?:

HARI BERSEJARAH!
Langsung fast forward 2 bulan kemudian, ke hari yang bersejarah buat ane.

Ane & temen2 sekolah ane suka nongkrong ke sebuah resto rumahan di deket sekolah. Sekolah ane lokasinya di Jakarta Utara, tepatnya di daerah Ancol, di tengah perumahan. Yak silakan tebak sendiri deh nama sekolahnya. Nah hari itu sekitar jam 3-an sore, kelar ekskul basket (MASIH INGET BANGET), kita ber5 mampir lah ke resto rumahan ini. Biasa lah anak SMA, makan, nongkrong, main kartu, (plus colongan ngerokok). Beres dari sana, kita balik ke sekolah yang kira-kira jarak tempuhnya 10 menit jalan kaki.

Sampe di sekolah baru ngeh banget, HAPE GW KETINGGALAN!!!. Dhuar dhuar dhuar, zoom in zoom out zoom in zoom out. Panik nyari dulu di kantong, di tas, di tas temen2, sampe tuduh menuduh berharap tuh HP diumpetin temen. Dan FIX HP itu emang ketinggalan. Kira-kira 15 menit udah berlalu, balik ke resto jalan cepat mungkin sekitar 5 menitan, total 20-30 menit kita udah balik lagi ke resto itu.

Spoiler for Gambaran Si Rumah-Resto:


Sampe disana, para karyawan resto lagi bersih2, semua meja lagi dielap2, bangku diangkatin, dan meja kita baru diangkatin mangkok & gelas kotornya. Langsung lega dan melesat ke meja berharap ada HP nangkring manis dibalik tumpukan tisu bekas. Berhubung NIHIL, akhirnya ane ngobrol sama si Mas.. ya sebut saja Mas Mimin (ijin yak dagumen hihi)

Quote:Ane: Mas liat ada HP ketinggalan nggak disini, warna silver, kecil?
Mimin: Nggak ada HP mbak, cuma ada sampah doang.
Ane (nada rada tinggi, mulai suudjon): Mas yang bener? Saya ninggalin HP loh disini masa nggak ada siih?


Berhubung kita juga tau ibu-ibu yang jaga resto, kita ngomong juga sama si ibu.
Quote:Ane: Bu, tolong dicariin dong. Saya ninggalin HP Motorola Startac warna silver, kecil, flip di meja ini. Baru 30 menit paling khan saya makan disini, tolong cariin dong.
Ibu (ngomong ke Mimin): Min, emang ada HP ketinggalan disini?
Mimin: Kagak ada bu, ini khan saya lagi beresin. KLO ADA MASA NGGAK KELIATAN?? (Dalem ati gw kzl, ngapa jadi galakan situ bang? DEZIG! )
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Ibu: Nah tuh kamu liat khan nggak ada? Ya berarti nggak ada!!
Ane: Bu, bisa kali dicari dulu di dalem atau ditanya ke mas-mas yang lain mungkin ada yang liat.
Ibu (nada melengking & galak kayak gw malingnye: Klo karyawan saya udah bilang nggak ada, ya berarti nggak ada! Saya percaya sama mereka, mereka udah lama kerja disini. Mungkin kamu yang lupa ninggalin dimana. Udah kita mau beres2 tutup nih!


HANCUR HATI INI GAN!
Ya intinya obrolan ane rada panjang lagi sih tapi ane cuma anak SMA yang tergolong cupu dan gak berani adu kenceng sama orang tua. Intinya sih ane udah sampai menitikkan air mata, cerita sedih kalau itu HP baru, bilang klo ane lumayan sering ke resto ini walaupun nggak sampe sohib-an sama yang punya. Masa iyah ketinggalan HP bisa LENYAP???? Tapi yah berhubung si ibu cuma bilang "NGGAK ADA, YA NGGAK ADA!", ya akhirnya ane terima nasip.

Perjuangan masih panjang, parno banget ngaku ke ortu kalau HP yang baru dibeli 2 bulan udah HILANG DITELAN BUMI (atau ditelan Mas Mimin). Apalagi ane terkenal anak yang emang pikun & teledor. Habis sehabis2nya dah pastiiii.

Tapi ya singkat cerita, HP itu memang hilang. Ane coba telp2 juga nggak aktif2. Setelah 3 hari, akhirnya ane ngaku ke ortu kalau HPnya ketinggalan dan hilang. Surprisingly bonyok ane kagak ngomel2 kayak dugaan dan mereka malah pengen nyamperin kesana untuk 'investigasi' tapi akhirnya ane yg larang karena serem gan klo emak-emak sampe berantem perkara HP ilang, udah gitu ane sekolahnya disana lagi. emoticon-Takut Gak lucu gegara HP ilang, nyawa ane taruhannya. OK lebai sih ini.

MORAL OF THE STORY
Klo udah tau kita teledor, pelupa, suka sembarangan, udah mendingan nggak usah pake barang yang bagus2 apalagi mahal2 deh Gan. Sadar diri ajah daripada nyesek. Motorola ini memang HP pertamax ane yang hilang, tapi jelas bukan HP terakhir emoticon-Malu (S) ada HP-HP dan gadget2 lain yang jadi korban keteledoran dan tangan panas ane.

Dan yang masih menjadi misteri sampai sekarang adalah: apa kabarnya tuh HP Motorola Startac V8088 ane yang super keren ituuuuh. Benarkah ane yang lupa total ninggalin tuh HP somewhere, atau memang bener Mas Mimin atau kroni-kroninya yang ngumpetin alias nyolong HP ane? Ya biarkan itu menjadi misteri dah Gan. Yang penting sekarang ane udah pake iPhone 6s walaupun lungsuran wakakakaka

emoticon-Toast emoticon-Peluk emoticon-I Love Kaskus

Bukti cerita udah di share di fesbuk pribadi:
Spoiler for Bukti Otentik:


Ah Yang Boneng ?
[Kisah Nyata] Misteri Raibnya HP Motorola Pertamax Ane
..masih misteri rupanya..

waduh, raib ... emoticon-Matabelo
harusnya pake tag [KOMBAT HORROR] biar 2 event sekaligus

badge juga 2 sekaligusemoticon-Ngakak
Sebuah mistery emoticon-Matabelo
wah ini bisa jadi 2 acara

kombat horor ama vlip emoticon-Ngakak
ane dulu punya hp kyk gini bre
cuma patah flip nya gara2 keinjek emoticon-Hammer (S)
semoga cpt terpecahkan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kimigairuu
harusnya pake tag [KOMBAT HORROR] biar 2 event sekaligus

badge juga 2 sekaligusemoticon-Ngakak


nah itu, ane kira juga demikian
Quote:Original Posted By kimigairuu
harusnya pake tag [KOMBAT HORROR] biar 2 event sekaligus

badge juga 2 sekaligusemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By tokomapan
wah ini bisa jadi 2 acara

kombat horor ama vlip emoticon-Ngakak


Ini mah bukan horor Gan, maling kayaknya! Wakakakaka klo ada KOMBAT KEMALINGAN mungkin bisa ikutan. Eh kok ane jadi menuduh sembarangan emoticon-Hammer2
trit motorola lagi
tuh HP pernah jatoh ke lantai aja rasanya udah miris Gannnnn apalagi klo keinjek kebelah 2 emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By teenytinytots
Ini mah bukan horor Gan, maling kayaknya! Wakakakaka klo ada KOMBAT KEMALINGAN mungkin bisa ikutan. Eh kok ane jadi menuduh sembarangan emoticon-Hammer2


kan masih misteri
jadi masuk genre horror ganemoticon-Ngakak (S)
Wah bawah ane nih kek'y yg nyuri
Gas pol gan, ane dukung emoticon-Cool
Rumahnya sama kek model rumah di komplek ane gan emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By iqres
Rumahnya sama kek model rumah di komplek ane gan emoticon-Wakaka

wah kayaknya mevvah banget nih rumahnya gan hihihihi
Quote:Original Posted By teenytinytots

wah kayaknya mevvah banget nih rumahnya gan hihihihi


Hampir sama sih gan tapi bedanya di bagian depan rumah doang, sama warna rumah juga beda soalnya dah di cat ulang emoticon-Big Grin
Misteri ane kira kombat horor emoticon-Big Grin