alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58086f7b162ec2c0518b456a/terkesan-najis-makanan-hot-dog-di-malaysia-harus-ganti-nama
Terkesan Najis, Makanan Hot Dog di Malaysia Harus Ganti Nama
Quote:TEMPO.CO, Kuala Lumpur - Restoran dan kedai makanan di Malaysia diwajibkan mengganti nama makanan hot dog dengan nama lain dalam daftar menunya jika tidak ingin dikenai sanksi. Begitu bunyi peringatan pemerintah di negara itu, Selasa, 18 Oktober 2016.

Pemerintah Malaysia juga mengancam akan mencabut sertifikat halal bagi setiap makanan yang masih diberi nama hot dog.

Seperti di negara-negara yang berpenduduk mayoritas muslim lainnya, hot dog di Malaysia dibuat dari daging ayam dan daging sapi sehingga bisa dikategorikan halal. Tapi kini namanya juga harus diganti.

Sirajuddin Suhaimee, Direktur Divisi Halal di Departemen Perkembangan Islam, mengatakan ada sejumlah keluhan dari para turis yang berasal dari negara-negara muslim lain karena mereka merasa tak nyaman dengan nama makanan tersebut, yang secara harfiah berarti “anjing panas”.

“Setiap produk halal yang membuat bingung konsumen harus kami ganti,” katanya.

“Dalam Islam, anjing dianggap hewan yang najis sehingga tak bisa dikaitkan dengan sertifikat halal,” ujar Sirajuddin.

Aturan tersebut juga melarang makanan-makanan lain yang namanya berkaitan dengan anjing, seperti cheese dog atau chili dog.


https://dunia.tempo.co/read/news/201...rus-ganti-nama

Ini turis-turis arab ga pernah dengar namanya hotdog? Malah mau bikin aturan baru di negara orang.
yang najis itu kelen
nembak gorok kena orang lain
tapi selalu play victim seakan paling dicolimi
kata jihat di jaman sekarang juga terkesan biadab dan barbar
kapan mau diganti ?

apalagi password yg diucapkan awal jihat, sudah terdengar sangat najis dan menjijikan emoticon-Busa
ya udah ganti aja dengan Hot Mama gitu aja kok repot
emang kok istilah hot dog itu aneh, coba kalo di cina ada jual hot dog tapi dagingnya daging anjing, pasti bule sotoy pada kelonjotanemoticon-Ngakak
Ganti namanya jadi Hot Kalb biar varoqah

Kalb (كلب) = dog emoticon-Ngakak
gampanglah itu, ganti jadi Hot Chicken atau Hot Beef emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By satanic.temple
emang kok istilah hot dog itu aneh, coba kalo di cina ada jual hot dog tapi dagingnya daging anjing, pasti bule sotoy pada kelonjotanemoticon-Ngakak


china ?

apa lu native indon sinophobia mau klaim di dunia ini cuma di china yg ada makan daging anjing

jangan lupa B1 batak .RW. manado gukguk solo di indonesia itu
Malaysia to ban 'hot dogs' for sounding unislamic
http://www.jpost.com/Not-Just-News/S...islamic-470350

malon radikal suruh ganti nama hot dog jadi nama lebih islami
hot dog mau diganti namanya jadi apa oleh malon radikal

" hotlahu dogbar "
" hot camel"
"___
Quote:Original Posted By drunkard.badass


china ?

apa lu native indon sinophobia mau klaim di dunia ini cuma di china yg ada makan daging anjing

jangan lupa B1 batak .RW. manado gukguk solo di indonesia itu


yang bilang cuma di cina juga juga sapa blok goblooookemoticon-Ngakak
Kemarin kasus penggunaan Allah hanya boleh islam, skrg hot dog ini yg urus genean kan sekelas MUI, mana ad yg cerdas, ga nyaman ga usah beli bang, ga usah maksa ganti nama
Quote:Original Posted By Phiong333
Kemarin kasus penggunaan Allah hanya boleh islam, skrg hot dog ini yg urus genean kan sekelas MUI, mana ad yg cerdas, ga nyaman ga usah beli bang, ga usah maksa ganti nama


kalo di paltalk chat
bule2 domba christianity suka maki " fuck allah" pada umat muslim,
bule domba christianity itu anggap 'allah" itu hanya utk muslim

sesama samawi ribut aja kerjanya dari aman nabi mrk sampai zaman skrg
Quote:Original Posted By drunkard.badass
kalo di paltalk chat
bule2 domba christianity suka maki " fuck allah" pada umat muslim,
bule domba christianity itu anggap 'allah" itu hanya utk muslim

sesama samawi ribut aja kerjanya dari aman nabi mrk sampai zaman skrg



Yach mau gimana,manusia kan lemah kl punya Tuhan merasa aman dan tenteram, selama ajaran yg diyakini utk merasa aman dan tenteran ga menggangu manusia lain seh fine fine aja, kl soal kristen dr pengalaman gw mereka itu ga offensive jg ga masalah yg masalah adiknya itu bro,pucing kl kata alay baper kalau kata psikolog sensitif dikit2 game over, if u nho wat i mean
I just wanna say...

Hotdog mau ganti nama itu ga masalah buat bisnis gw yg bolak balik malaka 3 bulan sekali emoticon-Cool

KALIAN orang KISMIN cuma bisa komentarin malaysia ini itu,memangnya kalian pernah ke malaysia?kalian sanggup beli tiket air asia?kalau kalian ga pernah ke malaysia JGN SOK TAU

YG PLG NGERTI MALAYSIA TU GW YG BOLAK BALIK KE MALAKA TIAP 3 BULAN SEKALI

Cam kan itu emoticon-Cool

Beware : trool,buthurt,super low life,attention whore jgn quote gw emoticon-Cool















*yg mau nitip jasa kurir obat di malaka PM gw
Gw lg kumpulin duit utk tiket pesawat air asia utk pulang dr malaka
ganti aja lah namanya, mana enaknya emoticon-Big Grin
yudh ganti aja dg nama "kebab arab" emoticon-Big Grin
Malaysia ternyata ketularan penyakit bego kaum onta juga rupanya emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

ganti aja namanya jadi Hot Camel pasti varokah dan dapet label halal emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By satanic.temple


yang bilang cuma di cina juga juga sapa blok goblooookemoticon-Ngakak

Id mu mantab dan masih eksis

emoticon-Matabelo
HOT pig gan Terkesan Najis, Makanan Hot Dog di Malaysia Harus Ganti Nama
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

malon makan roti canai aje sono... gegayaan makan hot dog.. emoticon-Ngakak