alexa-tracking

Survei SMRC: Elektabilitas Ahok 44,4%, Agus Yudhoyono Salip Anies

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58087009c1cb1788638b456f/survei-smrc-elektabilitas-ahok-444-agus-yudhoyono-salip-anies
Hepi 
Survei SMRC: Elektabilitas Ahok 44,4%, Agus Yudhoyono Salip Anies
Jakarta - Saiful Mujani Research Center (SMRC) mengadakan survei elektabilitas bakal cagub dan cawagub DKI menjelang penetapan calon. Hasilnya, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) masih unggul dan elektabilitas Agus Yudhoyono terus meningkat dan menyalip Anies Baswedan.

"Bila pemilihan dilakukan saat ini, 44,4% warga Jakarta menyatakan akan memilih Ahok sebagai Gubernur DKI. Suara dukungan terhadap Agus Harimurti Yudhoyono baru mencapai 22,3%, atau berselisih tipis dengan dukungan terhadap Anies Baswedan yang baru mencapai 19,9%. Sementara 13,4% lainnya menyatakan tidak tahu atau rahasia," kata Direktur SMRC, Sirojudin Abbas.

Hal ini disampaikan dalam rilis Survei SMRC di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2016). Penelitian dilakukan pada 1-9 Oktober 2016.

Populasi survei adalah warga DKI yang sudah berusia di atas 17 tahun. Dalam survei ini, jumlah sampel acak sebanyak 810 orang yang dipilih secara multistage random sampling. Responden diwawancara secara tatap muka dan margin of error sebesar 3,9% pada tingkat kepercayaan 95%.

Quality control dilakukan secara random ke 20% secara random terhadap total sampel. Dalam quality control, tak ditemukan kesalahan berarti.

Dari hasil survei, 70% warga menyatakan kemungkinan besar tidak akan mengubah pilihannya pada Pilkada nanti. Hanya sekitar 29% orang yang mengaku mungkin akan mengubah pilihan.

"Tantangan bagi Agus dan Anies untuk mengejar ketertinggalan menjadi sulit," ujar Sirojudin.


(imk/erd)
http://news.detik.com/berita/d-33253...no-salip-anies

Ah tidak mungkin ahok elektabilitas segitu, setelah didemo kemarin, ni pasti survey palsu, survey pesanan, survey panastak
image-url-apps
Salam

1 Putaran
2 Periode


emoticon-Cool

Nasbung bawa kliping dong
KASKUS Ads
Salam olahraga bray....

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kacian gip dunkemoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Kasian uno uda abis 30 m cuma buat jadi no 3
Bohonggg.....itoe soerpej bajaran

soerpaj jang benar itoe kalaoe si Ahok kalah,












baroe deh Nasboeng tjolie berdjamaahemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
itu artinya ahy dan anis harus sering turun lapangan,biasa sehari 3 lokasi naikin jadi 5 tempat,klo perlu ga usah pulang

semangat
image-url-apps
Maju terus agus
Gerus terus pendukung ibu ibu nya si uno
emoticon-Ngakak
Hebat juga Agus yang baru muncul beberapa hari sebelum pendaftaran ke KPUD bisa nyusul Anies - Sandi dalam hal elektabilitas. Emang klo baca pemberitaan akhir2 ini, lebih banyak tokoh2 yang kurang sreg sama Ahok lebih milih merapat ke Agus-Sylvi daripada ke Anies-Sandi. Ini mah pertarungan Agus-Sylvi dan Anies-Sandi buat maju ke putaran kedua.
kak agus menang ya brayy ...emoticon-Ultah
image-url-apps
Siap2 bunuh diri massal panasbung gembel
Kalo masih punya maluemoticon-Big Grin
image-url-apps
pencitraan kurang kali tuh emoticon-Cool
Quote:


gan avatarnya ngambil dari film apa tuh?
emoticon-Malu emoticon-Malu
image-url-apps
Dan agus nikung cantik... breeemmmm breeemmmm
Masih overlap 2 putaran dari ahok
image-url-apps
program cagub : ngantar anak ke sekolah emoticon-Big Grin
program cawagub : ngantar perempuan pulang malam
emoticon-Big Grin

siapa yg mau pilih cagub/cawagub kayak gitu emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

terus itu si jidat/nonjol keseringan nyindir2 ahok ga taunya jd blunder emoticon-Big Grin , makan tuh elektabilitas turun

nasbung anies jd beralih ke si AHAY emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
take emoticon-Angkat Beer krg kenceng
image-url-apps
Liat Pilkada DKI sebelumnya aj bisa 2 putaran... Jokowi yg di poles abis abisan aj cma menang beberapa persen doank dri Foke yg dinilai jelek banyak orang...
klo liat kondisi kayak gini kayaknya Ahok vs Agus di putaran kedua dan bisa jadi malah Agus yg bakal jadi gubernur (kalo polesan ke Agus yg makin bagus ditambah polemik Al Maidah masih lanjut terus)
image-url-apps
ahok 44% emoticon-Leh Uga

percaya ga percaya gw
image-url-apps
kalo survey smrc saya percaya tp yg menariknya agus di atas anies! smrc lembaga survey pertama diindonesia dan lembaga yg sangat di percaya oleh pak sby! semoga agus bs menyalip ahok! anak bau kencur sudah mengalahkan mantan mentri! emoticon-Traveller
×