alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808669eddd770c4688b456a/wow-pria-19-tahun-membuat-mobil-sendiri-hanya-menghabiskan-rp48-juta
WOW Pria 19 Tahun Membuat Mobil Sendiri Hanya Menghabiskan Rp48 Juta
Prem Thakur, pria asal Mumbai, India, membuat mobil sendiri. Thakur membangun mobil tersebut dengan menghabiskan biaya INR 2,5 lakhs atau Rp48 juta. Pria berumur 19 tahun itu merancang mobil dengan menonton video dari Youtube. emoticon-2 Jempol emoticon-Cool

Quote:
Quote:WOW Pria 19 Tahun Membuat Mobil Sendiri Hanya Menghabiskan Rp48 Juta
Sebagaimana diberitakan Rushlane, Thakur adalah seorang mahasiswa perdagangan di salah satu perguruan tinggi di Mumbai. Meskipun pengetahuan di bidang tekniknya minim namun ia tetap bertekad menyelesaikannya. Dia menyaksikan video Youtube 'Do-It-Yourself' dan berhasil membangun mobil dari awal.

Mobil dibangun mulai dari pembuatan sasis sampai pengecatan. Waktu yang dibutuhkan hanya empat bulan saja. Sementara jantung pacunya menggunakan mesin Hyundai Accent. Ia juga menyematkan beragam fitur pendukung seperti head unit single DIN.

Keluarganya sangat bangga bisa melihat hasil karya Thakur. Ke depan dia berharap bisa menguji mobil di lintasan balap dan ingin menjadi insinyur automotif.

Sekarang Thakur bisa berjalan-jalan dengan mobil buatannya sendiri. Meskipun bentuknya tidak sempurna seperti mobil yang dikeluarkan oleh pabrikan, tapi banyak orang mengagumi karyanya.

Sumber: http://news.okezone.com/read/2016/10...skan-rp48-juta


Bijimane nih gan, Luar biasa ya gan. Dengan umur 19 tahun, pria ini sudah menghasilkan karya sendiri gan. Gmna menurut agan dengan pria India ini? Bedanya apa sama mobil ESEMKA gan? emoticon-Hot News emoticon-Hammer2 emoticon-Hai
wah hebat..
india lagi ya
waow kreaTIF

tapi beli tata nano kayaknya malah ga sampe 50 juta emoticon-Big Grin
biar gak keujanan bisa pake payung
wuoh hebat banget gan, masih muda udah bisa bikin mobil sendiri. perlu dikembangin tuh biar bisa bikin pesawat sendiri
woah udah bisa bikin mobil ane aja blom bisa ngendarain mobil emoticon-Mewek
mahal bre,tgal beli bahan ane jga bisa emoticon-Cool
keren, tapi 19th lama banget!
greget ya emoticon-Matabelo
Kreatif emoticon-Jempol
Kalo mobil esemka gimana kabar'y yaemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By emberretak
keren, tapi 19th lama banget!



19th itu umur yg buat mobilnya bre.. emoticon-Hammer2
pembuatannya cuma 4bulan
mayan lah emoticon-Big Grin
Atap nya kaga ada bree

Panas bawa gituan di jakarta mah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bagus, kreatiff..
bandhu emoticon-Leh Uga
kereatip banged gan emoticon-Matabelo
Bisa ngacir dahemoticon-Ngacir2
pantas
tuan thakur
ayah angkatnya icha


iiiiiiii utaran
keren bray emoticon-Toast