alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580867f51cbfaa9f0d8b4567/memasak-menggunakan-rice-cooker-anak-kos-pasti-tahu
icon-hot-thread
Memasak Menggunakan Rice Cooker? Anak Kos Pasti Tahu
Halo, agan-agan semua. Setelah lama sekali saya tidak login di kaskus (sampe lupa berapa lama), kali ini saya akan mencoba membuat thread pertama saya. Sebenarnya dulu sudah pernah buat thread sih, tapi sudah beberapa tahun yang lalu emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Spoiler for Gak Nyangka:


Memasak Menggunakan Rice Cooker? Anak Kos Pasti Tahu

Bagi agan-agan yang kompornya bermasalah atau gas lpg untuk masak sedang habis atau mungkin agan gak punya kompor (krik... krik... krik...). Hal ini tidak akan menjadi masalah apabila agan mempunyai rice cooker di rumah atau kos-kosan agan. Tidak hanya untuk memasak nasi, rice cooker ini juga bisa digunakan untuk memasak berbagai masakan. Di antaranya adalah

Spoiler for Bubur Ayam:


Spoiler for Agar-Agar:


Spoiler for Mie Instan:


Spoiler for Telur Mata Sapi:


Sekian thread sederhana dari ane. Jika agan merasa ilmu ini sangat bermanfaat bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)




Spoiler for Tambahan dari kaskuser yang sudah berpenglaman:


Spoiler for Peringatan dari kaskuser yang sudah berpengalaman:




mie instant
jd pengen makan mieemoticon-Genit
Bikin roti bakar di setrikaan emoticon-Leh Uga
rice cooker emang ibarat dewa buat anak kos gan emoticon-Leh Uga
Maaf gan...Lapisan Teflon Pada Panci Rice Cooker itu tipis beda kadar lapisan teflon pada wajan stainless.jadi sangat riskan untuk jangka panjang...sehat itu mahal. maaf kalo mematahkan semangat.
euh ...bubur nih biasa aku masak pas lgi g enak badan
Quote:Original Posted By baffin
mie instant
jd pengen makan mieemoticon-Genit

Tinggal beli aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anggargc
Bikin roti bakar di setrikaan emoticon-Leh Uga

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka Boleh juga tuh gan

Quote:Original Posted By baksogoyeeenng
rice cooker emang ibarat dewa buat anak kos gan emoticon-Leh Uga

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ands
Maaf gan...Lapisan Teflon Pada Panci Rice Cooker itu tipis beda kadar lapisan teflon pada wajan stainless.jadi sangat riskan untuk jangka panjang...sehat itu mahal. maaf kalo mematahkan semangat.

Sangat setuju gan. Lapisan anti lengket pada rice cooker mudah sangat mudah terkelupas dan itu sangat tidak baik untuk tubuh manusia. Jadi penggunaan rice cooker sebaiknya hanya dalam keadaan kepepet aja. Kalo ada kompor ya mending pake kompor

Quote:Original Posted By momstergwenn
euh ...bubur nih biasa aku masak pas lgi g enak badan

mantap gan emoticon-thumbsup
bikin kue bolu
kalo ane nanti jadi anak kost boleh deh dicoba emoticon-Big Grin

masak pizza

ane pernah nyoba bikin pizza pake ricecooker gan! alhamdulillah berhasil! alhamdulillah ricecooker ane langsung rusak emoticon-Turut Berduka
pakek rice cooker pernah masak bubur kacang ijo, agar-agar, sop, sayur bening, mie, air dan nasi tentunya emoticon-Ngakak
gak pernah masak pakai kyak gtu gan jadi gak tau emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bikin sop ayam sama buat masak air haha kelakuan anak kosan
Skil dsar yg hrus dkuasai anak kosan emoticon-Ngakak
gapernah nyobain gan, berasa aneh kyanya kalo masak pake rice cooker emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By si.pemikir
ane pernah nyoba bikin pizza pake ricecooker gan! alhamdulillah berhasil! alhamdulillah ricecooker ane langsung rusak emoticon-Turut Berduka


bara nya jangan dimasukin ke rice coocker jugaa kali gan emoticon-Hammer2

namanya aja rice = nasi cooker = pemasak
bkn pizza cooker atau noodle cooker atau anak kosan cooker emoticon-Ngakak emoticon-Peace
klo mau bli yg namanya magic com *sesat
mantep dah gan emoticon-2 Jempol
cowok yg pinter masak itu keren gan

tapi masaknya ganti2 ya gan, jangan mie instan mulu, entar bosen istrinya gan

sekali sekali bikinin istrinya nasi goreng pake telor dua biar spesial biar istri seneng gan wkwkwk
ane belom pernah nanti deh dicoba emoticon-Traveller
×